宿舍管理员工作流程及工作职责

宿舍管理员工作流程及工作职责 | 华文宇 | 2017-09-15 08:32:32 共有3个回复
  1. 1宿舍管理员工作流程及工作职责
  2. 2员工宿舍管理员工作职责
  3. 3工厂宿舍管理员的工作职责

打开房间的热水器让员工下班后就能用上热水打开开水器电源,负责宿舍的卫生管理及安全防范工作,一经安排进住任何人不得私自调换,负责宿舍工场大院卫生区的卫生管理。

宿舍管理员工作流程及工作职责2017-09-15 08:32:06 | #1楼回目录

宿舍工作流程

8:30上班前有忘带物品的员工需要开门的,给予开门。

员工上班后,锁好门窗,关好房间电闸,检查水龙头是否关好,关闭开水器电源,上班时间员工不得逗留宿舍,外来留宿人员上班时间必须离开宿舍。

打扫走廊;地板每天拖一遍,一周洗刷一次;把所有垃圾清理下楼,清洗垃圾桶。

请假员工必须出示请假条,方可开门。

新员工分配宿舍:房间人数要平均分配,安排好床位,教会其用热水器,耐心讲解宿舍管理制度,让新员工能自觉遵守各项规章制度,并予以登记。

员工辞职的,先收拾好个人行李,再必须检查好其行李,而后再开具物品放行条,辞职员工当天必须离开宿舍,并予以登记。

11:00吃饭,11:15回宿舍。下班前打开开水器电源;12:30员工下班开门,把电闸打开,巡视各房间,严禁做饭。

13:30再次关闭宿舍水龙头、电闸、开水器电源,打扫走廊,需报修的及时处理。

17:00打开房间的热水器,让员工下班后就能用上热水,打开开水器电源。

17:30员工下班,开门,巡视各房间。

18:30如果员工加班,再次检查宿舍,打扫走廊,清理垃圾下楼。 22:00员工下班,打开房门。

抽查房间,是否有外人留宿,如有外人留宿须出具留宿单,无留宿单的人员立即上报人事部。

24:00关闭开水器电源,第二天早上7:00打开。

月底抄水电表,并将水电表和宿舍员工入住统计表上交人事部。 随时巡视宿舍,禁止外来人员在走廊闲晃,保证宿舍安全。

宿舍管理员工作职责

负责宿舍的卫生、管理及安全防范工作

1. 严格遵守上下班时间(8:00---17:30),不得离岗

2. 负责宿舍各方面的管理

3. 管理好宿舍人员的进出

4. 负责宿舍走廊及公物的卫生及管理

5. 对宿舍发生的问题做及时有效的处理

6. 服从公司安排,完成好各项工作

员工宿舍管理员工作职责2017-09-15 08:31:25 | #2楼回目录

员工宿舍管理员工作职责

1. 遵守公司宿舍管理制度,管理好员工宿舍。

2. 负责监督保洁员每日清扫各楼层公共区卫生,定期检查各楼层房间卫生及楼层宿舍的安全管理,协助搞好各宿舍的维修保养工作,以确保员工宿舍的清洁和安全。

3. 保证员工宿舍区水、电的供应,发现跑漏情况要及时上报主管部门并通知装修公司维修,以保证职工的生活用水,用电;同时监督员工宿舍用水、用电情况,严禁宿舍员工浪费水、电。

4. 协助综合部每月对员工宿舍卫生进行评比,采取奖励一些日常生活用品的奖励制度,确保员工对各项宿舍管理制度执行的热情。

5. 统计宿舍内固定资产,登记入册,定期检查有无丢失或损坏情况。

6. 对客房住宿人员必须实行住宿登记,离宿需收回钥匙,检查财产清理,无误后再登记册上签字。

7. 做好防盗工作,定期对各楼层门窗锁的使用情况进行排查,确保公司和员工的财产安全。

8. 检查好宿舍和公共区域的消防安全工作,对于安全隐患及时汇报处理。

9. 严禁员工高空向外抛物,不定时检查有无乱接电源及使用大功率电器现象,严抓员工在宿舍打牌赌博等不良现象。

10. 做好定期巡查,登记情况及时上交解决。

11. 完成上级交办的其他事项。

工厂宿舍管理员的工作职责2017-09-15 08:30:42 | #3楼回目录

宿舍管理员的工作职责

1 自觉遵守工场的各项规章制度,努力学习先进管理经验,不断提高宿舍管理水平,同时认真完成领导交办的其它工作任务. 2 严把员工入住程序.被录用员工先到财务交纳押金,凭场财务出据的押金收条到宿舍管理员处办理入住登记手续.宿舍管理员统一调整﹑分配和使用房间床位,发放床上用品,做好记录,并做好定期保洁工作.一经安排进住,任何人不得私自调换. 3严把员工退住程序.宿舍管理员根据员工辞职单,清点收回物品及房间用品,办理相关手续,如有缺少破损,应照价赔偿.确定无误后,方可办理退住手续.

4 负责宿舍﹑工场大院卫生区的卫生管理.按规定要求每天清扫,保持宿舍室内外及大院环境卫生.

5 保持室内整齐﹑洁净,走廊﹑楼梯无痰迹﹑无杂物﹑无垃圾﹑无积水,厕所无污物﹑无异味.

6 加强宿舍水﹑电管理,厉行节约,避免长流水﹑长明灯现象,发现问题及时处理.由于宿舍管理员责任心不强造成损失的,应由管理员个人承担.

7 检查各宿舍的线路﹑开关﹑灯泡﹑插座是否按规定使用,宿舍内严禁使用电炉子﹑电晕斗﹑热得快等大功率电器设备. 8 宿舍内不准使用电褥子(如确需使用应由管理员批准,并有可靠的安全措施方可使用)

9 对检查出的隐患要及时整改,整改不了的要及时向分管领导汇报,并做好巡查检查记录.

10 熟练掌握并会使用本部门配备的消防器材,并负责维护保养,能扑灭初起火灾.

11 加强宿舍财务管理,经常检查宿舍内部公用设施完好情况,发现问题及时处理或报修,对修好的设施进行验收.

12 对宿舍内发生的违法违纪现象或不文明﹑不健康行为要敢于批评指正,发现问题要及时制止,并予以处理.