五项管理心得体会

五项管理心得体会 | 华文宇 | 2017-02-10 10:04:21 共有3个回复
  1. 1五项管理心得体会
  2. 2五项管理心得体会
  3. 3学习五项管理心得体会

从一早来到工作岗位就要带着积极的心态这样才能发挥出最佳水平,心态管理在团队管理中积极鼓励成员使团队积极向上完成工作目标。

五项管理心得体会2017-02-10 10:02:47 | #1楼回目录

前段时间公司组织人员专门对李践的五项管理进行培训学习,通过学习五项管理,个人收获还是很大的。

通过对目标管理的学习,让我对目标理解的更加透彻,目标不是盲目追求的,一个人首先应该确立自己的定位,也就是符合自己条件的目标,切勿好高骛远,目标要切合实际,工作中可以吧自己的目标划分到近期、中期、远期目标,然后逐步地去实现。在实现这些目标的过程中肯定会出现一些情况,比如目标不明确,目标方向不对,在这时候要不断校正目标的方向,不看以条道走到黑,这样只会徒劳而无功。每个人都有很多目标,赚大钱,去西藏,周游世界,但是前提是做好当下的每件事,认真完成当下的工作,以后才有可能去实现更高的目标。目标不论大小,都应该付出同样的努力,且不可因为目标小而不努力,要知道,所有大的目标都是由一个个的小目标累加起来的。

有了明确的目标,也要准确去努力实现它了,这时候也要注意时间的运用,争取用最少的时间去完成最多的事情,浪费时间就是慢性自杀,做事有条理性,不拖沓,合理分工,这就是在合理利用时间。很多人抱怨时间太少了,这件工作做完起码要多少时间,其实在抱怨的同时就已经浪费了本应该准备工作材料的时间了,那样时间怎么会够用。懂得时间管理的人,不是多做事,而是少做事,会找到重点,只做最重要的事。人并不是因为跑的慢而敢不上火车,而是出发晚了才赶不上的。这就要求我们从一开始就应该珍惜时间,合理充分利用时间。

所有的事情都有两面性,心态也是一样,做同样的事,心态的积极与消极结果是截然不同的,工作中遇到难题时,消极对待,垂头丧气,本应该能解决的问题也在这种消极的心态中越来越严重,最终一败涂地,相反,遇到困难,积极面对,从各方面找原因,找方法,说不定就能解决。心态的转换也是非常重要的,我们如果把挫折当成是积累经验,把压力当成 是前进的动力,把障碍当成是生活对自己的磨砺,那么自然就会觉得原来遇到的这一切困难都是来帮助自己成长的。再有就是出了问题,首先要做的不是想这怎么推卸责任,而是自我批评,想想出了问题,自己是不是哪里做的不对,直接或间接造成了这样的结果,这才是处理问题应该有的心态。心态是积极的,你就不怕困难,就会努力找方法,而不是找理由,这样,你成功的机会就会大大增加。

有了正确的目标,充分的时间和良好的心态,接下来就是在行动中不断学习,在学习中付诸行动了。知行合一,知即是行,行既是知,观念和知识从行动中获得,在行动中实践,你提倡什么就实践什么,实践什么就实现什么。学习就是在行动,而行动必然会不断学习,这样,才会不断进步,工作才能更加顺利,人才不断成长。

五项管理心得体会2017-02-10 10:03:53 | #2楼回目录

五项管理学习心得体会

之前学习五项管理中的心态管理、目标管理和时间管理,受益匪浅,做任何事情,心态最为重要。积极的心态决定了成功的85%。如果一个人的能力再强,但是态度不端正,思想不积极,那么只会给自己带来负面的影响。积极的心态包括八个关键因素:认真、快、坚守承诺、保证完成任务、乐观、自信、爱与奉献和绝不找借口。从一早来到工作岗位,就要带着积极的心态,这样才能发挥出最佳水平。其次就是目标管理。目标是成功的方向,只有制定了明确的目标,才有奋勇向前的动力。才有成功的可能。再一个就是时间管理。工作的时间,就算再有计划、再有目标,但是,如果没有一个时间去衡量、去管理、那么一切也只是纸上谈兵。今天学习了学习管理,对自己同样很受用,来到鹰游,真的很感慨,六年前如果自己能有这样一套完整的学习理念的话,就不会是现在的样子,不过为时不晚,活到老学到老,人生当中学习是无止境的。无论是在工作中还是在生活中,我们要时刻抱着一种学习的心态,将学习养成一种习惯。每天1%的努力学习,那么一年就是365%的收获。水滴石穿不是水滴有多大的力量,而是一种坚持的力量,每天进步一点点,那么时间长了,就会有质的飞跃。就像我们现在每天写的日记,每天的工作计划,每天的任务目标,每天的进步,每天的反省,真实的反映了我们一天的工作状态,做什么事情预则立不预则废,根据每天的任务目标,自己要采取相应的行动去执行,在执行的过程中我们学到了什么,或者从别人身上学到了什么,而且还有那些自己没有做到,为什么没有做到,反省自己,反省过后还要制定相应的工作方法去弥补去改正,从而达到自己预期的目的。对于学习,我们始终要保持一种持续的学习,像以前的一些成功人士,他们的学历并不是很高,包括李剑老师也一样,高中毕业之后出来银行工作,学历不高,但是他们有一种持续学习的精神,一定是这样的。李剑老师现在一直在不断的学习,一年至少要读200本书籍,所以他成功了。那么,与李剑老师相

