采购主管岗位职责

采购主管岗位职责 | 华文宇 | 2017-09-14 13:42:29 共有3个回复
  1. 1采购主管岗位职责
  2. 2采购主管岗位职责
  3. 3采购主管岗位职责

紧急采购按紧急采购程序执行,依据合同付款日期提前一个月作付款计划实施付款,在企业组织中的位置和相互关系,收到生产厂长或总经理下达的采购任务后及时编制采购计划,采购供应必须坚持质优低廉量足及时的原则。

采购主管岗位职责2017-09-14 13:40:52 | #1楼回目录

采购主管岗位职责

岗位:物流主管

直接上级:经营科科长

岗位职能:按计划有效、及时的实施采物资购工作,坚持物质采购质量优价格

合理,保护公司利益,降低物资采购成本,减少占用资金,保证生产经营的正常有序进行,

岗位职责:

1.根据物料需求计划,临时采购安排,按需、按时、按量购进物料,保证生产经营的需要。

2. 每月协同仓库对库存状况进行分析,了解库存和使用消耗情况,合理安排进货时机,避免物料储存过多占用仓储的空间、占用资金。

3.采购计划未按期落实和达成,及时通知物料需求计划发出部门,通报情况,寻求其它解决办法。

4.对物料需求按要求采购,有关型号、规格性能不符时,及时与相关部门沟通,以便达成共识。

5.物控采购,按公司有关采购程序执行。公司的建设项目、土建、技改的采购按公司决策执行。紧急采购按紧急采购程序执行。

6. 每季对采购原、辅材料成本进行汇总统计分析,为公司采购决策提供依据。

7.以有效的方式进行市场调查,选择合适的供应商,掌握市场价格动态,供求状态,为采购提供客观正确的依据。做好事先准备、收集相关信息,选择有利时机购入物料

8. 对于委托外加工合同采购项目,要求厂商填具“成本分析表”连同报价单一并送来,作为议价参考。

9. 做好供应商管理工作,重点培养一批核心供应商,每个原辅料类别精选2-3家核心供应商。对于供货产品质量满足我公司的要求,产品质量长期稳定,价格合理,售后服务好的供应商,作为长期合作供应商。

10.每年底对供应商予以重新评估,根据和供应商的贸易来往情况,剖析评价是否持续与该供应商保持业务关系,不符合要求的予以淘汰,从候选供应商中再行补充合格供应商。

11. 物资入库检验合格之后,及时将发票附仓库入库单、合同报公司审批,入账。依据合同付款日期提前一个月作付款计划,实施付款。

12. 上级交办、部门间沟通协调的问题,要预及时回复,限期答复的应在规定时间内予以答复,提高工作效率。

13.树立服务意识,急生产经营所急,想生产经营所想,不无故积压或拖延物料有计划、按时间的采购进厂工作。

职责权限:

1.对于经检验或验证不合格的采购物资,必须与供货商进行协商,采取退货、换货或索赔措施。

2.与供应厂商在保修期(保质期)或约定的售后服务时间内,供应商负责售后服务,售后服务的联系由采购主管负责。

3.遵守公司规章制度要求按规定程序和标准采购,不私自订购和盲目进货,否则按公司的有关规章制度要求,负相关的责任。

采购主管岗位职责2017-09-14 13:40:51 | #2楼回目录

采购主管岗位职责

1. 岗位名称与设置目的

1.1 采购员主管

1.2 根据生产计划进行采购,确保公司生产经营的需要。

2、工资待遇及考核

2.1工资实行:基本工资+岗位工资+考核工资=实领工资 800元+500元+500元=1800元

2.2未到岗不计岗位工资,具体以考勤为依据,考核工资是综合各项考核评定,最终以考核评定分数计算考核工资。

2. 任职资格与经验要求

2.1 具有中专以上教育背景。

2.2 具有三年以上供应采购的实践和工作经验。

2.3 具有良好的职业道德和沟通、创意能力、责任心强。

2.4 熟悉掌握公司产品采购物资的技术要求及相关质量要求。

3. 在企业组织中的位置和相互关系

直接上级:生产厂长

4. 报告系统

4.1 日常事务工作报告生产厂长

4.2 重大事项报告总经理

5.岗位描述

5.1 对公司常用物资进行广泛的市场调查,尤其对主要材料的地区资源要掌握行情,市场价格及运输价格等进行全面的摸底调查;

