售后安装人员岗位职责

售后安装人员岗位职责 | 华文宇 | 2017-09-22 07:52:12 共有3个回复
  1. 1售后服务安装人员岗位职责
  2. 2售后安装人员的工作职责
  3. 3安装售后部经理岗位职责规定

三做到三提前提前与用户联系提前接单提前做好安装前的准备工作。

售后服务安装人员岗位职责2017-09-22 07:49:58 | #1楼回目录

售后服务安装人员岗位职责

一、 配合营业部完成公司热水器售后安装及拆改工作。

二、 维护“金质燃具”的品牌形象,向用户承诺三天内安装的原则,每天早上到商场接单。

三、 做到三提前,“提前与用户联系”,“提前接单”,“提前做好安装前的准备工作”。

四、 上门时必须着工装、佩戴胸卡,持合同及服务卡,附带用户购买的燃具到用户家现开箱。轻敲门,待用户回应时,使用文明用语礼貌地向用户表明身份和来意,征得同意后进行安装。

五、 安装时与用户协商安装位置及管道走向,在不违反安装规范的条件下,尽量满足用户要求。

六、 安装完毕后,对煤气管道进行检漏,经调试热水器或灶具正常工作,并教会用户使用,对用户宣传讲解燃气器具安全使用常识。

七、 清扫施工现场,做到“人走场清”,请用户验收安装质量和所用材料,并签字认可。

八、 按规定领取安装材料,工作中认真填写每一户单据。

九、 当日收到的所有营业款项必须当日交款。

十、 遵守公司各项现行制度和考勤制度,完成公司所售出的热水器安装,特殊情况未能安装的需向公司说明原因。

售后安装人员的工作职责2017-09-22 07:50:13 | #2楼回目录

售后安装人员的工作职责

1、体现、推广公司形象,传递公司品牌信息:

2、推介公司的售后服务;

3、努力工作,必须做到今日事,今日毕;

4、正确填写、准时提交《顾客回单》;

5、在安装、维修完成后,须向顾客陈述产品的操作注意事项,尽量减少和排除因顾客使用不当而造成的维修和退换货现象:

6、严格遵守公司关于售后人员服务的规定;

7、安装人员必须就配件、退换货、当天送装货等事项做好协调工作(安装人员的《顾客回单》上必须有顾客签字,有自己的安装维修记录并签名):

8、严格遵守公司各项规章制度;

9、服从公司的工作调配及安排。

安装人员的工作守则

l、遵守劳动纪律,不迟到、不旷工、不离岗,凡事请假,出门在外应注意个人安全,发生事项及时通知公司;

2、不可在公共场合随意发表有损公司及公司产品形象的言论,如有发生,当即辞退:

3、不得在外透露公司的销售机密和营销策略,如有发生,当即辞退;

4、不得私拿或挪用公司赠品,不得私自出售配件给顾客,如有发生,追究其责任并作辞退处理:

5、及时、清晰、准确的填写安装、维修单,记录相关内容(顾客意见及个人维修记录,并要求有顾客签名及本人签名),不得遗漏或马虎,如有发生,第一次每项扣款20元,第二次加倍,屡教不改作辞退处理:

6、与顾客联系及安装维修结束时,都必须要求顾客对此次工作的评价(填写评分表)和安装维修工人对公司售后服务的宣传,不得遗漏或马虎,如经发现,第一次扣款20元,屡次发生则辞退处理:

7、安装人员必须树立以时间为服务第一要素,分单以后当天单子必须首先以顾客要求的时间概念为基本要素,杜绝以地域为基本要素。如果明确有时间要求而不能及时完成任务,每次扣款20元,如果引起顾客投诉则处罚50元;

8、今日事,今日毕,安装人员不得无故退单,安装人员也无权与营业员、顾客等商量退单或加单,如有退、加单必须由售后部经理求证后才能成立,如发生无故退、加单,每单扣款20元。每天的维修单要在第二天早会前交给售后服务部,如在维修中碰到疑难问题一定要与售后经理商量,引起重视,每天的维修单如数

交回,少一张扣款10元;

9、安装人员如需代公司向顾客收款,必须遵守公司财务制度规定,当天收款当天送交财务,不得拖至第二天再交款,如发生第二天交款,并未经主管批准者,则每次扣款10元;

10、遵守并执行“安装人员的工作职责”:

11、安装工在完成任务的同时,一定要告知顾客所购买产品的使用注意事项以及常见问题如何避免与排除,以减少顾客因使用不当而发生的退换货。如发生因安装工未尽职责而产生的退换货,公司将酌情处理;

12、安装工应严格遵守公司关于产品售后服务的规定,凡因安装工工作失职而造成的公司不合理的损失,由该安装工承担。

安装售后部经理岗位职责规定2017-09-22 07:51:45 | #3楼回目录

安装部经理岗位职责

1、全面负责组织公司加工产品的安装工作和工程验收工作,配合工地签定《工程竣工合同》工地清洁收尾工作,制定安装部门管理制度。

2、根据工程项目要求安装完成交工时间和工程量合理配备安装人员组织进行安装。

3、安装前收集工程方联系人资料,行业路线、作息时间、工地进入条件,与对方沟通进场安装埋单,了解对方工地现场情况,并进行现场考察,当对方工地符合安装要求时,组织安装人员做好进场施工准备。

4、负责监督工程安装进度,随时进行工程现场巡查,解决安装过程中出现的问题及时汇报安装进度,对不能影响安装进度的因素进行调整,保证工程安装按期完成。

5、负责安装工人的管理,安装工与客户接触,代表着公司的形象,工作中不得出现有损公司形象的言行,督导安装工人在现场进行文明施工,不是安装工序的需要,没有取得客户允许下不得损害客户的墙壁、地板、地脚线、室内摆设等物件。

6、负责对安全工程质量进行监督检查,安装完成后进行清理场地,对门边线接角、门扇是否开启灵活、门锁功能、油漆刮花、安装钉眼修补等项目进行检查。

7、负责工程验收,工程安装完毕后并自查合格后,及时联系工地有关负责人员对工程进行验收,验收合格后签订竣工合同,配合财务完成收款,验收不合格时,及时反馈存在问题并及时处理。

8、负责收集安装过程中产品生产加工问题,及时反馈给生产部门,以便及时改善。

9、负责安装人员每天安装工作任务的记录,并提交财务,每月与财务核对安装工的计件工资,保证个人计件工资准确无误。`