客房部公共区域保洁员的工作职责

客房部公共区域保洁员的工作职责 | 华文宇 | 2017-09-21 14:22:15 共有3个回复
  1. 1客房部公共区域保洁员的工作职责
  2. 2客房部公共区域保洁员工作流程
  3. 3客房部公共区域(PA)清洁员岗位职责

客房部公共区域保洁员的工作职责,卫生工作要严格按操作规程进行清洁工具要注意保养不得混用,客房部公共区域保洁员工作流程,客房部公共区域清洁员岗位职责,施的清洁检查报修工作随时保持所管区域的卫生整。

客房部公共区域保洁员的工作职责2017-09-21 14:20:06 | #1楼回目录

客房部公共区域保洁员的工作职责

1、遵守酒店规章制度,不迟到、不早退,按规定着装,注意仪容仪表。

2、服从领班安排,对每日的工作做到心中有数。

3、卫生工作要严格按操作规程进行,清洁工具要注意保养,不得混用。

4、做好负责地段卫生,清扫并保持地面、玻璃、墙壁、天花板、花盆、花架、花叶、烟缸、灯具、指示牌、电源开关、各种扶手、中央空调、换气口、卫生间、办公区域及各种装饰物等的清洁,保证周围环境整洁。

5、爱护并正确使用清洁工具、设备,节约用水、用电及原料。发现设备工具损坏或丢失,断电、断水等不能正常工作的情况,应及时上报维修。

6、提高警惕,注意防水、防盗、防破坏,发现可疑情况及时报告领班或主管。

7、严格执行交接班制度,补充清洁剂物品,清点工具,下班时将清洁工具、用品放回指定处。

客房部公共区域保洁员工作流程2017-09-21 14:20:10 | #2楼回目录

客房部公共区域保洁员工作流程

1、早班7:00-15:00提前上岗,按规定着装,整理个人仪容仪表。

2、根据个人所负责区域进行分段、分时系统清扫。

3、办公区域:地下室办公室、公共卫生间、地下室地面卫生、装饰物;二、三层办事处各科室卫生。

4、清扫大堂卫生、主楼梯、2号楼梯、楼梯挂画、楼层公共卫生间、清洁间、东门女卫生间卫生,并根据工作时间表做好记录。

5、中班13:30-20:30,上岗后与早班人员做好交接工作,根据领班安排的计划卫生,对个别区域进行清扫。

6、早班下班后,中班人员巡视、检查、整理各段公共区域卫生,做好记录,遇有维修项目及时报修。

7、下班前清洁工具,放回指定位置,填写交接班记录。

客房部公共区域(PA)清洁员岗位职责2017-09-21 14:20:00 | #3楼回目录

客房部公共区域(PA)清洁员岗位职责

管理关系:直接上级——公共区域(PA)领班

职责范围:负责公共区域的卫生清洁工作,及公共区域内各种设备设

施的清洁、检查、报修工作,随时保持所管区域的卫生整

洁,设施完好。完成好上级领导交办的各项工作。

具体内容:

1、 按照卫生标准按时完成领班布置的区域范围内的卫生清洁工作, 随时接受上级检查。

2、 随时检查并报告所管辖区域内各种设备设施的日常使用情况和 损坏情况。

3、 负责巡视所管辖区域内的安全情况,发现任何可疑情况和安全隐 患及时上报;及时上交捡拾的各种物品。

4、 遇有雨、雪、大风等恶劣天气,及时做好防范准备措施并加强巡视、清洁力度。

5、 按照卫生标准和时间要求,认真完成上级所布置的计划卫生清洁任务,并接受上级检查。

6、 服从上级领导,接受上级安排的工作岗位和班次,及时向上级汇 报工作。

7、 遵守酒店各项规章制度、劳动纪律、操作规程和规范服务要求, 对客提供优质服务。

8、 负责对日常所使用的清洁工具、设备进行检查、保养,及时报告

其损坏情况。

9、 维护集体荣誉,搞好员工间团结。

10、 做好各班次交接班工作。