酒店工程主管岗位职责

酒店工程主管岗位职责 | 华文宇 | 2017-09-15 07:12:29 共有3个回复
  1. 1酒店工程主管岗位职责
  2. 2四星级酒店工程主管岗位职责
  3. 3酒店工程部弱电主管岗位职责

掌握所属系统各类设备的性能技术指标系统构成及安装位置设备发,即使用性能良好密封良好紧固良好润滑良好调整良好,负责员工综合考评工作编制综合考评表每月一次于每月日前提。

酒店工程主管岗位职责2017-09-15 07:11:28 | #1楼回目录

工程部主管岗位职责

直接上级:工程部经理

直接下级:工程部运行、维修领班

(一) 岗位职责:

1. 从现有的设备运行中提高设备的有效使用周期和延长设备使用寿命,降低设备的运行能耗和维护费用;

2. 充分利用工程部维修技术人员,在保持设备同样运行和维护的情况下,降低人力资源的使用。

3. 工程部主管作为本系统专业技术负责人,必须保证所属系统及设备之安全正常运行,对所属系统及设备负有全面管理责任。

4.工程部主管作为本系统管理人员,必须严格依照公司及部门所制定的各项规章制度对所属员工进行管理。

5.工程部主管负责制订及组织实施本系统所属各类设备、设施的年度维修保养计划及月度工作计划,并负责制订本系统所属各类设备、设施之运行、操作及维修保养规程,负责维修、保养的技术把关工作。

6.工程部主管负责制订及修改本系统所需之各类运行记录表、巡检记录表、维修保养记录表等各类表格。

7.工程部主管负责建立本系统设备台帐,填制设备卡,并负责做好设备大修记录及更换零部件记录。

8.工程部主管负责建立本系统工具台帐,填制工具卡,办理工具报废退库手续,并负责保管、检修、定期校验本系统所属各专业工具、仪器、计量器具等。

9.工程部主管必须每天做如下检查:

1.

2.

3.

4. 所属系统主要设备的运行技术状况,发现问题立即组织处理。 检查所属系统运行状况、控制状态,发现误差立即纠正。 现场督导重要设备及机械维修,控制维修质量。 实地检查下属员工维修保养工作质量与工作效率,发现问题及时采取纠正

措施。

5. 审阅运行、巡检报表,及时解决问题,杜绝各类设备不正常运行等种种隐

患。

6. 掌握所属系统各类设备的性能、技术指标、系统构成及安装位置,设备发

生故障时应及时组织检修,发现隐患及时组织处理,保证所属系统设备经常处于良好技术状态。

7. 负责制定所属系统运行方案及设备开停时间表,并须不断与运行人员研究

改进措施,减低机械损耗,节省能源。

8. 认真督导属下员工工作,使所属系统及设备做到:

三干净:即设备干净、机房干净、工作场地干净。

四不漏:即不漏电、不漏水、不漏油、不漏气。

五良好:即使用性能良好、密封良好、紧固良好、润滑良好、调整良好。

9. 对属下员工之技术状况,编制培训计划,并安排执行,同时定期进行考核,

将考核成绩与员工双薪结合。

10. 负责员工综合考评工作,编制综合考评表,每月一次,于每月25日前提

交工程部经理审批。

11. 负责处理下属工程人员之行政事务,包括推荐招聘、训练属下,编制轮班

时间表,审核员工考勤、病假、事假等,处理工伤申报。

12. 监管承包商在本物业内进行的所有施工工程,以确保其施工水平符合工程

标准。

13. 负责编写停水、停电、停空调及其他特别事件报告。

14. 监管备品、备件的数量,并制订月度采购计划,以确保库存量在相应指标

之内。

15. 必须携带公司配备之对讲机候命。

16. 必须努力贯彻执行工程部经理的指示,完成工程部经理交办的各项事务,

直接向工程部经理负责,严守工作秘密。对通知文件、联络信件、技术资料、图纸等做好登记及发放工作。

17. 协助组织人力、物力,及时解决本物业突发事件,及时处理对本物业运行

产生重大影响的第一线设备设施之故障。

18. 负责分析各类记录报表,为重大工程提供技术依据,搞好系统节能、降噪、

减少污染等工作。

19. 对设备事故进行技术鉴定,作出分析报告,制定杜绝事故发生的综合管理

及技术措施。

20. 负责协助工程部经理进行安全作业的检查及员工安全意识的教育。

21. 工程部主管在处理有关系统运行安全、人身安全及影响大楼系统正常使用

功能的问题时,必须请示工程部经理,在获得批准后方可执行。

(二)素质要求:

基本素质:工作踏实、细致、情绪稳定、有进取心。

自然条件:身体健康、25岁以上40岁以下。

文化程度:工程技术专业大专以上毕业或同等学历,接受过酒店工程技术管理的专业培训。具有专业技术高级资格。

工作经验:5年以上酒店或物业设备维修管理经验,在高档大型物业或酒店中担

任值班主管或专业主管3年以上,对工程部各个环节全面了解,有较

强的动手能力。

四星级酒店工程主管岗位职责2017-09-15 07:09:48 | #2楼回目录

工程主管岗位职责

一、岗位工作概要

在工程经理的指导下,进行酒店的日常维修工作,使设备处于良好的运行状态,连续支持和提高涉及客人的和员工切身问题的工程服务。能独立工作,能够检查问题,并能提出快速有效的工作方案——包括采买材料、器材和高效地进行必要的日程安排。能写日常报告、记录,能有效地与客人和员工进行沟通洽谈。做好与技术部门及其它部门的合作。

