工会出纳岗位职责

工会出纳岗位职责 | 华文宇 | 2017-09-16 13:32:25 共有3个回复
  1. 1工会出纳岗位职责
  2. 2工会出纳岗位职责
  3. 3工会会计、出纳岗位职责

度的规定严格审核各类原始凭证经审核无误后填制记账凭证,决算报表进行会计分析促进管理和增收节支,费的收支管理与内控监督工作,支配现金做到日账日清和库存现金账与现金日记账总账相符。

工会出纳岗位职责2017-09-16 13:32:12 | #1楼回目录

篇一:工会会计、出纳岗位职责

工会

会计岗位职责

1、贯彻执行《会计法》、工会各项财务政策、法规和制度。

2、建立健全工会财

务规章制度、会计核算制度和财务管理制度。

3、根据各项财务制

度的规定,严格审核各类原始凭证,经审核无误后,填制记账凭证。

4、严格遵守财经纪

律,保证凭证、帐薄报表、核算资料的真实性和准确性,坚持各项资金、财产增减变动及财

务收支的合法性。

5、记账凭证的填制

要完整、数字准确、情况真实、帐目清楚,“内容摘要”要求文字简洁、清楚。

6、做好全年的预算、

决算报表,进行会计分析,促进管理和增收节支。

7、全面、准确、完

整、真实的反映各方面的会计资料,及时地为领导决策提供准确可靠的会计信息。

8、积极配合搞好办

公室的各项工作,完成领导交办的其他工作。

工会出纳岗位职责

1.协助做好工会经

费的收支管理与内控监督工作。

2.按照国家现金管

理规定和银行结算制度,做好工会经费的现金收支管理工作。

4.严格现金管理制

度,库存现金不得超过银行规定限额,大额现金应及时送存银行,严禁白条抵库和大额现金

留库。

5.不得私自挪用、

支配现金,做到日账日清和库存现金账与现金日记账总账相符。

6.按规定使用和办

理银行结算凭证,及时与银行对账,对未达账要及时查询督办。

7.认真管好、用好

收、付款凭证和现金票据,建立支票登记簿,作好备查备忘录,确保资金、支票簿的安全。

8.严禁签发空白支

票,对收支款项要及时做好登记入账。坚持每月末与银行、会计核对账目。保险柜钥匙不得

任意转交他人。

9.按照财务规定,

协助会计做好工会经费的会计核算、账目处理,真实反映收支情况,合理调度资金,管好、

用好工会经费和印鉴。

10.协助会计认真

审查各项经费支出与原始凭证,严格各项经费的审批和办理程序,及时准确做好与会计记账

的对账工作,保证账款相符。

11.协助会计编制

工会年度预、决算财务报表和工会经费收支情况的年度财务报告。协助参与预算管理,接受

上级工会及经费审查委员会对工会经费收支情况的审查。

12.协助会计做好

往来款项的清理,按月核对检查账目,及时催报结算有关款项。

13.负责做好各项

活动费、慰问费的发放与管理工作。

14.负责收、缴各

类捐款,做好统计报表并专款专用。

15、协助做好固定

资产设备的采购、建账与管理、清理工作。

16、负责做好工会会费的收取工作。

篇二:工会会计岗位责任制

工会

会计岗位责任制

(一)在工会主席

的领导下,做好财务工作。

(二)严格执行国

家财务制度和财经纪律,认真学习,钻研业务知识,提高工作能力。

(三)正确、及时、

全面的记录,反映工会各项经费收入、支出、结余的增减变化情况,做到帐据、帐款、帐表

相符。

(四)按规定科目

认真编写财务预算计划,编写次算情况报告。

(五)如实地填报

账务统计报表,及时为工会主席提供账务收入准确的资料。

(六)遵守工会经

费收入制度,开支范围和标准,合理使用经费,坚持量入为出略有节余的原则,做到收好、

管好、用好经费,并及时上解经费。

(七)妥善保管财

务档案资料,按期向上级工会及主席出数字准确,帐目清楚的财务报表。

