楼层经理商管员岗位职责

楼层经理商管员岗位职责 | 华文宇 | 2017-09-27 13:17:01 共有3个回复
  1. 1楼层经理(商管员)岗位职责
  2. 2商场楼层经理的岗位职责是什么
  3. 3楼层经理、副经理、主管等岗位职责

三检查导购员仪容仪表服务礼仪劳动纪律维护和管理卖场的日常,九监督检查专卖店掺货串货情况并予以上报处理,十二检查各商铺卫生清洁情况监督公共区卫生清洁情况,十五下发商场各项与商户有关的通知。

楼层经理(商管员)岗位职责2017-09-27 13:15:14 | #1楼回目录

楼层经理(商管员)岗位职责

一、 组织召开导购员早会,利用早会时间总结和布置工作。

二、 组织和监督导购员的早迎、晚送工作。

三、 检查导购员仪容仪表、服务礼仪、劳动纪律、维护和管理卖场的日常

营业环境。

四、 进行市场调研和评估,掌握竞争对手的价格、质量、促销、服务等情

况。

五、 负责商场内商品的品类、品牌、价格、质量、售后、库存等管理,及

时向商管部经理提出可行性建议,便于公司根据市场的竞争情况调整经营策略。

六、 掌握各楼层商品的功能、材质、环保标准等专业知识。

七、 做好大宗购物顾客的接待、引领购物工作。

八、 检查各专卖店物价签正确使用情况。

九、 监督检查专卖店掺货、串货情况并予以上报处理。

十、 主动配合相关部门妥善处理好顾客投诉,提高顾客满意度。 十一、制止商场内的吸烟行为并予以处理和上报。

十二、检查各商铺卫生清洁情况;监督公共区卫生清洁情况。

十三、检查各商铺用电安全情况;监督公共区用电安全情况。

十四、检查消防设备设施是否能够正常使用和消防通道是否畅通无阻。 十五、下发商场各项与商户有关的通知。

十六、组织和协调商场与各商户的相关促销、营销、广告、宣传、娱乐

等集体活动。

十七、各节假日等大型活动的卖场形象的安排与策划。

十八、进行每日巡场工作,认真做好巡场记录,发现问题及时处理和上报。

十九、联合物业安保部做好每日的闭店清场工作。

二十、楼层经理违反上述规定的,第一次罚款50元;第二次罚款100元;

第三次罚款200元,并可予以辞退。

年月日

商场楼层经理的岗位职责是什么2017-09-27 13:15:21 | #2楼回目录

?1、传达商场各项指令、通知和规定,并贯彻执行;

2、制定本分部工作计划并组织实施,检查、跟进计划完成情况,对未完成的计划分析原因,采取措施确保完成商场下达的各项任务指标;

3、提高各级人员工作技能,充分调动员工的工作积极性;

4、负责考核员工业绩,对职工提升、降级及调动提出建议;

5、识别各级人员培训需求,制定培训计划并组织实施,验证培训效果;

6、对本分部商品质量、价格、环境卫生、消防安全、标识、周转仓等全面工作进行监督管理;

7、负责本分部商品布局、陈列的总体控制,做到布局合理,陈列丰满、美观,促进销售;

8、识别顾客需求,向商场提出新商品(新专柜)引进和滞销商品淘汰的建议,不断优化商品结构,满足顾客需求;做好重点销售客户的管理工作;

9、执行商场下达的促销计划及促销活动,积极策划、组织开展本分部的各种促销活动,对促销效果进行分析和反馈;

10、负责对本分部经营成本的控制,努力降低商品损耗,降低管理成本;组织做好本分部盘点工作,并对盘点结果进行分析,对存在的问题采取纠正预防措施;

11、负责本楼层商品、消防、资金等的安全工作。定期进行消防安全检查,采取措施减少商品丢失,做好预防工作;

12、及时、妥善处理投诉及营业现场发生的紧急事件,维持及营造现场良好的秩序;

13、与专柜客户的沟通和协调,及时向专柜负责人反馈信息。

楼层经理、副经理、主管等岗位职责2017-09-27 13:14:26 | #3楼回目录

一、楼层经理岗位职责

1.负责制订楼层经营计划,分解计划指标并督促落实,带领楼层人员完成公司下达的各项经营管理指标指标。

2.负责品牌前期调研、引进、沟通洽谈、合同签订、换季招商等商场招商及租赁工作。

3.负责组织商品销售及商品管理工作,执行公司营销策划方案。

4.跟踪和分析商品销售情况,采取相应改进措施,如商品结构、布局调整以及物业改造建议等工作;

