酒店餐饮部经理工作职责

酒店餐饮部经理工作职责 | 华文宇 | 2017-09-17 12:22:24 共有3个回复
  1. 1酒店餐饮部经理工作职责
  2. 2酒店餐饮部厅面经理工作职责
  3. 3金友源酒店餐饮部经理岗位职责

掌握处理投诉的技巧并及时作出整改措施和方案,参加部门例会并召开餐厅班前会检查出勤情况,金友源酒店餐饮部经理岗位职责,制定服务标准程序和操作规程,抓好设备设施维修保养确保各种设施处于完好状态并得到正确使用。

酒店餐饮部经理工作职责2017-09-17 12:20:26 | #1楼回目录

餐饮部经理岗位职责

1.在总经理的领导下,负责组织编制餐饮部管理制度并贯彻实施。

2.制定本部门年度、月度的营业计划,领导部门全体员工积极完成各项接待任务和经营指标。分析和报告月度、年度的经营情况。

3.推广饮食销售,根据市场情况和不同时期的需要,制订促销计划,如时令菜式及饮品。

4.制定服务标准和操作规程。检查管理人员的工作和餐厅服务规程、食品质量及各项规章制度的执行情况,发现问题及时纠正和处理。

5.控制食品和饮品的标准、规格和要求,正确掌握毛利率,抓好成本控制。加强食品原料及物品的管理、降低费用,增加盈利。

6.抓好员工队伍的基本建设,熟悉和掌握员工的思想状况、工作表现和业务水平,开展经常性的礼节礼仪教育和职业道德教育,培训、考核和选拔人才,通过组织员工活动,激发员工的积极性。

7.抓好设备、设施的维修保养,使之经常处于完好的状态并得到合理的使用,加强日常管理,防止事故发生。

8.抓好卫生、安全工作,组织检查个人、环境、操作等方面的卫生评比,贯彻执行饮食卫生制度。开展经常性的安全保卫、防火教育,确保餐厅、厨房的安全。

9.掌握处理投诉的技巧,并及时作出整改措施和方案。

10.协调好与其他部门的工作关系,完成酒店下达的工作任务。

11.完成酒店领导分配的其他工作。

酒店餐饮部厅面经理工作职责2017-09-17 12:20:24 | #2楼回目录

厅面经理岗位职责

1.执行部门经理的指令,协助部门经理完成各项任务或完成部门经理授权情况下的各方面工作。

2.参加部门例会,并召开餐厅班前会,检查出勤情况。

3.检查餐厅的设施设备是否正常,检查卫生情况是否达到标准,检查物品是否齐备,检查摆台是否符合标准并记录。

4.与有关部门联系,确保餐厅用具,餐具的质量和备用量。

5.与有关部门联系,确保设施设备的正常运转。

6.与厨师长及其他部门联系沟通、协作,提高服务效率和质量。

7.协作部门经理做好员工培训工作,提高员工素质,协助处理员工事务工作,解决纪律问题,调动员工积极性,对员工进行考核,评估,向部门经理提出员工奖惩建议。

8.不断巡视督导员工的服务工作,严格按服务程序标准要求,对不符合标准者及时纠正,在营业时间内,全面控制餐厅的服务工作。

9.迎接客人的到来,关注VIP,引领入座,亲自提供特殊服务,关注客人的宴请活动,与客人建立良好的关系,销售餐厅菜品。

10.倾听客人的意见,有效处理客人投诉。

11.在每日停止营业时,要全面检查餐厅各方面情况并记录。

12.填写有关营业报。

受控文件,未经允许不得复制。

金友源酒店餐饮部经理岗位职责2017-09-17 12:20:20 | #3楼回目录

金友源酒店餐饮部经理岗位职责

1、全面负责餐饮部的经营管理工作,直接对总经理负责。

2、负责制定餐饮部长期、短期的年度和月度计划,组织、督促完成各项任务和经营指标,并对月度、年度经营情况作分析并报总经理。

3、制定服务标准程序和操作规程。检查下属各岗位人员的服务态度、服务规程,保证食品的质量,促使本部门做好卫生清洁工作,开展经常性防火、安全教育。

4、与财务部配合作出每年的预算和月计划,研究扩大销售范围和销售量,增加经营收入。

5、根据市场情况和季节拟订并组织食品的更换计划,控制食品、饮品标准规格和要求,正确控制毛利率和成本。

6、负责招聘、挑癣奖励、处罚、晋升、调动、开除餐饮部员工,并负责组织餐饮部员工的业务和卫生知识的培训工作。

7、制定服务技术和烹饪技术培训计划和考核制度。定期同行政总厨研究菜点推出新菜单并有针对性地组织服务人员和厨师外出学习其他单位的先进经验、技术。

8、了解市场动向和掌握原材料行情,有效控制经营成本,降低营业费用,从而确保营业指标和利润指标的完成。

9、注意现场管理,经常性地对餐厅、厨房巡视监督,保证各项运作正常。

10、亲自组织、安排大型团体就餐和重要宴会,负责VIP客人的迎送,处理客人的重要投诉。

11、主持日常和定期(每周一次)的餐饮部会议,经常检讨业务状况,及时调整,完善经营措施,参加酒店部门经理会议。

12、抓好设备、设施维修保养,确保各种设施处于完好状态,并得到正确使用。

耒阳金友源酒店

2016年4月13日