(八)做好工会固

定资产的建帐、管理工作。

工会出纳岗位责任

制(一)严格执行国

家财务制度和财经纪律,认真钻研专业知识,不断提高业务水平。

(二)报帐付款,

要复核单据与凭证。

(三)按照规定加

强现金和银行存款的管理,做好结算工作,要妥善保管原始凭据。

(四)对财务工作

出现的问题,要及时向领导反映,提出建议,不断提高管理水平。

篇三:工会出纳工作标准

财务

出纳工作标准

q/xyh-z01-01-20161 范围

1.1 本标准规定

了桐乡市新艺虹电气有限公司出纳岗位的职责、岗位人员基本技能、工作内容、要求与方法,

检查与考核。

1.2 本标准适用

于桐乡市新艺虹电气有限公司出纳岗位的工作,是检查与考核其工作的依据。

2 职责

2.1 负责公司现

金的收支和保管;

2.2 搞好现金存

款和取款、记好存款日记帐和现金日记帐;

2.3 根据会计凭

证开发现金支票和转帐支票,对不符合规定的款项有权拒付;

2.4 负责财产帐

的临时工作;

2.5 完成领导交

办的临时工作。

3 基本技能

3.1 熟悉出纳工作

及相关规定。

3.2 具有高中以上

文化程度,从事相关工作3年以上。

4 工作内容、要求

与方法

4.1 严格执行现

金出纳的有关规定;

4.2 当日发生的

现金业务要及时记帐,做到文字清楚,摘要明确,每清点一次库存现金不超出规定的限额;

4.3 当日现金支票和转帐支票无差错;

4.4 严格遵守现

金管理制度、不坐支,库存现金不超出规定的限额;

4.5公司财产要

分类记帐,手续齐全,帐物相符;

4.6 完成领导交

给的临时工作。

5 检查与考核

5.1考核内容为

本标准规定的职责、工作内容要求部分。

篇四:工会出纳员岗位说明书

中煤

龙化公司部室员工岗位说明书

篇五:白水县总工会出纳员岗位职责

白水

县总工会出纳员岗位职责

1、办理现金收付和

银行结算业务。严格按照国家的现金管理制度和银行结算制度的规定,及时、正确办理现金、

银行存款的收、付业务。

2、复核收付款凭证。

主要检查收付款凭证与所附原始凭证会计事项是否一致,金额是否相等,有无领导审批签字

和会计审核,是否符合现金管理和银行结算规定,复核无误后才能办理款项收付。

3、库存现金不得超

过银行核定的限额,超过部分要及时存入银行。不得以“白条”、有价证券抵库,更不得任意

挪用和坐支现金。严格控制签发空白支票。

6、保管有关印章、

空白收据和空白支票。对所管的印章必须妥善保管,严格按规定用途使用。对空白支票和空

白收据必须严格管理,专设登记簿登记,按规定手续办理领用注销手续。

7、按时接受财务部

长对现金、银行存款、有价证券的帐实情况的检查。

工会出纳岗位职责2017-09-16 13:31:04 | #2楼回目录

职责一:工会出纳岗位职责

1、遵守财务工作职业道德,爱岗敬业、工作勤奋努力、认真负责、服务热情周到。

2、熟悉国家和工会的财经法律法规。办理会计事务能做到实事求是,客观公正。

3、负责办理现金收付业务,做到收付准确,唱收唱付,当面点清。根据经审批的原始凭证支付现金,发现错误及时向会计人员提出纠正。业务完毕后及时制单及时传递凭证。

4、登记手工银行存款日记账,现金日记账。做到登记及时准确,日清月结,按时对账,账款相符。

5、按有关规定妥善保管现金、支票和其它有价证券。确保资金安全。现金收入及时交存,严禁超限额保管现金和白条抵库。

6、严格按规定保管和使用印章,做到专人保管,专人负责,使用审批登记,严禁擅自使用印章。

7、完成领导交办的其它工作。

职责二:工会出纳岗位职责

一、负责编制工会经费年度收支预算、决算计划和会计月(季)报表,按时送达上级工会;

