楼面主管岗位职责

楼面主管岗位职责 | 华文宇 | 2017-09-22 13:27:09 共有3个回复
  1. 1楼面主管岗位职责
  2. 2楼面主管岗位职责
  3. 3楼面主管、岗位职责

员做好卫生及服务接待的工作,凡达不到标准和规范要求者不能上岗,对本部门员工的专业知识业务技能的掌握情况负责,对所管辖员工的人事调动任免有建议权,行使员工守则规定的相关奖惩权。

楼面主管岗位职责2017-09-22 13:25:49 | #1楼回目录

楼面主管岗位职责

一、岗位职称: 楼面主管

二、直属上级: 楼面经理

三、直属下级: 服务员

四、本职工作: 配合协助楼面经理做好日常的各项工作。负责督导、检查、带领楼层服务

员做好卫生及服务接待的工作。

五、岗位职责:

1、配合经理做好负责楼面的各项工作,并根据经理的指示对本楼面员工进行合理有效的工作部署,使上级下达的工作指令能够顺利地贯彻执行。

2、对楼面经理负责,除自身业务(点菜、对单结账、服务技能、业务知识、对客沟通等)能力较强外,更要有带动员工的工作能力,做好服务员与经理之间的桥梁。

3、合理安排员工的各项工作,做好考勤记录。每日例会前检查员工的仪容、仪表及三宝佩戴情况。凡达不到标准和规范要求者不能上岗。

4、及时到订餐处了解管辖楼层订餐情况及要求,安排服务员做好服务接待工作,督促并带领服务员做好开餐前的各项准备工作。

5、了解每日厨房菜式的沽清、急推、特别介绍、调价、新品种的推出及酒水吧的特别介绍、沽清急推。

6、开餐时要对所管辖区域的各餐台宾客进行接待服务,同时要巡视各餐台宾客就餐动态与上菜速度、服务情况,如有重要宾客要亲自跟进服务,以确保高水准的服务质量。

7、协助服务人员为客人提供完美的服务,当服务员有其他事情需离开餐台时要及时补位。

8、掌握酒店的基本情况、主动、热情、为客人介绍酒店的菜式、酒水、饮品及酒店的各项优惠政策,特色菜肴,使销售工作做得尽善尽美。

9、加强与客人的沟通,不断增加酒店的客户群体。了解客人对菜的出品、服务的意见与建议,第一时间妥善处理宾客的投诉,并及时向楼面经理汇报。

10、关注服务员的工作表现,随时纠正他们在服务中出现的失误、偏差,为服务员月评估提供基础资料。

11、组织服务员参加各项培训及竞赛活动,不断提高自己和属下的服务水平。

12、做好宾客的结账服务,确认有无未退酒水,保证在通知宾客账单金额前准确无误。

13、负责楼面设施设备的工程维修检查、布草的管理、餐用具的管理工作,保证出库的品种,做好节约能源与低值易耗的控制。

14、负责值班人员的工作安排,确保在每个时间段都有服务人员在岗服务。

15、检查好电源开关、照明、空调、消毒柜等电用设备的关闭情况,晚间收市与保安人员做好交接。

16、完成楼面经理交办的各项任务。

17、注意自己的言行、仪态、以良好的管理人员形象展现在员工面前。

六、领导责任:

1、对楼面经理所下达的各项工作指令的完成情况负责;

2、对本部门员工的考勤、仪容仪表、精神面貌状况负责;

3、对本部门员工的专业知识、业务技能的掌握情况负责;

4、对本部门的卫生质量、设施设备的正常使用负责;

5、对本部门员工的服务质量、宾客满意程度负责;

七、职权范围:

1、对所管辖员工的人事调动、任免有建议权;

2、对所属下级的工作有指挥权、监督权、检察权;

3、对所属员工的工作绩效有复核权;

4、对宾客的投诉有处理权;

5、对酒店服务、菜品、管理的改善有建议权;

6、行使《员工守则》规定的相关奖惩权;

八、岗位素质要求:

遵照本公司统一规定标准

楼面主管岗位职责2017-09-22 13:24:54 | #2楼回目录

环球号(SHIP)吧文件下达通知书

——————(管理公司)第SHIP字<2016011036>号文件———

传达部门:服务部

楼面部主管岗位职责

直属上级:服务部经理

直属下属:楼面服务员

管理权限:受服务部经理委托,对本部门的所有基层员工工作有指挥、指导、协调、监督、管理的权力,并承担执行各项规章、工作指令的管理责任,对所分管的工作全面负责。

主要工作:负责协助经理完成酒吧服务工作规划、指导、协调等各项工作,组织管理下属人员完成本职工作。

岗位职责:

1. 保证楼面服务工作处于良好的状态。

2. 协助经理制定工作计划。

3. 编排员工工作时间,合理安排员工假期。

4. 根据需要调动、安排员工工作。

5. 督导下属努力工作。

6. 负责现场楼面服务管理,熟悉各类服务流程和酒水价格。

7. 协助经理制定培训计划,培训员工。

8. 检查楼面日常工作情况。

9. 控制成本,防止浪费,减少损耗,严防失窃。

10. 处理客人投诉和其他部门投诉,调解员工纠纷。

11. 协助服务经理制定各类用具清单,并定期检查补充。

12. 根据员工表现做好评估工作,检查员工考勤,安排人力。

13. 配合经理完成每月盘点工作。

14. 协助服务经理完成每月工作报告。

15. 沟通上下级之间的联系。

16. 经理不在时代理经理行使其各项职责。

17.本部门人员应聘、解聘提出建议。

特此通知总经办

管理公司

2016-11-28

楼面主管、岗位职责2017-09-22 13:26:48 | #3楼回目录

酒店

(楼面主管 )

岗位职责

1、编定每日早、中、晚班人员,做好领班,服务员的考勤记录。

2、每日班前检查服务员的仪表、仪容。

3、了解当时用餐人数及要求,合理安排餐厅服务员的工作,督促服务员做好清洁卫生和餐、酒具的准备工作。

4、随时注意餐厅就餐人员动态和服务情况,要在现场指挥,遇有重要客人或举行重要会议,要认真检查餐前准备工作和餐桌摆放是否符合标准,并亲自上台服务,以确保服务的高水准。

5、加强与客人的沟通,了解客人对饭菜的意见,了解客人的情绪,妥善处理客人的投诉,并及时向前厅经理反映。

6、定期检查设施和请点餐具,制定使用保管制度,有问题及时向前厅经理汇报。

7、注意服务员的表现,随时纠正他们在服务中的失误、偏差,做好成绩纪律,作为评选每月最佳员工的依据。

8、负责组织领班,服务员参加各种培训,竞赛活动,不断提高自身和属下的服务水平。

9、积极完成经理交派的其他任务。