对候选供应商的资源、原料的品质进行详细调查,将调查结果进行分析,及时、准确地向生产厂长及总经理汇报。

5.2向合格的候选供应商发出询价单,及时收集、整理供应商传回的训价单,将询价情况向厂长及总经理汇报。

5.3执行上级批准的采购计划与供货商洽谈订货合同,并由生产厂长(总经理)或经其授权人与对方签订订货合同,负责订货合同的存档与保管,将订货合同副本交财务部备案。

5.4根据订货合同,协助生产厂长,对需要自提货物的车辆与办公室提出用车申请或者联系外车。

5.5货物验收

货物到达公司后,通知库房人员与供货商共同验收货物,并办理验收手续,将验收手续的副本交财务留存。

5.6货物到货验收后,为供货商办理结款手续,每日向财务部门报告采购任务完成情况,以确保减少资金占用量。

5.7根据公司新产品研制计划,积极配合研究所及技术人员,即使提供相关的物资采购信息。

6. 工作细则

6.1采购主管是公司采购任务完成的第一责任人,配合生产厂长,根据公司经营发展的需要,全面完成采购任务。

6.2收到生产厂长或总经理下达的采购任务后,及时编制采购计划。

6.3每日不低于1次对库房进行库存量的清查工作。随时掌握考存

情况。

6.4根据库房最低库房量,及时编制采购计划。

6.5每月不低于1次对合格供方进行考核,随时掌握其供货能力。

6.6每月25日前做好下月采购计划的编制。

6.7每月5日前做好上月采购工作总结。

6.8每3日对车间进行调研工作,掌握采购物资使用情况,及时向供货商进行信息反溃

6.9热爱本职工作,忠于职守,具有“爱厂如家”的精神,杜绝工作中的徇私舞弊。

6.10采购供应必须坚持“质优、低廉、量足、及时”的原则。根据技术部门提供的技术要求进行采购,做到“货比三家”,对不符合要求、劣质物资绝不购买。要采购产品的合格证及相关证明。

6.11搞好与生产、技术部门的联络工作,便于满足生产所需。

6.12圆满完成上级安排的零星采购任务及其他工作。

6.13为了更好的掌握生产物资使用情况,确保采购物资的准确性,每周做到不底于4小时到各岗位参加劳动。

7、主要权力

重大事项有权上报总经理;对不符合采购工作程序的采购任务有权拒绝采购;对发现消费工具、材料有权力对相关车间、人员提出处罚意见。

8. 接受监督

日常事务工作接受生产厂长监督、检查。

9. 工作计划与达成。

9.1制订采购计划(月、周、日)。

9.2编写采购工作总结(日、周、月)。

10.一般不作为条款

10.1未根据生产任务单,制定采购计划,采购不及时。

10.2未及时对库房物资进行检查,不能做到随时掌握库存量。 10.3未按要对合格供方进行考核。

10.4每月5日前未做好上月采购工作总结。

10.5未根据生产厂长的采购计划制订当日的采购计划。

10.6未做到每周4小时现场劳动。

10.7未及时完成上级交代的临时任务。

11.严重不作为条款

11.1未及时做好采购工作,影响生产进度。

11.2在采购工作中徇私舞弊,给公司造成损失。

11.3未及时准确向技术人员提供采购信息,影响新产品开发试制。 11.4由于采购得失误而导致公司资金的占用。

采购主管岗位职责2017-09-14 13:40:39 | #3楼回目录

宁波帝洁卫浴有限公司各部门岗位职责采购主管岗位职责

直接上司:生产主管(经理)

直接下属:采购部全体员工

工作职责:按质按量按时完成公司采购计划指标

工作内容:

1、 及时完成生产部门的采购计划指标,及公司上级交办其它事宜。负责与相关部

门的沟通协调工作。

2、 负责公司原材料,半成品件及成品件的采购。

3、 负责考查各供应商生产能力,产品质量,交货及时性的评估工作。

4、 负责开发新的供应商,且保证同种产品至少有两家或两家以上供应商。

5、 采购计划下单前,负责多方询价,确保所有采购产品具有同等价格比质量,同

种质量比价格。以降低公司采购成本为己任。

6、 负责定期召开供应商会议,就双方合作意向及产品质量、售后服务、配合度进

行有效的沟通。

7、 时刻关注所采购产品的市场信息,并就市场变化做出快速反应。

8、 根据公司生产计划进度,及时掌控,协调各供应商的生产进度,以确保我司正

常生产运作。

9、 负责公司生产过程中所出现的产品质量事故,及时与相关供应商协调,勾通。

并要求给予合理的质量原因的分析,处理结果,以及纠正方案及预防措施。

10、 负责本部门资料规类存档,如各供应商我司所需采购配件的种类有多少,我司

采购料件的产品编码,产品名称,规格以及相关供应商的的编码,名称,规格

等数据信息,资料成对照表的形式存档。以便我司上ISO9000体系奠定基矗

11、 对下属人员落实岗位责任制,任何人不能以权谋私,假公济私,损害公司利益。