成本核算员岗位职责

成本核算员岗位职责 | 华文宇 | 2017-09-25 10:27:07 共有3个回复
  1. 1成本核算员岗位职责
  2. 2成本核算员岗位职责
  3. 3成本核算员岗位职责

完成工程造价的经济指标分析及时完成工程预算决算资料的报送,更新价格或一些已经变动的因素,每一张领用单上要算出领用部门的,必须计算所有报损单并做好记录和归档,给成控经理整理出这些信息的书面报告。

成本核算员岗位职责2017-09-25 10:26:05 | #1楼回目录

1. 遵纪守法、爱岗敬业。严格遵守部门考核制度、公司考勤及其它公司相关规章制度,时时注意个人的形象。

2. 核算员的主要职责是做好对分管工程项目的总预算分析(按节点分解总预算)、月度预算成本分析和月度产值报表的分析,每月20日~27日按项目部预计进度分析下月月度预算,计算内部项目工程的产值。

3. 能够熟悉掌握国家的法律法规及当地有关工程造价的管理规定,精通本专业理论知识,熟悉工程图纸,掌握工程预算定额及有关政策规定,为正确编制月度预算和审核项目总预算奠定基矗

4.核算员要经常了解当地的材料信息价,对分管项目工程的主要材料市场价格进行了解并以书面形式汇总报公司领导。

5. 全面掌握施工合同条款,深入现场了解施工情况,为项目预算复核工作打好基矗保证项目部提供预算资料的真实性。

6. 完成工程造价的经济指标分析,及时完成工程预算、决算资料的报送。

7. 核算员必须掌握公司项目管理系统经济类模块的相关操作方法,熟悉《安装工程成本核算相关规定》。

8. 核算员必须服从公司的安排,完成部门领导交办的其他工作。 1

9. 杜绝项目工程月度预算、总预算、产值报表进行谎报虚报等弄虚作假行为。

10.核算员需配合项目部及成本管理员做好成本管理工作,和工地管理人员处理好人际关系,做到忠于职守、实事求是,做好工程成本分析工作,要时时为工地着想,为工地正常施工尽自己的一份力。

11、完成领导交办的其他事宜。

2

成本核算员岗位职责2017-09-25 10:25:08 | #2楼回目录

Job Description岗位责任制

岗位名称成本核算员级别编辑人 ___________

直接上司 成本控制经理 管理对象 核算物资进销存成本数据、成本报表 资历要求1.热爱本职工作,工作认真负责,态度端正。

2.掌握物价政策、财务制度及会计核算方面知识。

3.具有从事成本核算的能力、经验。

4.财务专业中专以上学历或同等文化程度。从事成本核算工作2年以上。

5.身体健康,精力充沛。

批 准 人 ___________ ______________________________

部门经理 部门总监 总经理 日期编 号 ___________________

********************************************************************************

岗位概述:

配合成本控制经理核算食品、酒水及其他物资的成本运作。核算和完成每天成本办公室的日常工作,各种成本数据的核算、成本报表、日常办公室业务及卫生。

具体职责:

1、 登记库存记录卡:确定一个标准的发货和收货程序。

a、 所有正确信息必须记录在物资库存卡上。例如:包装规格、单位、单价、数量、

供应商、结余数、采购单号码和备注。

b、 检查确定库存记录卡上物资重新进行采购的标准限度。

c、 检查库存中经常不用的物资情况。

d、 更新价格或一些已经变动的因素。

2、 每天成本核算:

a、 所有领用单内容要全部记入库存记录卡上。每一张领用单上要算出领用部门的

领用金额合计,登记所有领用情况汇总表。

b、 计算所有内部调拨单并记入系统即做好记录。

c、 必须计算所有报损单并做好记录和归档。

d、 配合成本主管进行成本卡的计算。

3、 价格对比—配合成本经理进行价格方面市场信息统计。

从本地市场提供我们所采购物资的单价信息。

a、 提供更多种物资的质量信息。

b 、给成控经理整理出这些信息的书面报告。

c、 对近期的市场价格对比情况应一目了然。

4、月末库存盘点:配合成控经理去计算和报出本月成本报表

a、 编制食品、饮品和物资的库存进销存计算表。

b、 协助成控经理进行盘存的计算。

c、 保证所有收货记录和领用单都已经记录在库存卡片上。

d、 汇总出本期所有的食品、饮品、物资入库应付款发生额。

e、 检查所有在月末盘点中出现的差异。

f、 输入正确的库存记录进入微机盘存表中。

5、办公室职责—工作职责和附属职责

a、 检查核算各种工作餐和宴请单。

b、 将各种收货记录凭证传递给应付款。

c、 整理和装订所有领用单和各种发文。

d、 搞好成控办公室日常事务和卫生工作。

成本核算员岗位职责2017-09-25 10:24:08 | #3楼回目录

1、严格执行《会计法》及有关法律法规,自觉遵守院纪院规,坚持签到签退制度,不擅自离岗,严格请销假制度。

2、建立并执行成本核算制度,明确成本核算对象、方法、程序和成本分析等内容。

3、严格执行医院制定的全成本核算制度,正确进行成本核算,满足管理的需求。

4、正确划分各种费用支出的界限,保证成本核算的正确性。

5、合理归集、分摊各种成本费用。做到数字准确,内容真实。

6、加强对成本的审核和控制,算为管用,算管结合。

7、以病人为中心、以服务为宗旨,正确处理好成本与医疗服务质量的关系。

8、完成科领导交办的其他与成本核算相关的各项工作。