超市导购员岗位职责

超市导购员岗位职责 | 华文宇 | 2017-09-25 10:57:07 共有3个回复
  1. 1超市百货商场导购员工作职责
  2. 26-1商 超 导 购 员 岗 位 职 责
  3. 3超市采购岗位职责

组织落实总服务台各项服务类销售工作,认真落实租借童车礼品包装办理快递的服务工作,认真做好顾客的礼品发票调换工作,件并按费用约定催缴各项费用,通过精确数据进行分析商品各项指标情况找出本期存在问题查询。

超市百货商场导购员工作职责2017-09-25 10:55:28 | #1楼回目录

什么是? 简单来说,就是指导购人员热情礼貌的为顾客提供商品信息以及试用购买等相关服务。那么具体包括哪些要点呢?

一:

1. 组织落实总服务台各项服务类销售工作。

2. 组织中庭联销(促销)人员的考勤和早晚训。

3. 组织落实每日的音乐播放工作,各类活动广播稿的录制及播放工作。

4. 组织礼仪小姐的早晚训及迎送宾工作。

二:

1. 贯彻落实商场管理课的计划、任务。

2. 妥善受理各类顾客投诉并及时反馈相关部门,妥善解答各类顾客咨询。

3. 认真落实租借童车、礼品包装、办理快递的服务工作。

4. 为团购提供便利服务,为贵宾提供特别服务。

5. 采集和反馈各类商品及服务信息。

6. 采集和反馈各类商品及服务信息,做好值班记录。

三:

1. 热情接待顾客咨询,引导顾客消费。

2. 妥善受理本楼层顾客的商品质量投诉和服务投诉。

3. 认真做好顾客的礼品发票调换工作。

4. 对商场管理中发现的问题和解决结果及时做好记录。

5. 认真记录本楼层内的道具及灯具损坏情况,按公司规定的保修程序报修,并完整记录。

6. 对楼层发生的特殊情况当即快速处理,紧急情况及时向上级汇报,并遵照上级指示,做好应急处理工作。

6-1商 超 导 购 员 岗 位 职 责2017-09-25 10:56:19 | #2楼回目录

商 超 导 购 员 岗 位 职 责

在促销主管和销售主管的领导下,做好所在商超的导购工作,全面完成职责范围内的各项工作任务,具体履行以下工作职责:

一、做好与终端顾客面对面的沟通工作,向顾客介绍产品,回答顾客提出的各式问题,协助和诱导顾客做出购买决策。

二、要适时为顾客提供建议和帮助,给顾客提供优良的服务,做好顾客购物的帮手和参谋。要及时、妥善地处理顾客的异议,迅速高效地解决顾客的疑难问题和抱怨,增加顾客的满意度,提高顾客的二次购买率。

三、做好卖场内的产品陈列及pop等各种宣传物料的张贴,保证准确到位;维护好堆头的展示,尽可能扩大堆头及货架的陈列面积。

四、要与商超人员一道做好本公司产品的生动化陈列、售点广告以及其他的终端建设与维护工作,保持产品与促销品的摆放整洁和有序;检查产品标签有无脱落、模糊不清、移放错位、价格是否符合公司与卖场规定的价格等情况,做到签有货有、货签到位、标签齐全、货架相符。

五、要及时收集和整理竞品的新产品推广、价格、促销

活动等信息;定期汇报顾客对本品的期望和建议以及产品销售、库存和补货等市场情况以及商超对公司的要求和建议。

六、认真管理促销品,不得遗失和自行处理;并保管好促销产品,按时交还剩余促销用品,赠出礼品的数量要与售出产品的数量相符合。

七、要时刻保持在商场的良好服务心态,与柜组长、店员建立良好的客情关系;要做好卖场内部的终端公关工作,为公司争取最有利的资源配置,借力使力,达到促销效果最大化的目的;要通过对卖场相关店员进行销售模拟与示范,教会店员如何销售自己的产品。

八、妥善处理与店方人员及竞品工作人员的合作关系,既要坚持原则,又要灵活掌握,树立良好的皖酒人的形象。

九、妥善处理顾客投诉问题,并及时向销售主管或促销主管汇报。

十、服从管理,认真执行公司和商场的有关规定。 十一、完成公司的销售目标及销售主管或促销主管交办的工作。

超市采购岗位职责2017-09-25 10:55:26 | #3楼回目录

超市采购员岗位职责

超市采购员岗位职责是对超市采购员工作内容和工作范围的一个表述。作为超市采购员,不可不知超市采购员岗位职责。简单说,超市采购员岗位职责主要用于指导超市采购员正确规范的开展每日工作。下面介绍下超市采购员岗位职责有哪

些。

1、严格贯彻执行《中华人民共和国合同法》及其他有关国家、企业制定的管理

制度。

2、定期对周边市场进行调研,经过科学数字、实际业务环境、个人建议方式做出市场调研报告,全面分析市场的需求变化、价位高低、促销方法,在此基础上拟订所负责业务范围的商品销售、新、旧商品采购计划、促销计划,上报采购部经理

审核。

3、按照企业审核批准的采购计划对供应商全面考察、选定、索取厂商资信材料、商品销售手续证明,在上报采购部——营销管理部审核批准后与供应商签约,严格按照业务流程落实谈判签约、商品维护、定价订货、验收入库、进店销售并确保

所购商品按合约到货、验收上架销售无误。

4、负责商品进价、售价调价申请工作。

5、安排调整商品陈列、宣传和开展各种促销活动,扩大和促进商品销售,实现

企业确定的各项经济效益指标。

6、负责协助营运部及相关部门盘点后的查询原因及分析工作。

7、负责按照商品促销计划与供应商谈判、落实签订促销协议工作。按照收费标准与供货厂商洽谈交纳进店费、促销费、宣传费、超销返利等赞助及奖励的费用条

件,并按费用约定催缴各项费用。

8、定期对所负责范围商品的量贩经营商品适销率、商品价格、进货库存、周转情况(商品量、本、利及销售周期)、商品销售量和毛利水平分析、促销商品实施跟

踪、新旧商品引进退尝残次、滞销、过期商品调整工作。

9、通过精确数据进行ABC分析,商品各项指标情况,找出本期存在问题、查询

原因,提出解决办法及下期工作建议计划。