安装队人员工作职责

安装队人员工作职责 | 华文宇 | 2017-09-29 15:02:03 共有3个回复
  1. 1安装队人员工作职责
  2. 2维护安装人员工作职责
  3. 3安装队工作职责

安装完成后必须粘贴本人安装号。

安装队人员工作职责2017-09-29 14:59:48 | #1楼回目录

及制度

一、队长职责

1、遵守厂里的各项规章制度,切实做好本职工作。

2、根据营销部下达的《安装通知单》,提前一天或当天将安装任务分配下去,并监督和检查安装落实情况。

3、协调处理工地方(工程方)各种人际关系及突发情况,确保安装任务能顺利展开。

4、根据安装计划及进度,及时向技术部反映产品安装过程中存在的问题,协调生产车间产品供应及仓库配件供应、工具维修等事宜。

5、对每日的安装进度,出现问题,每人安装数量进行统计留底及报财务部门,以便查阅及工资发放。

二、安装工职责

1、遵守厂里的各项规章制度,服从队长对工作任务的安排,工作认真负责。

2、牢固树立“安全第一”的思想准则,无论在任何情况、任何环境下,都要把“安全”放在第一位, 对自己、家人、工厂负责。

3、“质量就是企业的生命”,安装过程中要确保安装质量,确实达到安装一个合格一个,达到百分之百的合格率,不得存在赶数量,忽质量的蒙混过关心理。

4、熟练掌握厂里每一款产品的安装方法,一般纱窗安装速度在顺利的条件下最低标准达到每人每天不低于50个。安装完成后必须粘贴本人安装号。

5、安装中遇到解决不了的安装问题及时向队长反映并寻找合理的解决方法,不能存在侥幸心理,敷衍了事。

6、每日下班时填写《安装人员工作记录表》。

三、关于实习期与辞职

1、新员工实习期为10天,在实习期内如达到计件工资标准及质量,提前结束实习转为正式员工。

2、辞职需提前1个月向厂里提交辞职申请。

四、关于请假

1、请假需提前一天向队长提交请假条。

2、工程单急、工期紧时,原则上不允许请假,如有特殊情况除外。

(此制度从二○一四年二月一日开始执行)

附:《安装人员工作记录表》

潍坊鑫安防护窗

二○一四年二月一日

抄送:营销部、技术质检部、生产车间、财务,仓库保管。

维护安装人员工作职责2017-09-29 15:00:04 | #2楼回目录

第一条 负责所辖区域内的机房看守、设备巡视、机房清洁、油机发电;机房配线架横列端子板至用户终端所有的维护和故障查修;光缆、电缆杆路的巡视;装、拆、移机等服务工作;

第二条 电信机房看守

乡镇所在地的机房,每天巡视一次,其他接入网机房、致富通基站,每月巡检不少于一次,巡视情况记录上报;乡镇所在地的机房设备,每周清洁一次,其他接入网机房、致富通基站,每月清洁不少于一次,要求机房地面、窗台、设备目视无灰尘,机房内无杂物,工具资料、备品备件摆放整齐有序;设备故障应急抢修流程上墙,出局缆线、配线资料完整、标示清楚;油机发电运行、油料消耗记录完整;用户放号、故障查修登记齐全;机房门窗牢固,缆线布放整齐规范,孔洞封堵严实,灭火器配备齐全可用,严格执行机房入室登记,有入室记录表。

第三条 电信线路设备维护

负责日常维护、预检预修、障碍查修、线路整治;负责各种突发事故、障碍抢修恢复和报告,并配合缆线障碍查修及缆线被盗的抢修;负责交接箱跳线的清理、资料更新、箱底封堵,箱体清洁;负责分线盒的日常检查维修;负责电话、宽带、IPTV装、拆移工作,落实缆线情况,做好配线架装移机跳线和拆机用户跳线的拆除;做好用户档案的号线资料管理。

第四条负责杆路资源的巡视

第五条负责电信机房、电信设备设施、杆线路、材料、工具、备品备件的的安全和管护;

第六条负责主管部门和上级交办的其他维护工作。

安装队工作职责2017-09-29 15:01:37 | #3楼回目录

安装公司工作职责

一、严格遵守公司各项规章制度,服从上级安排。

二、努力提高安装技术水平,服务热情周到、不偷工减料、不避重就轻,按时保质量完成任务。

三、服从分配、听从指挥,对办理报装手续的用户,不得擅自给其新装和扩装,违者从严处罚,一年内连续违反三次者,应给予停岗辞退处罚。

四、坚持用户至上的服务宗旨,接到爆管投诉,抢修人员要在10分钟内立即出动,30分钟内赶到事故现场,做到小漏不过夜,大漏及时连续修。

五、认真做好安全施工,施工期间不准饮酒、要配戴好安全帽,接用电源时,应按规则操作,违者后果自负、公司不予承担。

六、秉公办事、文明施工、严禁对用户吃、拿、要,一经发现从严处罚。

七、爱护使用好安装设备与工具,不故意损坏或乱丢工具,因故意损坏或丢失的,应照价赔偿。

八、对安装维修工程要认真负责,做到美观适用确保质量,领用材料要实事求是,工程结束时应及时清退剩余材料。

九、时常巡查,对发现或已上报来的跑、冒、滴、漏现象要及时处理,不得无故拖延时间,造成用户投诉的,应给予50元的处罚。

十、通讯工具要保证24小时开通,如在一个月内连续三次打不通或联系不上者,扣除当月的话费。

十一、安维人员代收安维材料款时,应如数及时上交不得私收挪用公款,一经发现应从严处理。

十二、安维车辆应在安装组的统一调配下使用,不得私自占用,无证者不得驾驶,一经发现从严处罚,后果自负。

责任人签字: