技术研发工程师岗位职责说明书

技术研发工程师岗位职责说明书 | 华文宇 | 2017-08-09 08:42:14 共有3个回复
  1. 1餐饮行业技术研发中心职责及岗位说明书
  2. 2技术工程师岗位职责说明书
  3. 3技术研发部工程师岗位职责

负责供应商的筛选及动态管理掌握供应商的经营状况,熟练掌握办公软件操作有较强的语言表达能力和执行力,有代表公司维护客户关系权限,岁以上中专以上文化程度餐饮行业相关岗位年以上工作经验。

餐饮行业技术研发中心职责及岗位说明书2017-08-09 08:41:12 | #1楼回目录

六、 技术研发中心职责

1.熟悉国家在食品方面的政策、法规, 严格执行《食品卫生法》,遵守国家有关规定索取检验合格证或化验单、卫生许可证等。“三无”食品一律不得购买,杜绝采购劣质、变质、高价食材。

2.熟悉采购渠道,熟练掌握各类材料、物资质量的鉴别方法。对供应商提供的食品原材料的数量、质量、价格、安全及售后服务负责。

3.负责供应商的筛选及动态管理,掌握供应商的经营状况。

4.负责市场价格调研工作,定期或不定期进行调查了解市场价格浮动行情,及时汇总各类食材商场价和进货价,接受各级部门监督。一般对冻品类、半成品类、干调类、粮油类等产品每月进行一次市场调查;对疏菜类、水果类、禽蛋类、鲜肉类等产品每7-10天进行一次调查,特殊时期(恶劣天气、政策变化等)需每天进行调查。

5.根据市场行情和客户饭堂餐费标准审核食谱,分析食堂食品原材料的品种、数量、质量、价格,提出改进意见和建议。及时向食堂主管、介绍市场上各类主副食品的价格、行情,为制定菜谱提供依据。

6.了解各客户及承包饭堂提出的食才采购需求及各种物资的市场供应情况,掌握财务部对各种物资采购成本及采购资金控制要求。

7.必须坚持原则,秉公办事,维护公司利益,坚持综合考虑质量、价格、交货期、售后服务等方面,择优选取供应商。

8.严格遵守国家相关法律法规、不索贿、受贿,在平等互利下开展业务活动。

技术研发中心/研发主管

岗位名称:研发主管

直接上级:市场经理

直接下级:研发跟单员

岗位要求:

1、35岁以上,中专及以上文化程度,餐饮行业相关岗位3年以上工作经验;

2、 熟悉餐饮行业市场调研、采购、厨房生产、加工、配送等业务操作流程;

3、 熟练掌握办公软件操作,有较强的语言表达能力和执行力;

4、 具备敏锐的市场洞察能力,良好的团队管理能力;

岗位职责:

1、 对市场经理负责,主导技术研发部日常管理工作;

2、 认真学习国家有关法律法规及有关部门的管理规定,全面熟悉、掌握行业、市场动态,努力带领部门人员开拓质优价廉的食材供应商市场;

3、 负责组织市场调查考察价格,组织和指导采购员对供应商进行询价,对询价结果进行初步评审并报负责人核准。

4、 不定期对食材采购进行市场调查,对供应商出售的蔬菜价格及质量与市场零售及超市价格质量进行对比。了解市场上所售之相关食材包装、价格、规格、品质的状况,掌握市场食材之供需状况,寻求降低成本方案。

5、 大米、食用油、猪肉等关键性食品必须与供应商签订供货合同书,合同书内除载明品种、价格、

质量、送货时间及送货方式外,还须注明供应商保证退货、换货、索赔及承担食品质量卫生等条款,以保证食品质量和安全。

6、 监督采购的食材有无腐败变质、掺杂掺假、发霉生虫、有害有毒、质量不新鲜保质期标志不清、超过保质期等情况。监督采购的定型包装食材品名、厂名、生产日期、保质期限、批号或代号等标识是否合格。

7、 遵守商业规则,不得将公司的重要信息以任何方式泄露给供应商及客户,也不得把供应商及供应商的商业情报透露给第三方。

8、 确立与重点食材供应商的良好合作关系,以便能随时取得他们的支持。

9、 了解客户单位员工喜好的食材种类及口味,对客户单位及承包饭堂食材下单、菜谱随季节制定、菜肴烹饪进行技术指导、支持及培训。

10、 完成上级交付的其它临时性工作任务。

岗位权限:

1、对本部门人员有人事任免、人事异动、晋级晋升、转正、调岗调薪、奖惩建议权;

2、有对直接下属考核评估权;

3、有指导、培训下属权限;

4、有代表公司维护客户关系权限;

技术研发中心/研发跟单员

岗位名称:研发跟单员

直接上级:研发主管

直接下级:无

岗位要求:

1、30岁以上,中专以上文化程度,餐饮行业相关岗位2年以上工作经验;