5.负责经营情况分析设计和组织各种促销活动,促进销售,扩大市场份额,并监督各种促销方案的实施与效果评估;

6.负责按照公司要求核算和分摊各种费用,协调与供应商的各种关系;

7.负责本楼层日常管理,监督楼层现尝员工、安全、卫生等方面的制度执行情况;

8.及时提交经营情况报表与各种经营方案报告,分析状况,撰写经营管理工作总结及改进措施;

9.负责本商场促销费用的核算和分摊工作。

10.负责指导、培养、教育、本楼层员工,贯彻执行现场管理规定,督促、指导本楼层现场管理、售后服务等工作。

11.负责做好本楼层员工的绩效考核、考勤、劳纪、奖惩管理工作。

12.配合、接受内部职能部门和外部执法部门的检查指导。

13.负责本商场人、财、物安全。

14.完成由上级主管指派的其他工作。

二、楼层副经理岗位职责

1.严格执行公司各项规章制度,服从领导的工作安排。

2.协助经理分解计划指标并督促落实,执行公司营销策划活动安排。

3.协助经理对楼层各项方案、计划进行跟踪检查、监督落实。

4.协助经理做好楼层员工的绩效考核、考勤、劳纪、奖惩管理工作。

5.贯彻执行现场管理规定,督促、指导本楼层现场管理、售后服务等工作。

6.负责培养、教育本楼层员工,贯彻执行现场管理规定,督促、指导本楼层现场管理、售后服务等工作。

7.协助经理负责本楼层人、财、物安全工作。

8.配合、接受内部职能部门和外部执法部门的检查指导。

三、楼层主管岗位职责

1.协助楼层经理完成招商工作。

2.协助楼层经理进行布局及品类调整。

3.协助楼层经理完成公司下达的各项经营指标。

4.协助楼层经理做好商户管理工作。

5.负责本楼层现场管理、员工管理,杜绝违纪现象。督查、指导、协调楼层员工开展业务工作。

6.督查、指导员工仪容仪表、文明用语和服务礼仪等职业要求,鼓舞员工工作积极性;

7.负责指导、规范、考核直接下属的工作。

8.负责本楼层的商品管理,指导、布置柜内的商品布局,检查、组织货源上柜,保持柜面清洁各新颖,安排商品保养,保证安全。

9.布置各种促销活动,检查“三信”、卫生和促销活动落实等工作。

10.处理售后服务和本楼层内、外部突发事件。

11.督促新进导购员办理进场,督促退场导购员办理相关手续。

12..完成上级领导指派的其他工作。

四、楼层管理员岗位职责

1.负责导购员考勤。负责召开员工早会,传达公司或楼层各项工作,总结经营管理、促销活动等情况,传达当天或近期主要工作计划。

2.负责营业前的各项检查工作。

3.负责营业中的各项跟踪检查工作,规范员工的行为。

4.负责现场管理、商品陈列、氛围布置、宣传品规范、员工就餐规范、卫生、三信、安全、施工等各项检查、管理工作。

5.监督指导员工做好商品管理、检验和退换货工作。执行商品促销计划,提出促销建议。

6.负责处理顾客投诉。

7.负责按规定程序提出商品补货、调价、新产品开发等建议。

8.监督、管理商户的进、撤场工作。

9.监督导购员办理入场手续。

10.负责员工进场应知应会知识和安全知识培训。

11.做好顾客意见、市场信息、调研的收集、反馈工作。

12.做好“安全清潮工作。

13.负责统收收银台的留台确认及安全工作。

14.监督导购员营业结束的退场秩序

15.负责商场值班及交接工作,认真完成楼层值班日志。

五、督察岗位职责

1.监督检查各楼层员工进尝早会纪律、晚间退场情况。

2.监督检查迎、送宾工作。

3.监督检查员工行为规范、现场各项规范,依照公司制度进行奖惩。

4.监督检查各楼层值班经理工作。

5.协调处理现场突发事件。

6.及时向公司反馈一线各项工作。

7.认真记录各项检查情况,参与统计、汇总各楼层、各部门管理工作情况,作为公司考核的重要依据。

8.完成上级交办的其他工作。