餐厅前台接待岗位职责

餐厅前台接待岗位职责 | 华文宇 | 2017-09-19 07:47:18 共有3个回复
  1. 1餐厅前台接待岗位职责
  2. 2餐厅前台各岗位职责
  3. 3餐厅接待员岗位职责

保持小时有岗有人有服务工作程序完善接待服务规范,热情耐心准确接听每一遍电话电话振铃声不得超过三响,解答客人提出的所有问题收集客人的意见及投诉并及时向领班汇报,完成经理布置的其他各项工作。

餐厅前台接待岗位职责2017-09-19 07:46:18 | #1楼回目录

餐厅前台接待岗位职责

1、前厅接待员岗位职责

1.提前15分钟到岗,服从当班主管、领班的工作安排。

2.严格执行交接班手续,按时交接班,交代清楚未完成的事宜。

3.通过电脑、电话、单据、报表等途径,将客人的有关资料传递给有关部门。

4.掌握客情和预订状况,检查团队、会议分房是否符合要求,特别是常客和对房间有特殊要求的预订。

5.保持24小时有岗、有人、有服务,工作程序完善,接待服务规范。

6.能熟练运用外语接待宾客,用外语解决一切与本业务相关的事宜。

7.做好散客、团队、会议客人的入住接待工作,掌握客房信息,并提供准确的房态。

8.熟悉市内交通和旅游景点情况,了解酒店设施及营业时间,了解当日酒店主要营业活动的安排,认真解答客人的问询,尽力为客人提供方便。

9.解答客人的问讯。提供查询、找人、各种留言和访客服务。

10.处理各类进店邮件。

11.认真执行钥匙交接手续,并严格遵守公安局有关住宿登记验证的规定,执行房卡制度,做好访客登记,协助做好安全保卫工作。

12.承接客人委托代办的工作。

13.发生意外事故,及时报告主管。

14.做好各类报表的填报。

15.受理客人简单的投诉。

16.保持总台台面整洁,做好设备设施的维护保养工作。

17.热情、耐心、准确接听每一遍电话,电话振铃声不得超过三响。

18.熟悉常用电话,熟悉和掌握各国(地区)的区号和话价,熟悉电话记费方法。

19.办理代客留言、叫醒服务,做到热情、周到、无差错,熟悉常用电话。

2、餐厅前台接待工作职责

1、掌握客情,接受客人的预定,并通知相关责任部门,安排服务员留台。

2、热情主动地迎送宾客,将客人引领到适当的餐位,帮助拉椅让座,熟记常客及贵宾的姓名和职称。

3、在餐厅客满时,向客人礼貌地解释并建议客人等候,同时把客人的姓名、房号登记在记录本上,或推荐客人到饭店的其他餐厅就餐。

4、开餐时婉言谢绝非用餐客人进入餐厅参观和衣冠不整的客人进入餐厅就餐。

5、解答客人提出的所有问题,收集客人的意见及投诉,并及时向领班汇报。

6、参加餐前准备工作和餐后结束工作,并做好本岗位清洁卫生工作。

7、做好就餐人数、营业收入的统计工作和交接班工作。

8、参加餐厅和餐饮部组织的各项培训活动。

9、自觉遵守宾馆的各项规章制度。

10、完成经理布置的其他各项工作。

3、前台接待岗位职责

1、正确掌握当日酒店客房的需求及供应状况,了解当日客人抵、离店情况,核对房态,做好分房工作。

2、热情接待客人,办理各种手续,提前安排VIp客人和会议客人的入住登记。

3、严格遵守保密制度,维护顾客利益,特殊情况及时请示上级。

4、与相关部门保持联系,及时处理各种信息,努力提高服务质量及客房出租率。

5、接受和处理预订信息。

6、对客人的询问要热情、礼貌、迅速地应答,为客人提供留言、叫醒、咨询等服务。

7、熟悉工作中常用及重要的各类电话号码,按工作程序迅速、准确地转接每一个电话,保证通讯工作畅通,并做好各项记录。

8、负责为客人结帐,收取以现金或转帐、信用卡等支付方式的住宿、洗衣等费用。

9、将住客帐单分类并及时输入电脑,妥善保存。

10、爱护各类设备,保证通讯设备整洁、畅通,维护其正常工作。

11、认真做好贵重物品登记保管及行李寄存、提取工作。

12、对酒店发生的失火、盗窃、急病等紧急情况,按照酒店规定迅速通知有关部门妥善处理

13、认真及时地完成上级委派的其它工作。

餐厅前台各岗位职责2017-09-19 07:45:46 | #2楼回目录

收银员岗位职责

1.当班收银员必须注重仪容仪表,言谈举止。

2.认真的进行交接班工作,不清楚的地方要及时提出,备用金要认真核对。

3.做好营业前准备,认真检查收银机、打印机、验钞机、POS机等设备工作是否正常,并做好清洁保养工作,确保物品摆放整齐有序,检查零钱准备是否充足。

4.负责收银台的卫生保持。

5.实时知晓所有餐品是否能正常售卖,如有不能正常售卖的餐品向顾客解释原因并积极热情地向顾客推荐热销餐品。

6.熟悉店内各项经营项目、消费价格、优惠政策,为顾客提供迅速准确的点单收银业务。

7.负责营业日报表的编制,认真核对当天现金与日报表小票是否一致,执行“长缴短补”的规定。

8.微笑服务,积极与客人沟通,了解、收集客人意见,及时汇报,并提出相对应的改善方案。

9.适时协助同事工作。

10.每日下班前按照公司要求填写每日报表,核对当日营业额,将当天收入的现金,交接给前台培训经理。

11.下班前与对接人员做好交接工作。

内场服务员岗位职责

1.当班内场服务员必须注重仪容仪表,言谈举止。

2.熟知各类餐品标准,做好出售餐品的质量把控。

3.保持工作区域的卫生。

4.准备好各种用品(如:餐具、料盒、辣椒、醋等)确保正常营业使用。

5.与厨房人员做良好的沟通、协调与合作,向厨房催单时要讲清楚票号和产品名称,并注意礼貌用语(如:“师傅,几号的XX饼,麻烦您快点”)。

6.微笑服务,请字开头谢不离口,有送客语(如:请慢走、请慢用)。

7.适时协助同事工作。

8.下班前与对接人员做好交接工作。

外场服务员岗位职责

1.当班外场服务员必须注重仪容仪表,言谈举止。

2.店内外场服务。

3.保持店面整体卫生。

4.发现客人遗留物品交到收银台保管,及时交还给客人。

5.注意顾客用餐余量,适时主动的采集顾客反馈并上报。

6.适时协助同事工作。

7.店内各类灯的适时开关。

前台培训经理岗位职责

1. 店面的正常运营。

2. 前台新人培训。

3. 每日报表审核及转发。

4. 每日营业额转存。

餐厅接待员岗位职责2017-09-19 07:46:31 | #3楼回目录

餐厅接待员岗位职责

1. 负责接待、受理、确认客人订餐;

2. 负责解答客人有关定餐的问题,并提供酒店各餐厅的有关资料;

3. 负责向宴会部经理报告有关定餐的情况,编制“席位编排表”,

并知会各餐厅,转送“宴会编排表”。

4. 主动带领客人到餐桌就坐,并将菜单传递给客人;

5. 耐心解答客人提出的问题。