品牌店长岗位职责

品牌店长岗位职责 | 华文宇 | 2017-09-15 08:32:35 共有3个回复
  1. 1品牌店长职责
  2. 2品牌店长的工作职责
  3. 3品牌专卖店店长职责及管理

负责执行仪容仪表标准及制服标准,建立顾客联系档案以便更好的服务客户,据公司要求正确陈列货品包括货架橱窗陈列等等,负责陈列工作维护货场货品按公司陈列要求陈列。

品牌店长职责2017-09-15 08:30:48 | #1楼回目录

OASIS品牌店长职责(内部管理)

店长工作内容内部管理部分主要分为店面管理、人员管理、货品管理三个方面。

店面管理

1. 管理对店面正常运营。(安全、卫生、设备等)

2. 管理销售业绩。(销售计划分解、销售监督指导、销售数据跟进、售后信息回馈收集)

3. 协调公司、店员、商场及顾客四方关系。

4. 负责对公司管理规定进行传达和执行。

5. 制作店铺各类报告报表。

6. 处理决策突发事件。

7. 店铺日常工作。

人员管理

1. 对店铺应聘人员的招聘、调岗、离职提供参考意见。

2. 承担店铺员工培养工作。

3. 评估考核店铺员工工作。(行为规范、考核评定等)

4. 根据员工特质正确进行工作安排。

5. 及时针对员工心态进行调整和辅导。(问题分析与沟通)货品管理

1. 对店铺商品进行分类监督和调整。

2. 合理控制店铺安全库存及入库情况。(产品、辅助销售物料等)

3. 将产品消耗率降至最低。

4. 根据销售需求及时调整货品陈列。

5. 对竞品市场具有极强的洞察力,及时反馈信息至公司。

品牌店长的工作职责2017-09-15 08:30:37 | #2楼回目录

品牌店长的工作职责

1. 卖场管理:货品的陈列、展示、调整及质量管理、店铺的整洁、氛围和纪律、品牌形象维护。

2. 人员管理:店员的招聘、培训、激励、辞退工作,店长制定并与店员签订合同,对店员销售能力、工作积极性、服务热情、卖场纪律进行考核,对不合格的店员给予解聘、对优秀员工给予贡献对等的激励。

3. 账务管理:记账并负责同公司记账员对账、月底做销售结算清单报表、同商场核对账目。

4. 信息管理:对周边竞争品牌的销售业绩及畅销款信息、商场管理层传达的各种信息及时反馈业务经理和销售主管。

5. 销售管理:主动对销售任务按季度、按月进行分解和跟进、执行公司及商场促销活动、建立与完善本品牌的VIP会员体系、会员日活动的组织与协调、团购业务的积极开展、特卖活动的计划和申请等。

6. 货品管理:主动对当季货品及销售情况进行分析和反馈,提出针对性的建议,及时补货及时反映出货在卖场内的销售情况,熟练掌握品牌的库存情况,把库存控制在合理范围之内。

品牌专卖店店长职责及管理2017-09-15 08:30:08 | #3楼回目录

品牌专卖店店长职责及管理

一、工作职责

(1)将目标传达给下属,要掌握每日、每周、每月、累计等的目标达成情况,带领员工完成公司下达的指定销售目标, 依业绩状况达成对策,领导员工提供优质的顾客服务,并竭力为公司争取最佳营业额。

(2) 监管店铺行政及业务工作:主持早、晚会,并做好记录。

(3) 销售工作进行分析,每日检查货源情况,畅销产品及时补充,滞销产品作出合理化销售建议或退仓,确保日常的销售。

(4) 进(退)店的货品,安排店员认真清点,若发现差异,立即向公司汇报。

(5) 有效地管理和运用资源,如人力、货品、店铺陈列、宣传用品等。

(6) 定期对员工进行培训教育指导:与门店工作规范相关的一切规章制度。

(7) 传达公司下达的各项目及促成工作,培训及管理所有员工。

二、人事管理

(1)指导属下员工之纪律及考勤。

(2)编排班表,按实际情况作适当修正,并确保下属准时上班。

(3)建议人事调动,纪律处分,下属晋升等。

(4)负责执行仪容仪表标准及制服标准。

(5)培训员工产品知识,销售技巧及其他有关之工作知识。

(6)了解公司政策及运作程序,向员工加以解释,并推动执行。

(7)确保每位员工了解店铺安全及紧急指示。

(8)清楚理解有关雇佣条例及向员工解释有关公司守则及福利。

(9)召开店内工作会议:主持早、晚会,并做好记录,与员工商讨店铺运作及业务事宜,发挥员工主人翁的精神,及时沟通,达成共识。

三、顾客服务

(1)指导属下员工以专业热诚的态度销售货品,提供优质的顾客服务。

(2)有效处理顾客投诉及合理要求。

(3)建立顾客与公司良好关系。

(4)建立顾客联系档案,以便更好的服务客户。

四、货品管理

(1)根据店铺实际库存与销售情况加大补货量,确保店内存货适宜或充足。

(2)据公司要求,正确陈列货品(包括POP、货架、橱窗陈列等等)。

(3)根据市场转变灵活的趋势改变店内存货的陈列方式。

(4)监管收货、退货、调货工作,并确保无误。

(5)监督陈列货品的整齐、干净、平整。

(6)留意市场趋势,分析顾客反映,向公司及时反映和提出积极意见。

五、店铺运作

(1)监察全店销售工作。

(2)负责开铺、关铺,监管收银程序及操作电脑设备。

(3)维持货场及货仓整齐清洁。

(4)保持全场灯光、音乐、仪器(冷气/工具)的正常运作。

(5)确保店内外装修,货架完好无缺。

(6)监管一切店内装修,维修事项。

(7)负责店内货品,财物及现金安全及防火工作。

(8)负责陈列工作,维护货场货品按公司陈列要求陈列。

(9)确保每周营业报告和分析营业状况准时、准确递交。

(10) 带动全体员工,有效提升销售业绩。

(11) 编排每周/每月工作计划及确保各类文件的妥善归案处理。

(12) 主持店铺各类会议,作为员工和公司的沟通桥梁。

(13) 定期安排导购员了解其他品牌的动向,及时向公司反映,加强咨询流通,监控推广活动的安排(包括人手安排及赠品按推广要求正常流通)。

(14)负责退货、调拔货品工作并及时输入电脑或入帐。

店长绩效评定标准

1、达到每月的销售目标。

2、提高下属员工的团队的凝聚力和对企业向心力。

3、提供良好而舒适的销售环境。

4、对店铺所有的财产有保护的义务。

5、严格执行公司各项制度。

6、帐目清楚、帐物相符。

7、每月的各种业务报告按时呈交给公司。