首页 就业指南 文秘知识大全 加入收藏
当前位置:主页 > 就业指南 > 签约违约 > 正文

中考签约后可以违约吗

时间:2014-04-29 16:31 春秋文集网

作为学生,签约后可以违约,在填报志愿时未将签约学校填报为唯一第一志愿即可视为违约。同时因为签约本身并不受法律保护,所以不需要缴纳违约 金,但极个别学校规定不同。违约金一般不高。例如学生与A学校签约后,B学校又来签,B比A好很多,学生可以毁约,录取以学生填报志愿为主。但是不到万不 得已,不要违约,这牵扯到个人信誉问题。

  作为学校,在顾及自身声誉和其他因素的前提下,一旦签约是不会毁约,因此签约时非常慎重,学校会利用不同的签约类型来吸引不同程度的学生签约。
  签约的依据是什么?
  第一:孩子成绩 要好,初三第一学期和一模成绩 最重要,有各种特长更好,只有特长好象签的不多;
  第二:家长脸皮要“厚”。拿这孩子的成绩 直接到学校找校长谈,不见主管人员势不罢休,不得到最后的准确结论势不罢休。当然如果见了真神仍然不跟 你签,就只能说明分数 实力不够了,只能换一个学校试试。我感觉,每个学校签约,隐含的一个假设是,不出意外的话,孩子能够考上该校。
  中考 校外签约大致分为以下几步:
  1、参加你想签约的学校的咨询会
  2、等待一模成绩
  如果一模成绩 比较理想,马上拿着一模成绩 去找你已经登记的学校。如果你孩子成绩 期末成绩 就很好,等一模成绩 出来后,可能老师都会主动打电话找你询问一模成绩 (但这种情况较少,为保险起见,你一定要主动找学校)。
  学校知道一模成绩 后,有的学校还要从这些人中挑出一部分,自己再组织考试,然后决定签约的学生;有的学校不在组织考试,凭一模成绩 直接签约。
  3、签约
  如果学校同意和你签约,你就大胆地签。这个协议对你没有任何约束力,你随时可以翻悔。
  但学校是不会翻悔的,只要你填志愿时按签约学校的要求填,签约学校一般100%守信用。
  不过不到万不得已,千万别干翻悔这种不地道的事。签约前还是一定考虑好了。
  另外,二模是在签约和填志愿以后,所以二模成绩 除了检验一下自己的复习效果,一点用也没有。
  总之,与外校签约这事也说不上什么程序。
  纠结于是否签约?看看有经验的家长怎么说?
  当孩子足够牛,得到1所以上的学校跨校签约时,请尽早,尽快回绝掉你不满意的学校的签约,给自己的诚信加分,也给其他同学机会。直升签约,而且 心仪校又不是本校高中的,就一定要考虑毁约的风险了。目前,很多学校是靠忽悠考生及家长,我承诺的实验班水平,远高于更牛校的普通班水平。——其实,可以 签约的考生考到更牛校进不去实验班的概率很小。第二,学校会忽悠直升班会在初三就开始学习高中的知识,可以确保轻松应对高考 。——其实,高中知识对于可以 签约的牛孩来说需要4年的学习时间吗?这完全是个噱头,核心是学校为了少学初三知识,避免考生中考 跳槽的手段。
 中考 签约的几个时间点:
  初二下学期期末以后会签约一部分本校的孩子,留作直升
  初三上学期期中考 试以后会签约少量
  初三上学期期末统一考试后继续签约少量
  初三一模后会大量签约
  由于初三很关键,孩子们有很多机会可以可以进入目标校,当然成绩 还是关键,而且中考 签约会参考初三中三年各次大考的成绩 ,同学们一定要把握住

上一篇:农业银行签约短信服务
下一篇:没有了