门岗岗位职责

门岗岗位职责 | 华文宇 | 2017-09-20 16:42:24 共有3个回复
  1. 1门岗岗位职责
  2. 2门岗岗位职责
  3. 3门岗岗位职责

正常情况下公司大门小门必须关闭上锁不得敞开否则每次罚款元,门岗内部要市场进行清扫保持干净整洁,勤除杂草勤修整草坪不得有过多杂草和的荒草现象,明确告知外来车辆停车超过小时每天收取停车费元。

门岗岗位职责2017-09-20 16:41:34 | #1楼回目录

门岗岗位职责

1、负责门岗的物资进出检查和安全

2、负责进出人员的登记、检查、通知

3、负责办公楼以南东西通道、门岗以外大门口的卫生打扫,

4、负责厂区办公楼以南的绿化地清理杂草、浇水、修剪,

5、负责垃圾场的管理

6、负责进出客户的初始接待,

7、负责夜间厂区安全的巡查,以防公司财产被盗或其它安全事故发生

8、负责简单的报纸收发工作,邮件、信件、快递、快件通知本人签收

9、为全体员工搞好服务、参与各项义务劳动和公共事务

1、物资进出管理制度:

(1)出入公司的所有物资要给与检查落实后进行登记,采用专用的登记薄登记;

登记内容:进入时间、经手人、物资名称、物资数量、值班人(公司小件供应人员可不例行登记手续,其他一律按规定进行登记)

(2)所有物资出公司时,必须要给与严格检查与进入公司时登记内容相符方可放行;如有不符:1、立即向领导汇报(后勤主任、副总经理、总经理皆可),2、坚决不得放行;

(3)购买、借用、零时许出公司大门的物资,必须有财务部出具出门证方可放行,并且需要对照出门证检查物资与单据是否相符,如有异议要及时向领导汇报,并严格禁止物资放行。

(4)外单位车辆原则上禁止入内,如特殊情况需要入内的,须经领导请示同意后方可进入。

(5)本单位公用车辆和员工车辆进入公司的(小轿车、拉货送货车、面包车、工具车、摩托车、电动车、自行车),须严格按照规定地点存放,不得随意停放,如不按规定随意停放的,否则给与罚款(汽车每次罚款30元,电动车、摩托车每次罚款10元、自行车每次罚款5元)由门岗值班人员或后勤行政管理人员开具罚款单交予办公室执行;

(6)所有车辆出门一律要进行检查方可放行(自行车后座衣物包裹、大提包、行李包、行李铺盖包裹、汽车摩托车电动车后备箱座椅箱),门岗值班人员对所有车辆和被检查物未经检查放行的每次罚款10元,物资丢失事故发生的按照价值给予50%赔偿,直止扣除60%工资为止。

2、人员进出制度

(1)正常情况下,公司大门、小门必须关闭上锁,不得敞开,否则每次罚款2元。

(2)外来人员严禁进入公司,确需进入公司办理公务、业务及其他事宜的,必须经领导同意后方可进入(如电话请示、直接请示、有办公室专用会客单、有领导直接带入),但必须严格办理登记手续,并持会客单进入(领导直接带入的客人由门岗值班人员自行登记即可)。

(3)外单位人员需出公司时,必须持办公室签字盖章的会客单方可放行,(领导的客人须经领导直接送出、电话通知以及有领导签字的会客单,对本人进行物资检查无误后方可放行,

(4)内部员工夏天、秋天夜间11点以后、冬天、春天10点30分以后严禁入内,如确需进入的须经部门以上领导同意方可进入,否则对门岗值班人员每次罚款5元。

3、卫生制度

(1)每天清早门岗值班人员要对办公楼以南东西通道、门岗以外大门口的卫生进行打扫,不得有杂乱、脏乱现象。

(2)门岗内部要市场进行清扫,保持干净整洁

(3)公司大门要定时给予清洗擦拭,保持干净明亮,维护企业形象

4、门岗划归区域的绿化草坪管理制度

(1)新办公楼以南东西绿化区,

(2)要求勤浇水----不得有严重干旱现象,

(3)勤除杂草、勤修整草坪-----不得有过多杂草和的荒草现象。

5、垃圾存放场地要经常整理,便于新垃圾堆放,通道要常清理,保证道路通畅

6、门岗客户接待制度

(1)主动问清客户有何事宜,并针对客户的事宜需要及时和有关部门联系,尽最大努力满足客户要求,

(2)与客户交谈时要态度和蔼,积极主动、礼貌待人,不得有恶语相伤或不理不睬现象发生,否则每次罚款10元。

(3)客户在办理登记手续时,值班人员要积极主动向客户讲明情况,指导办理登记手续以及注意事项,严格按照公司规定办事。

7、夜间厂区巡查制度

(1)夜间9点以后要主动对厂区进行不确定性巡查(南半部分,不得离开门岗视线范围之内),发现异常情况及时向有关领导汇报,得到帮助和解决。如发现各类刑事案件即刻制止违法违规行为(如偷盗、打架斗殴、人身安全事故、企业资产安全事故以及其他形式案件事故等),尽最大努力的保护现场(刑事案件需向公安机关报案)。

