办公区勤杂工岗位职责

办公区勤杂工岗位职责 | 华文宇 | 2017-09-22 14:07:17 共有3个回复
  1. 1办公区勤杂工岗位职责
  2. 2办公区保洁员岗位职责
  3. 3办公区保洁员岗位职责

如发现异常状况必须第一时间将狗拴住杜绝伤人事故的发生,垃圾箱中的垃圾须每天下班后倾倒干净,在厨工及门卫休假期间接替其工作职责。

办公区勤杂工岗位职责2017-09-22 14:06:00 | #1楼回目录

办公区勤杂工岗位职责

1、负责办公区猪的饲养工作,按照公司要求每天进行合理科学地饲养,对饲养猪圈每周进行一次打扫,并定期进行消毒等工作;按规定向行政人事部主管提出疫苗注射等计划,确保不发生猪瘟等疫情。

2、负责办公区狗和藏獒的饲养,定期对饲养场地进行清扫和消毒。每天对办公区内圈养狗的铁门及铁链等进行检查,防止狗挣脱铁门或铁链咬伤人。如发现异常状况必须第一时间将狗拴住,杜绝伤人事故的发生。

3、负责办公区所有道路、排水沟的清洁卫生及垃圾桶的清理工作;

4、负责除院子中央绿化带以外的其他区域绿化带拔草、浇水和维护工作;(门卫负责大门前后左右20米范围内的公共区域卫生,值班室前面房间的卫生;负责院子中央绿化带的拔草浇水等维护工作)

5、道路及绿化带中不能有垃圾或其他异物,每天清晨必须将所属卫生区域清扫干净,及时拔出杂草,并全天候维护好

6、垃圾箱中的垃圾须每天下班后倾倒干净

7、协助门卫人员共同进行巡防工作。每天下午下班后至晚上12点之间,2位值班人员轮换对公司进行不少于3次的巡视(检查办公室、仓库等是否关闭好门窗;检查水电气是否关闭,没有泄漏情况;检查是否有其他外人在公司内滞留;检查所以场所的安全隐患问题。做到及时发现、及时处理、及时报告。巡防值班必须填写巡防值班记录;

8、在厨工及门卫休假期间接替其工作职责。

办公区保洁员岗位职责2017-09-22 14:05:02 | #2楼回目录

保 洁 员 岗 位 职 责

一、负责公司办公楼的清洁卫生,遵守公司的各项规章制度。

二、保洁员根据公司制定的工作时间进行日常保洁工作。在出现脏污前做到及时清理。

三、 负责公司办公楼的公共场所卫生的清扫,保持所有公共场所的卫生整洁,地面干净、无尘土、无卫生死角,做到每天打扫。

四、 负责打扫各独立办公室的卫生,清倒各办公室以及公用走道的垃圾。

五、 保持公共场所楼梯扶手、窗台表面无灰尘,光洁明亮,做到每天擦拭,保持环境美观。

六、 保持所有公共场所玻璃窗在视线内无灰尘、蜘蛛网、印痕,做到每周擦拭。

七、 洗手间的镜子以及洗手池,要做到无皂迹、无污点,无污垢,做到经常擦拭,保持表面光亮、整洁。

八、负责清扫办公大楼的公共厕所卫生及墙面、地面卫生、蜘蛛网、污物,每天上、下午各清扫一次以上。做到厕所清洁无异味,地面干净无污迹、积水、纸屑,保证墙面瓷砖光亮,无水英无污迹。

九、 及时疏通下水道(指堵塞不严重时)。

十、 负责管理清扫工具、清运工具,按时清倒垃圾桶内的垃圾。

十一、 负责楼内卫生,保持室内过道楼梯无烟头、垃圾及杂物,并负责会议室的清扫、整理工作,保持会议室的清洁。

十二、 保洁员请假应事前向办公室申请,获准后才予以离开,否则不洁责任由其承担。

十三、 注意节约用水、用电,以及清洁用品,清洁工具要妥善保管。 十四、认真完成领导交代的其他工作。

办公区保洁员岗位职责2017-09-22 14:06:54 | #3楼回目录

办公区保洁员岗位职责

所属部门:行政部

上级:行政文员

1、保洁员在行政部的直接领导下,积极主动的做好办公区的环境卫生,为公司营造一个整洁、干净、舒适的工作环境。

2、根据各部门卫生分担区域的划分、清洁管理的实际情况,随时做好办公区域的巡视和清洁维护。

3、办公区包括门前、门厅、门窗及主通道、地面、墙面、楼梯扶手、卫生间等要保持整洁明亮,各种公共设施(热水箱、蒸饭箱等)无积尘,污渍,分担的区域内无死角,做到随时发现随时清扫。

4、卫生间要定时刷洗,不能有残留物、异味,经常消毒、通风;玻璃、镜面、墙面要洁净明亮;节约用水,避免长流水;保证卫生间的清新、干净。

5、工作期间应衣帽整洁,仪表端正,作业时尽量礼让来访的客人,做好报刊、信函的收发,不丢失信件报刊。积极主动引导前来办公的客人并使用文明礼貌用语(您好、欢迎、慢走等)。

6、维护好公司会议室的卫生清洁,协助部门经理做好每次会议前的各种准备及会后的清理工作。

7、合理使用并保管好各种卫生器具,针对消耗品(锯末子、扫帚、拖布、桶等)的使用情况及时做好使用前的申请,确保不影响正常的卫生清洁。

8、在行政部的监督下,对回收的废报刊、废纸壳等废旧物品及时进行处理,并将处理的款额上缴公司财务部。

9、做好来访人员的登记、接待、沟通工作。