专卖店店长岗位职责

专卖店店长岗位职责 | 华文宇 | 2017-09-15 10:32:28 共有3个回复
  1. 1专卖店店长岗位职责
  2. 2专卖店店长岗位职责
  3. 3专卖店店长岗位职责

东阳市日月居红木家具有限公司,每周做一次总结每周五点前以电子邮件形式上报到总店管理处,没及时发送或者未发送每次元,做出总结及今日工作计划的安排,根据问责制度对员工给予奖励和处罚的权利。

专卖店店长岗位职责2017-09-15 10:31:52 | #1楼回目录

直营店店长岗位职责

——最终目标:销售

一、 对直营店的人事、销售、服务等工作全面负责并定期向上级汇报,审核直营店上报公司各项

报表并签字确认。

二、 第一时间向直营店员工传达公司各项政策,认真督导员工对公司规章制度与方案的执行情况。

三、 合理制定周工作目标、计划、顾客档案分类(以电子邮件的形式发给项目经理,具体发送时

间可与项目经理协商),在工作总结中明确完成工作情况,及时分析成败原因,做出整改方案。

四、 对员工的工作给予正确的支持和引导,培养、发现和正确使用人才,调动员工的工作积极性。

五、 建立和完善例会工作。

六、 主动与顾客沟通听取顾客意见,建立、完善客户服务工作并将收集到的顾客反馈信息及时上

报。

七、 关注、收集竞品店的情况信息,分析并反馈给上级主管。

八、 根据实际情况处理直营店当日所发生一切事情,进行及时的人员调配和疏导。

九、 合理安排日常工作管理、员工考勤、周六、日及节假日的休息,保证员工良好的工作状态和

风貌,鼓舞员工士气,带动员工进入最佳工作状态。

十、保证店内高质量的软环境:服务的热情度和周到度。

十一、保证店内整洁硬环境,监督与管理各项安全及卫生:做到干净、舒适、无卫生死角,尤其是

卫生间的环境。

十二、每周四(下午16:00—17:00)进行工作总结及技巧交流。

十三、与直营店讲师拟定每周广播讲课思路及内容。

十四、参与电台节目反馈电话名单的落实,特殊反馈电话要亲自二次确认。

十五、每天17:00之前与咨询回访部门沟通,进行电话导向确认。

十六、遇到疑难问题的处理,包括:不良影响顾客处理。

十七、统计工作:数字统计分析:月统计、汇总、活动统计、档案整理。

十八、每周三下午(合理制定时间)进行直营店工作人员产品知识、技巧交流培训(可与直营店讲

师配合培训),进行内容整理与总结,次日上午交与项目经理。

本制度未尽事宜可与上级领导请示后妥善处理。直营店店长直接对项目经理负责,上级领导或遇上级领导无法解决的问题及上级领导故意拖延、营私舞弊等情况可越级汇报。

直营店店长 → 项目经理 →总经理

专卖店店长岗位职责2017-09-15 10:31:21 | #2楼回目录

东阳市日月居红木家具有限公司

日月居旗舰店店店长岗位职责

1. 行政隶属

1.1.上级主管:事业部经理;

1.2.直属下级:专卖店店员。

2. 主要工作

2.1.管理好专卖店的人和事,确保专卖店的正常营运。

3.主要职责

3.1.带领专卖店全体工作人员完成公司下达的销售指标。

4. 店长的岗位职责

4.1.熟练掌握公司的专卖店销售软件管理系统,及时的录入信息以便总部及时了解店面情况;

4.2.了解日月居专卖店的核心理念(超值服务理念)与经营方针,依据品牌的特色和风格执行销售策略;

4.3.遵守总公司制定的规章制度,并根据专卖店的实际情况制定相应的专卖店规章制度,并将规章制度各项内容执行到位;

4.4.根据公司客户回访条列,安排做好每日的客户电话回访计划,并做好统计工作。为店长的核心工作。

4.5.负责管理专卖店的日常工作,监督考核导购、推广员、收银员、售后安装等工作人员的工作表现,及时反映员工动态

4.6.定期对导购进行培训,每月15号为专卖店培训日,培训内容及考试结果以电子邮件的方式发送到总部。由总部进行测评检查。

4.7.没有会计岗位时,负责盘点、帐簿制作、商品交接的准确无误;

4.8.按照》《专卖店进销货检验条例》负责店铺内进货出货检验工作,货品补齐,商品陈列;

4.9.店长每日报表制度。店长每天9点前需要向总公司以电子邮件的方式汇报每天的工作及计划(回访客户计划位重重之重)

周报制度:每周做一次总结, 每周五5点前以电子邮件形式上报到总店管理处。没及时发送或者未发送每次20元。

月报制度:每月做一次总结, 每月最后一天5点前以电子邮件形式上报到总店管理处。没及时发送或者未发送每次50元.

4.10.负责晨会制度召开,时间控制15分钟内。做出总结及今日工作计划的安排;

4.11.根据“新客户是我们的利润源泉 老客户是我们生存的根本的服务理念,根据产品销售情况,向总公司申请安排促销活动,提供推广活动方案;

4.12.做好各类销售数据的记录工作,并登记好每天店内客流量资料并统计入网,在日报中体现;

4.13.激发导购工作热情,调节货场购物气氛;

4.14.专卖店人员的招聘、录用的初选;

4.15.根据问责制度对员工给予奖励和处罚的权利;

4.16.辞退不符合公司要求或表现恶劣的员工;

4.17.根据员工表现提出调动、晋升、降级、辞退的意见;

4.18.对员工的日常工作表现进行检查和评定;

4.19.对店内的突发事件进行裁决;

4.20.对公司的配货提出意见和建议。

东阳市日月居红木家具有限公司

专卖店店长岗位职责2017-09-15 10:30:28 | #3楼回目录

1、认可并融入企业文化,将企业文化贯穿到工作的每个环节中。

2、了解企业的经营理念与发展战略,依据品牌的特色和风格执行销售策略。

3、 必须忠于职守,维护公司及专卖店的统一形象,以身作则,严格遵守公司及专卖店的一切制度,日常工作中无条件接受上级的督导。

4、合理制定周、月工作目标,并带领全体导购员努力完成目标,在工作总结中明确完成工作情况,并分析其成败的原因,并及时的分析总结店铺的销售补充货品。

5、及时把握店铺的商品销售及库存情况:对每日的销售进行分析做出每天的最销售时间,做出最畅销款式,以此来控制库存。

6、对专卖店导购员进行培训指导、监督考核;并及时反应员工动态。

7、认真的组织执行每月一次的仓库盘点和每日一次的店铺盘点工作,做到帐、物、款相符并及时登记。

8、每日上午10点前已电话形式向销售内勤汇报前一天销售数据。

9、认真督导每班的交接班工作及财务交接工作。

10、主动与顾客沟通,听取顾客的意见,建立和完善客户服务工作。

11、收集销售动向,顾客意见,分析整理并及时反馈给上级主管。

12、处理店内的一切突发事件。