(2)保证厂区安全区域照明正常,及时开灯、及时关灯。不得有长明灯现象发生,否则每次罚款5元。

(3)经常检查厂区南墙附近的各处监控摄像头正常运转。发现问题及时向有关领导或电工联系修理。

(4)节假日期间,要对公司所有门户给予检查,确保窗户关严锁闭、门锁落锁,发现门窗没有干规定班里的及时通知各单位主管或帮助其关闭落锁,确保安全。

8、各类邮件、快递、快件、邮件、信件、报纸、杂志刊物手法制度

(1)及时收取各类报刊杂志

(2)私人信件,通知本人收取,如本人不在,电话告知,经本人同意后代为保存,事后几时交与本人。

(3)公司领导各类信件必须及时通知本人,在没有本人同意的情况下,不得代为签字收取,否则每次阿宽20元。

(4)各类快递、快件,必须通知本人亲自收取,门岗不得代签代收,否则除罚款20元以外,承当相应的法律责任。

9、义务劳动和服务

(1)在不违反公司规定的前提下,尽可能为职工提供最大限度的方便和服务。

(2)冬季要看护好热水炉,保证职工每天24小时有热水、温水洗漱。

积极参加公司的各类义务劳动和公益活动。

焦作市大明创基科技开发有限公司

2016年6月24日

门岗岗位职责2017-09-20 16:41:04 | #2楼回目录

门岗岗位职责

一、严格按公司要求整齐、统一着装,并注意仪态仪表及工作形象,文明、礼貌、耐心、热情地对待业主和来访人员;

二、维持出入口交通秩序,引导车辆的行驶和行人的过往,保障车辆和行人安全。严禁道口停放车辆,保障畅通无阻;

三、出入口门岗车多人多情况复杂,门岗保安员必须保持高度警戒。根据本小区实际情况,小区出入口必须严格执行“一车一杆、人车分流、单线通过、礼让通行”,提醒和指挥司机,按路线行驶,按定位停车;

四、对外来车辆保安员需请示车辆管理负责人,得到领导同意方可允许进入。外来车辆只能停放在临时停车位上,临时停车位没有位置时不得入内,保安员必须向来访人员解释清楚,请他到对面的公路两侧停车;

五、认真填写《车辆出入登记表》,要求:东、西两个岗同时登记,一名保安员询问车辆信息时用对讲机喊话的形式告知另外门岗和巡逻员,同时记录该车信息。明确告知外来车辆停车超过24小时,每天收取停车费5元;

六、发现进入小区车辆有损坏时应向车主(司机)指出,并做好记录,使责任分明;

七、高度超过2米的货车(搬家和超市送货等特殊情况除外)、大型客车以及载有易燃易爆、剧毒、放射性等危险品的车辆禁止放行进入小区;

八、负责岗亭里外和路口的清洁卫生;

九、认真学习《小区车辆管理制度》《车辆管理员制度》,提高工作质量,增强个人素质。

门岗岗位职责2017-09-20 16:41:36 | #3楼回目录

大门岗岗位职责

1. 规定统一着装,佩戴好工作牌,仪容整洁、礼貌待人、热情服务;

2. 熟悉本小区住户情况,遇到住户要主动问好,不得对住户、访客及业务施工单位人员有不礼貌现象,牢记保安员的服务宗旨,树立保安员应有的威信和保持与住户的良好关系;

3. 维护门岗区域内的环境卫生;

4. 对外来访人员要询问、登记,可疑人员需确认后才能放行;

5. 格执行物品出入管理,仔细核对物品进行确认后才准予放行;

6. 保持警惕,对进出小区不配合工作的人员,应耐心解释公司的管理细则。仍不接受的及时寻求班长或管理人员协助,尽可能避免发生争议;

7. 负责邮件、报纸、杂志、信函的收发工作;

8. 维护好门岗值班室各类设施设备、物品的完好,无损坏、遗失现象;

9. 认真履行工作职责,确保小区安全防范工作;

10. 门岗值班人员应坚守岗位,不得擅自离岗、串岗、睡岗、不擅自调岗,不准喝酒,不准看书看报,不准收听半导体和电视机;

11. 负责小区临时开电开水工作;

12. 完成领导交办的其他临时任务。