比的我们呢,就自愧不如,要不然说这就是差距,人的付出努力与收获是成正比的。

歌德说过,读一本好书就像在和一个高尚的人说话,我们每天认真写日记,其实就是一种学习,习惯一旦养成,我们也会逐渐变成一个优秀的人,当我们所有的积累达到一定量的时候,就会有质的飞跃,若干年后,当我们再翻到我们当年写的日志的时候,发现持续的学习真的是一种力量,这是一种很难得的学习力!所以学习是无止境的。在鹰游,在连云港,我要树立坚定的信念,不断去学习。在管理方面要多用心学习,甚至还可以再拓宽,学习质量方面的东西,原来自己的眼光真是太短浅了,只要用心去学习,没有什么事情是办不到的。其实我们在羡慕别人的光环的时候,并没有看到他们在背后付出了常人难以付出的代价,所以,从今往后,我要对自己高要求、高标准,用心不断的学习,加强自己的学习能力,朝着自己的梦想前进!

印花设备分公司焦奎鹏

2016.4.13

学习五项管理心得体会2017-02-10 10:01:21 | #3楼回目录

最近学习了公司组织的五项管理培训,包括心态管理、目标管理、时间管理、学习管理、行动管理,通过学习使我感觉到只有通过科学的自我管理才能达到成功的彼岸,我从以下几个方面来谈谈个人培训的心得体会。

心态管理,人们常说良好的开端就达到成功的一半,良好的心态就是做事情时最重要的一环。好的心态包含积极乐观、积极向上不惧困难等,在心态讲座中老师特别讲到了罗文的故事,集中起来就是“罗文精神”,向罗文学习不管遇到什么困难,不讲求外观因素有一种保证完成任务的决心,不管遇到困难险阻都努力的寻找解决问题的方法,有一种保证完成任务的信念。不是一遇到困难就退缩,只有足够强大的内心精神支撑,才能完成艰巨的任务。心态管理在团队管理中积极鼓励成员,使团队积极向上完成工作目标。心态管理是五项管理中的基础,只有心态调整好了才能实施后面的各项管理。

目标管理,在这节课中老师讲到了一句话“人之所以伟大是因为目标伟大。”目标是一个人前进的方向,目标是一个人前进的动力,目标是一个人成功的指南。人生应该有人生目标,工作有工作的目标。没有目标所有的行动都将变得茫然,结果变得飘渺。明确的目标管理让人明白该干什么,采取什么措施去干,具体的时间节点。脚踏实际一步一个脚印地努力去实现目标。

时间管理的学习让我们明白如何用有限的时间完成重要的事情,挤时间,抢时间,对时间安排做合理的规划。做事要追求效率,要懂

得要事每一,科学安排日常工作的优先顺序,不做浪费的时间的事情。在日常工作中注意办公文件的整理分类,不要为寻找文件浪费时间精力。

学习管理,俗话说“一天不学习赶不上刘少奇”这句话在现阶段尤为适用,现在的社会飞速发展,科技日新月异。如果不学习我们的知识结构将老化,变成现代文盲。每天看几页书,持之以恒,哪怕每天只学习一点点,也会集沙成塔、滴水成河。不要等到书到用时方知少时才去读书,那是就有点晚了。从这集讲座中让我更加明白知识的日积月垒的重要性,每天学习一小时,一年就成为这方面的专家,三年成为行业专家,五年成为国家级专家,八年成为世界级的专家。挤时间学习让知识改变命运。

行动管理、在风险投资公司有这样的说法,一流的想法,三流的执行力,三流的想法,一流的执行力,让大家选择,大家都选择了一流的执行力。可见执行力是多么的重要,不管多伟大的目标,多完美的想法都要行动去保证,没有行动那就是做梦。在日常工作中我将把公司的目标当成座右铭,用具体的行动去完成自己承担的目标。

让我们以高昂的士气,雷厉风行的作风为公司各项目标的达成做好自己的本职工作,我们都要对自己说,行动!行动!行动,立即行动,快速行动,直到养成习惯!