区域主管的主要工作职责

区域主管的主要工作职责 | 华文宇 | 2017-09-24 14:27:15 共有3个回复
  1. 1区域主管的主要工作职责
  2. 2区域主管的工作职责
  3. 3社会渠道区域主管岗位工作职责

湖南省洞庭珠农业发展有限公司,八及时发现和解决团队队员的一切问题做好带头模范和团队领导,社会渠道区域主管岗位工作职责,一深入理解公司下发的营销方案内容做好代理商传达与指导。

区域主管的主要工作职责2017-09-24 14:26:08 | #1楼回目录

区域主管的主要工作职责

1.传达公司文件指示精神,落实公司市场营销的方针政策,执行公司各项规章制度,履行岗位职责。

2.协助经销商合理划分本区域市场的营销片区,拓展市场销售网络,建立良好的终端客情关系。

3.负责展开区域内全面市场营销,做好各项工作的安排、指导、培训、协调、服务与管理。

4.负责每月填报区域内各片区销售计划,深入回访和调查了解市场督促销售计划的预测与实施、促进销售计划的落实与增长。

5.不断的巡视检查终端市场网点的销售情况,深入了解竞争对手的市场信息与操作,规范市场营销行为。

6.按照公司的市场政策指引.协调计划促销方案,督促市场各阶段促销方案的落实,并监督.掌握,以加快市场消化速度,并加强市场管理工作的力度,杜绝虚报.瞒报。

7.每月对区域各片区的销量和营销工作进行总结和评估,如实规范填写各种总结评报表,以呈报公司考核存档。

8.督促市场销售货款的回拢和回收瓶帽、兑换促销礼品等工作,督促各项财务手续的办理,严格控制非经营性质的各类财务支出,并防止跑单、呆帐等不良市场情况的发生。

9.坚持公司“能者上,平者让,庸者下和无功即是过”的用人原则,培养和选拔营销管理人才,对下属员工应本着“以人为本,任人唯贤和知人善任”的宗旨,做到公平、公正、合理、严格人事工作考核和检查,创造良好的人才培育氛围和用人效益。

10.加强自身专业知识学习,加强营销队伍的建设,发挥团队精神,强化对营销队伍技能、技巧的培训、指导,以提高销售队伍的实际操作能力,充分发挥区域职能作用,做好带头人。

11.服从公司分工和安排,严格要求自己,提高自身综合素质和营销管理水平,保质保量完成公司各项工作任务,做个合格的优秀区域营销管理工作负责人。

区域主管的工作职责2017-09-24 14:24:36 | #2楼回目录

湖南省洞庭珠农业发展有限公司

区域主管的工作职责

一、熟悉公司的相关业务流程,认真贯彻执行公司销售管理规定和实施细则,努力提高自身业务水平

二、定期对市场和竞争对手进行相关市调,对竞品品种、价格政策充分了解、掌握。

三、协助业务人员的日常工作并定期组织团队业务人员参加由公司、部门、小组组织的业务学习及业务人员的销售技巧等相关知识培训,及时了解团队队员思想动态,做好团队队员思想工作。

四、对业务员进行进行指导与检查、调控、监督,保证销售业务按计划、程序顺利进行,并对业务人员每天的工作报表及铺市报表的回收与统计并当日作出总结。

五、配合直营部经理根据公司下达的月目标任务及政策,合理的分配,并制定业务管理措施及办法,鼓励业务人员努力完成任务目标。

六、业务人员每周、每月货款的跟进与审查做到回款及时并在当日交至财务室。

七、新客户的开发走访、洽谈并与客户敲定合同、合作方式、付款方式等(重大决策问题急需上报审批后方可实行)及各项活动方案的审定。

八、及时发现和解决团队队员的一切问题,做好带头模范和团队领导。

九、主持业务例会。

十、按时完成公司领导交办的其他工作。

社会渠道区域主管岗位工作职责2017-09-24 14:26:16 | #3楼回目录

社会渠道区域主管岗位工作职责

一、执行力工作职责

坚决服从公司领导的统一指挥,认真执行公司制定的规章制度,完成公司下达的各项任务指标,完成公司领导和上级主管交办的任务。

二、绩效指标工作职责

(一)深入理解公司下发的营销方案内容,做好代理商传达与指导;

(二)分解月度绩效考核指标,制定指标完成方法和步骤,全力完成各项考核指标;

(三)掌握代理商每日、每周、每月指标完成进度,及时制定短板指标提升措施,并做好代理商整改指导;

(四)每月定期开展代理商业务发展情况沟通工作,总结经验,发现问题。

三、代理商管理工作职责

(一)制定代理商贴店督导计划,跟进代理商业务发展和服务质量工作;

(二)制定巡检计划,每天开展辖区巡检工作。

四、基础工作

(一)基础信息:每周做一次代理商基础数据更新,做好代理商效能跟进。

(二)总结与计划:定期制定日、周、月工作计划,并做好工作总结。

(三)信息反馈:每天定时收集市场动态及对手动态信息,并及时向上一级主管反溃

(四)会议制度:按要求准时参加分公司或中心组织的会议。

(五)安全生产:定期开展安全生产自检与代理商巡检。

五、促销活动工作职责

(一)根据考核指标、阶段工作重点,指导代理商开展现场促销,并与代理商一起制定现场促销目标;

(二)与代理商做好促销活动沟通,沟通内容包括营销方案、人员安排、营销话术、投诉控制、注意事项等;

(三)指导或协助代理商通过横幅、海报、宣传单、短信、电话等方式进行提前宣传预热,告知目标客户参与现场促销活动;

(四)协助代理商落实现场促销物料、宣传物料筹备工作;

(五)配合代理商做好促销现场,包括人员监督、指标完成阶段通报、调整营销策略等;

(六)完成促销活动后总结。

六、团队协作工作职责

(一)相处原则:尊重、坦诚、热情、互相帮助。

(二)积极参与公司组织的团队活动。