店长工作职责考评

店长工作职责考评 | 华文宇 | 2017-09-15 09:22:41 共有3个回复
  1. 1店长工作职责参考
  2. 2店长工作职责(1)
  3. 3店长工作职责2

店面形象的管理样机的安排收回每样东西摆放有序,员工销售任务的调整对总任务的消化,店长组织定期学习对店员业务素质进行提高,合理控制人事成本保持员工工作的高效率,负责与地区总部及其他业务部门的联系沟通。

店长工作职责参考2017-09-15 09:21:05 | #1楼回目录

店长工作职责

实行店长负责制,各店面工作第一责任人为正店长!

1、 店面日常工作的管理,安排。

A:店面形象的管理(样机的安排,收回,每样东西摆放有序)。B:卫生的安排、监督;保证店面清洁,用户感觉清新。 C:店面工作每月例会召开,工作总结计划的填报,

D:产品的调整,资料的准备,定期销售活动的策划,实施! E:店面一切事务的处理,包括突发事件的全权处理。 F:店面财务、库存工作的协助工作,然后是检查,督促。 G:每天及时上报工作日志!

2、 店员日常工作的管理,安排。

A:员工销售任务的调整,对总任务的消化。

B:员工工作的安排,矛盾的协调,为员工建立积极的环境。 C:店长组织定期学习,对店员业务素质进行提高。 D:员工休假合理安排,申请批准。

附件《店长岗位职责 》

岗位职责:

1. 维持店内良好的销售业绩;

2. 严格控制店内的损耗;

3. 维持店内整齐生动的陈列;

4. 合理控制人事成本,保持员工工作的高效率;

5. 维持店面内良好的顾客服务;

6. 加强防火、防盗、防工伤、安全保卫的工作;

7. 审核店内预算和店内支出。

主要工作:

1. 全面负责门店管理及运作;

2. 制订门店销售、毛利计划,并指导落实;

3. 传达并执行营运部的工作计划;

4. 负责与地区总部及其他业务部门的联系沟通;

5. 负责门店各部门管理人员的选拨和考评;

6. 指导各部门的业务工作,努力提高销售、服务业绩;

7. 倡导并督促实行“顾客第一、服务第一”的经营观念,营造热情、礼貌、整洁、舒适的购物环境;

8. 严格控制损耗率、人事成本、营运成本,树立“低成本”的经营观念; 9. 进行库存管理,保证充足的货品、准确的存货及订单的及时发放;

10. 督促门店的促销活动;

11. 保障营运安全,严格清洁、防火、防盗的日常管理和设备的日常维修、保养; 12. 负责全店人员的培训;

13. 授权值班经理处理店内事务;

14. 负责店内其他日常事务。

辅助工作:

1. 指导其它门店人员的在职培训;

2. 协助办公室有关公共事务的处理;

3. 向办公室反馈有关营运的信息

店长工作职责(1)2017-09-15 09:21:11 | #2楼回目录

店长工作职责

1执行上级政策

监督和执行公司各项规章制度,带领员工完成公司下达的目标销量,并争取超额完成。

2店员管理

严格安排店员串休,确保节假日和活动期间人员充沛。协助并监督导购整理各片区的卫生和陈列,每周二检查。整理早会内容,配合主持人把早会开好,调动员工一天的工作热情。及时关注员工情绪变化,搞好团队精神。三马到货调配人员接货,点货,上架,督促员工及时补货,保证不缺货少货。

3 员工的培训及考核

早会或闲暇期间,由厂家业务或老员工做培训,不定期抽查考核,负责新员工的在岗培训及考核。 4 财务管理

监督各品牌的月末盘点与电脑核对,如与账目不符及时上报,解决调整库存,按时上交月末各项报表,保证报表准确性,及展厅所需备品申请。

5 商品管理

保证展厅货品充足,缺货少货及时和三马库房补货,做好应季货品的陈列,保证商品干净,整齐。

6 商场沟通

每天早上7:20前与商场沟通签到,规定时间外使用货梯及展厅所需POP 换货柜等一些需要商场的地方,及时和商场做有效的沟通。

7 活动管理

做好有活动的产品陈列,展出活动内容,及时通知客户活动内容,介绍产品。

8 日常管理

负责管理展厅的日常运作,监督考核员工的工作表现,及时反映员工动态,处理好客户投诉和员工内部矛盾,营业结束后,检查好水电门窗。

或许做的不好正在努力完善

王玲玲钟福波

店长工作职责22017-09-15 09:20:21 | #3楼回目录

店长工作职责

店面是一个表演的舞台,店内的硬件设施就是布景和道具,而公司一年四季不断变化的

货品构成了故事的素材。店长要把这些素材组织成吸引人的故事,讲给每一位光顾的客人。故事讲的好不好,客人爱不爱听,全凭店长的组织、策划和安排、带动。

这些都表明了一个观点,那就是店长是一个店的领导者,是企业文化信息传递的纽带,

是公司销售政策的执行者和具体操作者;是企业产品的代言人,是店铺的核心。

因此,店长需要站在经营者的立场上,综合的、科学的分析店铺运营情况,全力贯彻执

行公司的经营方针。执行公司的品牌策略,全力发挥店长的职能。

店长的工作职责:

1.了解品牌的经营方针,依据品牌的特色和风格执行销售策略。

2.遵守公司各项规定,执行上级指示,完成公司下达任务。

3.负责管理店面的日常工作,监督考核导购的工作表现,及时反映员工动态,并对导购进行培训。

4.负责盘点、帐簿制作、商品交接的准确无误。

5.负责店内货品补齐,商品陈列。

6.协助主管处理与改善店面运作的问题。

7.协助主管与所在商场的沟通与协调。

8.定时按要求提供周围品牌在商场的推广活动。

9.了解周围品牌销售情况,登记并提供每天店内客流量资料。

10.激发导购工作热情,调节店内购物气氛。

店长的工作重点:

作为一个店长,她不能定位为促销员或领班,她的心态就是老板,如何培养这种心态,这跟

公司的文化\体制有很大关系,作为一个有责任心的店长,对于每天的工作细节,都要留心。店面营运通常分为三个时段。

营业前:

1.开启照明设备。

2.带领店员打扫店面卫生。

3.召开晨会,晚会:

①公司政策及当天营业活动的公布与传达。

②前日营业情况的分析,工作表现的检讨。

③培训新员工,交流成功售卖技巧。

④激发工作热情,鼓舞员工士气。

1

营业中:

1.检查营业员仪容仪表,整理工服,佩带工牌。

2.控制店面的电器

3.及时主动协助顾客解决消费过程中的问题。

4.收集市场信息,做好销售分析。

5.整理公司公文及通知,做好促销活动的开展前准备和结束后的收尾工作。

营业后:

1.核对帐物,填写好当日营业报表。

2.检查电器设备是否关闭。杜绝火灾隐患。

人事方面:

1.有权利参与营业人员的招聘、录用的初选.。

2.有对员工给予奖励和处罚的权利。

3.有权利对员工的日常工作表现进行检查和评定。

4.有权利对店内的突发事件进行裁决。

货品方面:

1.有权利对公司的配货提出意见和建议。

2.对店内的货品调配有发言权。

售后方面

1. 协助售后部经理处理好所有售后问题

2. 有权将未能及时处理或客户不满意的处理结果上报给公司领导

3. 有权建议公司如何更好的处理好每一单售后,并提出自己的建议;

上海凯驰家居

2016-12-05

2