材料主管岗位职责

材料主管岗位职责 | 华文宇 | 2017-09-18 14:32:21 共有3个回复
  1. 1材料主管岗位职责(9)
  2. 2材料主管岗位职责
  3. 3材料主管岗位职责

提出材料人员培训需求并配合培训部门组织实施培训和考核,负责计量台称的使用维护和管理保障设备计量准确和有效,五不断运用现代科学管理办法和技术手段提高材料供应管理工作。

材料主管岗位职责(9)2017-09-18 14:29:25 | #1楼回目录

材料主管岗位职责

1、在项目经理的领导下,全面负责项目部物资的采购、供应、管理和使用工作。

2、建立本项目部合格供方名册,考察评审新的物资供方,在名册中选择供方,组织年终对物资供方的评估活动;检查督促工程供方物资管理过程 。

3、编制物资采购计划(含顾客财产计划),安排计划要得当,保障材料供应不脱节,克服库存不均的矛盾,经项目经理批准后,实施物资采购计划,负责收集市场信息,

4、邀约技术部门对新、特原材料、成品、半成品材料进行采购前的考察和验证,必要时应抽样送检,合格后方可确定采购。

5、拟订采购合同,合同应符合法律法规及顾客的要求,提高法律意识,避免经济合同纠纷的发生,经批准后实施;搞好市场调查、,控制材料成本。

6、组织制定和完善物资管理规定,坚持实行各级物资管理规定,分析物资管理的薄弱环节,改进物资管理办法。

定期向财务部门提供材料成本分析资料。提出降低物资供应成本、采购成本、管理费用开支的建议和措施。

7、提出材料人员培训需求,并配合培训部门组织实施培训和考核。

8、负责物资(含顾客)的搬运、贮存工作,对物资进场检验、标识、发放进行控制和管理。

9、负责索取产品质量文件(质保书、合格证),保存原件将复印件随货同行传递到现场材料员。

10、负责不合格材料的评审处置,收集不合格材料信息,作为物资管理分析和年终评估供方的重要数据。

负责对顾客财产的保管、贮存工作,发生不适合、损坏、丢失的情况,及时汇报技术负责人共同与顾客协商解决。

11、负责计量台称的使用、维护和管理,保障设备计量准确和有效。

12、采购物资过程中要秉公办事,不谋私利、不受贿和索要回扣。

13、检查和参加项目部周检,分析物资管理情况,不断改进管理方法。

15、认真有效准确的完成领导交办的其它任务。

材料保管岗位职责

1、具体实施各类物资(含顾客财产)进场的验收、贮存、标识、入库和发放的管理工作,确保生产和产品质量的需要。

2、严把材料验收关,对材料进行外观检验,实行验品种、验规格、验质量、验数量的四验制度,并予以记录和登帐立卡管理。

3、当日内通知试验员对进场物资取样复验;保存材料质保文件(质保书、合格证)及复验报告。

4、严格执行物资贮存规定和技术规范,各类物资按施工总平面布置图分品种、分型号、分规格进行堆码、堆放,负责材料的标识和管理,确保仓库、料场物质规格不窜,材料不混,做好防腐、防潮、防火、防爆工作;保持现场的文明、整洁。做到,根据物资特点合理贮存。

5、材料的使用应按先进先出的原则实施,实行领料单发放制度,库存物资和大宗地方材料经验收合格后,方可办理领料手续。

6、材料在检验和发放过程中发现质量问题,应立即停止验收和发放,并及时向材料主管反映,执行《不合格品控制程序》和《顾客财产控制程序》。

7、库存物资的管理和盘点,要做到“三相符”和“三清”,即“帐、卡、物相符”和“数量清、质量清、帐目清”;盈余有原因、事故有报告,调整帐表有依据。

8、忠于职守,秉公办事,不谋私利,实事求是,优质服务。

9、认真完成领导交办的其它任务。

材料主管岗位职责2017-09-18 14:29:55 | #2楼回目录

材料主管岗位职责

一、 负责加强对物资工作的全面管理,建立、建全各种管理制度,贯彻执行上级物资管理部门下达的各项指标。

二、 负责各类计划的编制、上报、下达等工作,领导和组织物资供应与管理工作,督促检查材料计划的执行与落实情况。

三、 领导和组织物资系统的贯标工作,负责文明施工现场料具管理的检查与指导工作,加强对内页资料的管理。

四、 深入施工现场,随时掌握施工进度,了解材料的使用与消耗情况,加强对材料使用的监督与控制。

五、 会同经营部门及时与外施队认真办理(主要材料包干协议)、抓好材料管理工作。

六、 负责和组织材料进场工作,对进场材料把好质量关、数量关。材料采购坚持(货比三家)的原则,采购材料单价严格控制在公司下发的材料采购单价信息之内。

七、 加强对现场材料、库房材料收发制度的管理,完善材料进、出场的各种手续。

八、 加强廉政工作,坚持为施工生产服务的思想,与全体材料人员团结一致,完成好项目部交给的各项材料供、管任务。

材料主管岗位职责2017-09-18 14:30:28 | #3楼回目录

材料主管工作计划

一、认真贯彻和执行公司和项目部下达的各项决议,主持材料供应的全面工作。

二、不断学习和熟悉本部门的业务知识,对工作流程进行不断规范。

三、严格执行由工程科核准施工队伍所报材料计划及质量标准,加速材料周转,减少正常损耗。

四、经过综合平衡,编制材料供应计划,按品种规格、质量、数量配套地供应施工生产的所需的各种材料。协助总公司分管部门进行材料订货、采购加工、运输进尝签收等工作。

五、不断运用现代科学管理办法和技术手段,提高材料供应管理工作。按照会计基础工作达标要求处理,借支记账、算账、报账做到手续完备,内容真实,数量准确,账目清楚。

六、对建筑行业市场调查研究,收集和掌握市场材料运用信息,提供最新材料价格,强化成本核算观念,对采购的材料精心核算,降低工程成本。

七、对新材料和特殊材料提供使用说明书,并协助现场操作人员先试后用。

八、加强材料使用的管理,监督施工队伍合理地、节约地使用材料,把好“严供”和“管用”的关。

九、认真、及时、准确地办理其它部门需协助的工作。