粗加工员岗位职责

粗加工员岗位职责 | 华文宇 | 2017-09-22 14:07:24 共有3个回复
  1. 1粗加工员岗位职责
  2. 2粗加工岗位职责
  3. 3粗加工岗位职责

三肉类水产品等易腐食品不落地存放,八定期清理下水道防止管道堵塞污染环境,二十一粗加工员工岗位责任制,随时保持本岗位的卫生整洁及时清运垃圾,每星期二晚上九点半厨房全体员工周例会。

粗加工员岗位职责2017-09-22 14:05:47 | #1楼回目录

粗加工员岗位职责

一、认真学习和掌握相关的食品卫生知识,持证上岗。

二、对各种食品原料进行感官检查;腐败变质、不符合卫生标准和要求的食品不加工;食品在粗加工时要剃除有害物质(部位)及杂质。

三、肉类、水产品等易腐食品不落地存放。

四、加工结束后将地面、水池、加工台、工具、容器清扫洗刷干净,并做好相应的消毒处理工作。

五、工具、用具、容器专用并有"生"标记。

六、肉类、水产、蔬菜在专用水池内软化、清洗。

七、定期(每周)彻底打扫一次加工场所环境卫生,保持室内无蝇、鼠、蟑螂。

八、定期清理下水道,防止管道堵塞,污染环境。

粗加工岗位职责2017-09-22 14:07:00 | #2楼回目录

(二十一)粗加工员工岗位责任制

1、层级关系

报告上级:粗加工领班

2、岗位职责:

(1)、按加工规格要求对原料进行切割、腌制,负责对腌制食品的原料加工工作,并根据用量进行适当添补加工,保证有一定的周转库存原料。

(2)、与切配岗位密切联系,保证提供的加工原料及时适量,不断改进加工工艺,提高出净率。

(3)、随时保持本岗位的卫生整洁,及时清运垃圾。

(5)、合理使用并维护好所用器械设备,妥善保管加工用具。

(6)、及时妥善保藏未加工及加工好的原料,杜绝浪费。

(7)、完成领班布置的其它工作。

3、参加公司有关会议:

①每星期二晚上九点半厨房全体员工周例会。

②参加厨房全体员工每日的点到例会

③每月底厨房全体人员月终总结例会。

④公司或餐厅临时召开的紧急会议。

4、每日工作、检查内容:

1仪表仪容及按时出勤。 ○

2根据客情进行分工。 ○

3开餐前做好粗加工等各项准备工作,按照工作程序操作。 ○

4了解当日厨房菜品供应、沽清情况,与厨房其它部门协调合作。 ○

5营业结束检查本区域收尾工作。 ○

6完成上级交办的其它任务。 ○

(二十二)洗碗工岗位职责责任制:

1、层级关系

报告上级:洗碗工领班

2、岗位职责:

(1)、遵守公司及厨房规章制度,服从领班的工作安排。

(2)、负责餐具、厨具、清洁、整理、消毒工作和保持工作场所的清洁卫生工作;爱护各种餐具、厨具,做到谨慎操作,减少损耗;

(3)、熟悉操作规范、工作标准和服务要求,熟悉各种消毒剂的使用,掌握各种用具、餐具、酒具的清洁卫生操作。

(4)、清洗时保持平稳,倒渣、分类、轻拿、轻放、轻推,保证不损坏餐具器皿。

(5)、保持清洁消毒间的清洁卫生,做到地面干爽无积水、餐具堆放齐整无歪斜、器皿分类无混杂、垃圾桶加盖无异昧、水台洁净无死角。

(6)、负责收拾泡洗脏炉具、厨具、用具,清理工作台、工作柜,打扫厨房地面卫生。

(7)、严格执行餐用具洗刷的“过五关”即一刷、二洗、三冲、四消毒、五保洁。未“过五关”均视为不符合卫生标准的餐用具。

3、 参加公司有关会议:

①每星期二晚上九点半厨房全体员工周例会。

②参加厨房全体员工每日的点到例会

③每月底厨房全体人员月终总结例会。

④公司或餐厅临时召开的紧急会议。

4、每日工作、检查内容:

1按时上班,按规定着装.搞好个人卫生,确保符合餐厅员工个人卫○

生标准。 ③餐具清洗后立即放进碗盘柜橱保洁,发现破损,立即拣出。 ④及时清理运送洗刷间的垃圾,确保无积压,保持场区清洁。 ⑤营业结束做好本区域收尾工作。

⑥完成上级布置的其它工作。

粗加工岗位职责2017-09-22 14:06:28 | #3楼回目录

隶属关系:厨师长

1、 认真负责食品原料的清洗工作,熟悉飞禽走兽、河鲜及海鲜类原料的宰杀要求,保证对客人所需菜品的正常供应;

2、 对采购的活鲜产品负责验收把关,做好登记。出库的活鲜产品都应计量称重,并做好记录,做到帐物相符;

3、 当好切配厨师的助手,按照菜品要求对原料进行初级加工;

4、 注意原料的综合利用,保证出净率,对厨房不能使用但可以食用的原料应送员工餐使用,严禁浪费原材料;

5、 爱护并正确使用各种设施设备及工具,节约用水用电及日常消耗品的使用。发现设施设备损坏、出现故障等情况,及时报告厨师长;

6、 负责区域内的卫生,每餐后将卫生清理干净,但应注意防止堵塞下水道;

7、 完成厨师长交办的其它工作任务。