2、熟悉餐饮行业采购、配送、跟单操作流程;

4、熟练掌握办公软件操作,有较强的语言表达能力和执行力;

5、具有良好的团队合作精神及服务意识;

岗位职责:

1、对研发主管负责,协助主管做好订单跟进服务工作;

2、熟悉本岗位职责及操作流程、相关规定;

3、负责不定期进行食材采购市场行情调查、客户下单分析、价格品种调整,了解行业动态、市场信息,及时调整采购策略;

4、负责维护客户关系,收集客户意见及建议,对客户满意度进行调查统计汇总,及时反馈及提供改善建议方案;

5、掌握实际库存情况,合理安排食材采购种类及数量,对紧缺物料及需长期供应的食材应提前安排采购计划及时购进;

6、对供应商进行询价、比价、议价,并上报相关信息(交货周期、日产能、最低订购量、包装要求、品质标准、价格条件等);

7、依业务订单适时/适品/适量采购,并跟催采购进度,确保订购物料按时/按量/保质送达我司仓库;

8、协调财务、配送的及时跟进,订单变更与撤消,品质要求变更与供方之间的及时信息传递,确保供方满足我公司之需求。与供应商采购异常、退、换货、补偿事宜的处理,确保我司利益最大化;

9、加强与供应商的沟通与联络,确保货源充足,供货质量稳定,交货时间准确;

10、做到遵纪守法、秉公办事、廉洁自律的职业道德,做到诚实虚心、尽职尽责、不断学习业务知识,提高业务工作能力的敬业精神;

11、负责各类客户关系建立、客户资料收集整理及维护;

12、完成领导交付的各项临时性事务。

岗位权限:

1、 有被授权代表公司与供应商洽谈合作事宜权限;

2、 有被授权代表公司对目标业务进行投标权限;

3、 有维护客户关系权限;

4、 有协助财务部催收负责对应客户应收账款权限;

5、 有对客户投诉及时回复并向公司提出整改建议权限;

技术工程师岗位职责说明书2017-08-09 08:40:09 | #2楼回目录

职责概要: 产品售前技术讲解,产品安装调试,电话和现场售后服务,客户技术人员培训,产品演示,产品应用方案搭建测试,售后记录,技术文档整理。

岗位职责:

产品售前演示,讲解,配合销售工程师完成销售任务; 记录并处理各种常见售后故障;记录并处理返修件测试; 每月底向售后主管提交当月电话处理记录; 及时向售后主管提交出差报告、返修件测试报告。 岗位要求:

良好的口头表达能力,可以通过电话指导用户处理常见故障; 良好的文字表达能力,可以详细记录售后故障处理技巧和问题分析方法;

可以独立完成一般上门安装、维护任务; 可以独立对返修件进行测试,并生成返修测试报告.

技术研发部工程师岗位职责2017-08-09 08:41:12 | #3楼回目录

技术研发部工程师岗位职责

一、 岗位职责

1、 参与实施产品开发、研制工作、制定开发计划;

2、 按研发计划完成技术文件编制及图纸设计工作及时记录各种工作要素,编制完整的产品文件。

3、 汇同产品生产部门完成试生产,处理试生产中的设计问题。

4、 总结产品研发经验,持续产品的改进,并根据客户或公司有关部门的合理要求进行设计修改和设计改进,完成产品定型工作。

5、 协助质量、销售部门解决客户技术问题和搞好客户服务。

6、 为产品的投标提供技术支持。

7、 接受部门领导布置的专项任务和临时性任务。

二、 工作权限

1、 对产品试生产过程中的技术、工艺指导权。

2、 对新产品开发、项目投资的建议、调查权。

3、 对产品生产中的新技术引进、技术改造的建议、调查权。

技术研发部技师岗位职责

一、 岗位职责:

1、 参与产品开发、研制工作并协助设计人员完成任务。

2、 根据设计图纸或产品样本、完成新产品试制任务。

3、 负责制作新产品所需的工装、模具。

4、 及时反映产品试制过程中出现的问题并提出解决的方案。

5、 接受部门领导布置的专项任务和临时性任务。

二、 工作权限:

1、 对产品试生产中技术、工艺参与权。

2、 对新产品开发、项目投资的建议权。

3、 对与产品有关的工装、模具有建议修改权。

新员工入职培训流程

本部门新员工入职的培训分三个阶段:

一阶段:了解熟悉公司产品以及生产工艺过程;各车间生产设备、工装、模具;实习时间:一周(六天),主要生产车间跟班时间不少于1天,其它车间不少于半天,考核合格后方能开始第二个阶段的培训。

二阶段:下达日常工作任务,参与公司产品研发工作,工艺、技术改进工作,解决生产中的技术问题。

三阶段:独立承担产品开发研制中部份工作,对新产品试生产过程中的技术,工艺进行指导,编制产品技术工艺文件。