二、认真执行《工会会计制度》,严格按照会计科目要求做好建账、审核、记账,保证账物、账款相符;

三、收好、管好、用好经费,坚持保证重点,统筹兼顾的支出原则,管好家、理好财;

四、加强与学院财务处领导联系,按时足额拨缴和上解工会经费;

五、定期公布工会各项经费收支情况,接受会员监督和经费审查委员会的审计;

六、配合做好会员代表大会工会经费收支使用情况报告材料的准备工作。

七、完成领导和上级工会财务交办的其它工作。

职责三:工会出纳岗位职责

1.协助工会负责人做好工会经费的收支管理与内控监督工作。

2.按照国家现金管理规定和银行结算制度,做好工会经费的现金收支管理工作。

3.严格现金核算手续,正确无误地根据会计记账凭证收付现金和填制各类结算凭证,确保无差错失误。

4.严格现金管理制度,库存现金不得超过银行规定限额,大额现金应及时送存银行,严禁白条抵库和大额现金留库。

5.不得私自挪用、支配现金,做到日账日清和库存现金账与现金日记账总账相符。

6.按规定使用和办理银行结算凭证,及时与银行对账,对未达账要及时查询督办。

7.认真管好、用好收、付款凭证和现金票据,建立支票登记簿,作好备查备忘录,确保资金、支票簿的安全。

工会会计、出纳岗位职责2017-09-16 13:30:02 | #3楼回目录

工会会计岗位职责

1、贯彻执行《会计法》、工会各项财务政策、法规和制度。

2、建立健全工会财务规章制度、会计核算制度和财务管理制度。

3、根据各项财务制度的规定,严格审核各类原始凭证,经审核无误后,填制记账凭证。

4、严格遵守财经纪律,保证凭证、帐薄报表、核算资料的真实性和准确性,坚持各项资金、财产增减变动及财务收支的合法性。

5、记账凭证的填制要完整、数字准确、情况真实、帐目清楚,“内容摘要”要求文字简洁、清楚。

6、做好全年的预算、决算报表,进行会计分析,促进管理和增收节支。

7、全面、准确、完整、真实的反映各方面的会计资料,及时地为领导决策提供准确可靠的会计信息。

8、积极配合搞好办公室的各项工作,完成领导交办的其他工作。

工会出纳岗位职责

1.协助做好工会经费的收支管理与内控监督工作。

2.按照国家现金管理规定和银行结算制度,做好工会经费的现金收支管理工作。

3.严格现金核算手续,正确无误地根据会计记账凭证收付现金和填制各类结算凭证,确保无差错失误。

4.严格现金管理制度,库存现金不得超过银行规定限额,大额现金应及时送存银行,严禁白条抵库和大额现金留库。

5.不得私自挪用、支配现金,做到日账日清和库存现金账与现金日记账总账相符。

6.按规定使用和办理银行结算凭证,及时与银行对账,对未达账要及时查询督办。

7.认真管好、用好收、付款凭证和现金票据,建立支票登记簿,作好备查备忘录,确保资金、支票簿的安全。

8.严禁签发空白支票,对收支款项要及时做好登记入账。坚持每月末与银行、会计核对账目。保险柜钥匙不得任意转交他人。

9.按照财务规定,协助会计做好工会经费的会计核算、账目处理,真实反映收支情况,合理调度资金,管好、用好工会经费和印鉴。

10.协助会计认真审查各项经费支出与原始凭证,严格各项经费的审批和办理程序,及时准确做好与会计记账的对账工作,保证账款相符。

11.协助会计编制工会年度预、决算财务报表和工会经费收支情况的年度财务报告。协助参与预算管理,接受上级工会及经费审查委员会对工会经费收支情况的审查。

12.协助会计做好往来款项的清理,按月核对检查账目,及时催报结算有关款项。

13.负责做好各项活动费、慰问费的发放与管理工作。

14.负责收、缴各类捐款,做好统计报表并专款专用。

15、协助做好固定资产设备的采购、建账与管理、清理工作。

16、负责做好工会会费的收取工作。