二、岗位职责

1.负责机电、装修、空调冷冻班的行政管理工作,对消防水泵、风机、机械方面来自安全协调员的要求组织检查。

2.负责对在供配电、空凋、给排水、厨房、清洁机械方面的甲、乙类台帐、设备维修卡片进行编制、管理。

3.负责对上述设备分类制定包括保养项目、保养周期的预防性保养计划,并监督、指导责任班组执行。保存原始保养记录。制定泵房,尤其是消防泵房、地下层污水潜水泵的巡检制度并监督执行情况。

4.负责制定、修订高低压配电系统、弱电系统、空调机组操作、巡检记录表格,并检查执行情况。组织处理发生的任何设备较大异常情况。

5.对经常出问题的设施设备,制定技术改造方案,经总监研讨审批后,制定工程部自行施工或外判的细致规划,待酒店或业主批准后,组织实施,监督至完工并向总监提供竣工报告。

6.负责责任范围内所有外包合同的执行监督,就日常问题处理与维保商保持密切的联系,并与总监商量合同执行中各种管理性问题。

7.制定技术培训计划,培训的选题以现存技术问题为对象。按规定做个人表现评估,监督劳动安全事宜,杜绝工伤。

8.绘制维修用水、电、风道全楼和层区系统图、方块图,作为电气、空调的培训资料,并考核员工对各系统的熟知程度。负责对责任范围内不论是业主转来,还是采购部购入时所带的设备资料,保修单进行 分类保管。

9.对设备维修的专业备件进行货源搜索,多家询价、比价。用合理的数量、价格填写备件申请单,报总监审批。尽量降低储备资金,掌握备件库存动态,使有限的钱用在没有备用机组的关键设备的备件上。

10.指导并搞好换季季节的中央空调调整工作,既要节能,又要兼顾客房与餐饮的不同需

求,时刻关注天气及天气形势预报。必要时调整空调工对典型地区巡回测温的地点和频率。

11.对影响全酒店的重要设备抢修要亲自指挥,必要时亲自动手,确保在酒店规定的时间段内任务。

12.绘制图纸,联系特殊加工或购买,广泛收集已发生过采购关系的供货商名片从后勤上

保证维修、保养工作。并将每次特殊采购、加工图纸资料分类归档。

13.经常深入维修保养现场,了解设备运行情况。对发生的问题实地查看,充分听取员工

的处理意见,杜绝不去现场观察的主观臆断。

14.对于会破坏酒店前、后线装修的任何施工,方案要先报总监批准。影响酒店运营的施

工,更要等总监报总经理的批复,在施工方案的汇报中,重点叙述对振动、噪声、异味、粉尘的防范。

15.对污水排放设施的通畅、油污在管道内板结的防范、隔油池的清洁、直饮冰、水过滤

器的评价、更换,厨房烹制气味和厕所对临近区的窜味,污水井的清理情况等方面,除了依靠制度性巡视外,本人要经常亲自检查。上述问题在酒店工程管理中占有重要地位,不给予高度重视定会导致重大事故,为此要与垃圾房,管家部经理、厨房主管经常保持联系,取得他们的配合。

16.经常研究用水、用电、用油情况,每月做能耗分析,向上级提供可行的节水、节电、

节油方案和管理建议措施。

**酒店工程部2016年1月6日

酒店工程部弱电主管岗位职责2017-09-15 07:10:50 | #3楼回目录

1.协助经理制定弱电组操作流程、规范及工作计划

(1)协助经理制定并完善弱电组各项操作规程、技术规范,包括弱电程控交换机、广播音响、闭路电视系统等

(2)根据酒店的要求,协助经理制定弱电设施设备检修、保养计划

(3)掌握弱电组的用料、备品、备件的发放与使用,了解库存情况,制定弱电设施设备节能降耗计划与采购计划

(4)结合酒店情况与弱电设施设备情况,提出大修、外修、改造及更新计划

(5)制定设施设备突发故障的应急方案

2.弱电组日常工作管理

(1)组织做好酒店重大活动的音响及摄像设备布置工作

(2)负责弱电组用料、备品、备件发放与使用情况,及时了解库存情况,做好节能工作

(3)保管弱电组设施设备维修、保养、巡视记录和音像资料等

(4)维护与电话局等外协单位的良好协作关系

(5)完成领导交办的其他工作

3.弱电系统的检修与保养

(1)定时检查弱电设备、设施的运行状况,不定期抽查巡视记录,分析设备运行参数,发现问题立即组织整改与调整

(2)按照工作计划,组织完成弱电设施设备的大修、外修、改造和更新工作

(3)设备系统出现故障,及时组织人力进行抢修

(4)督促检查下属员工严格执行安全操作规范,确保设备及人身安全

4.人员管理

(1)编制弱电组各领班的班次安排,保证工作效率

(2)做好弱电组员工的技术培训工作,培养有发展潜力的下属人员

(3)指导监督下属人员的工作,协助人事部做好员工考核工作