门店店长的岗位职责

门店店长的岗位职责 | 华文宇 | 2017-09-30 07:42:03 共有3个回复
  1. 1门店店长的岗位职责
  2. 2门店店长岗位职责
  3. 3超市门店店长岗位职责

服从公司安排遵守各项公司规章制度,做好门店各个部门的分工管理工作,认真填写工作日志并定期做自查自检工作发现问题及时整改,对所辖所经营品牌市场覆盖率品牌推广品牌美誉度等负责。

门店店长的岗位职责2017-09-30 07:40:58 | #1楼回目录

1.服从公司安排,遵守各项公司规章制度;

2.熟悉掌握公司经营管理内容及业务流程;

3.全面主持店面的管理工作,配合总部的各项营销策略的实施,有效利用每天晨会、晚会贯彻公司各项管理制度等,提高员工的自我约束力及服务意识,培养集体观念,树立主人翁责任感;

4.策划与实施门店的促销活动和销售推广,密切关注市场变化以及竞争对手变化;

5.执行总部下达的各项任务;

6.做好门店各个部门的分工管理工作;

7.监督商品的要货、上货、补货,做好进货验收、商品陈列、商品质量和服务质量管理等有关作业;

8.监督门店商品损耗管理,把握商品损耗尺度;

9.掌握门店各种设备的维护保养知识;

10.监督门店内外的清洁卫生,负责保卫、防火等作业管理;

11.妥善处理顾客投诉和服务工作中所发生的各种矛盾,若解决不了,可请示上级;

12.组建销售队伍,培训销售人。

13.对违反服务规范管理条例的销售人员有权实行处罚。

14.认真填写工作日志,并定期做自查、自检工作,发现问题及时整改。

门店店长岗位职责2017-09-30 07:39:36 | #2楼回目录

职位:门店店长(经理)

直接上级:分公司总经理

直接下级:门店组长、维修技师

岗位描述:

1、 对所辖门店销售利润负责;

2、 对所辖门店销售业绩负责;

3、 对所辖所经营品牌市场覆盖率、品牌推广、品牌美誉度等负责;

4、 对所辖门店日常经营管理负责;

5、 对所辖门店经营费用管控负责;

6、 积极参与分公司团队建设、沟通、协调等工作;

(对直接下属、部门之间平级单位、直接上级至少1次/周/人的有效沟通工作,并做好相关沟通记录。)

7、 对门店每日正常营业负责;

(开关门、门店内外卫生、灯光、店内陈列布置、员工出勤、员工纪律、员工仪容仪表、员工服务礼仪、相关物料领取发放、定货退换货、客户资料收集汇总、竞争对手信息等。)

8、 服从与执行:具备对上级工作安排的绝对服从性及不折不扣的执行力;

(在接收任务时如有异议,可向发令者友善的提出,如未获准,可保留意见。由此产生的后果由发令者承担;但如果抗命,为此产生的一切损失由抗命者承担并将接受严厉的行政、经济处罚。)

9、 用心做好产品售前、售中、售后及客户门店接待、拜访等工作;

(书面、系统的规划每月、每周、每日老客户电话回访、上门拜访及新(潜在)客户的开拓等工作。内容包括:拜访目的、拜访路线、拜访量及做好相关记录等;加强对客户满意度的调查、监督及相关人员的问责工作。)

9、加强对门店的防火防盗意识,确保公司资产、现金及人员安全。

超市门店店长岗位职责2017-09-30 07:40:52 | #3楼回目录

文章关键字:岗位职责作者:发布时间:2005-12-5 1:02:44

为了解决大多数超市及大客户迅速发展连锁,但人才急需的燃眉之急。鸿阳公司专门推出店长输出服务项目,使投资商可以放心大胆地发展壮大。鸿阳输出的店长都经过严格培训及有过丰富的管理经验,一旦你与他达成合作,鸿阳公司都有将尽最大努力帮你做好卖场管理,提升销售额,您的生存与发展都有与鸿阳息息相关。

1. 职务名称:门店店长

2. 直接上级:总经理

3. 直接下级:楼面经理

4. 本职工作:门店经营运作管理

5. 岗位职责:

⑴ 负责超市门店的经营管理;

⑵ 完成总部下达的各项经营指标;

⑶ 监督超市门店的商品进货验收、仓库管理、商品陈列、商品质量管理等有关作业;⑷ 执行总部下达的商品价格变动;

⑸ 执行总部下达的促销活动,掌握门店销售动态,向总部建议新商品引进和滞销商品淘汰;

⑹ 监督与改善门店各部门的商品损耗管理;

⑺ 监督和审核超市门店的会计、收银、票据输入等作业;

⑻ 保证门店的清洁卫生与安全;

⑼ 对门店员工考勤、仪容、仪表的服务规范报告执行情况的监督与管理;

⑽ 决定除楼面经理以外的人员聘用、任免和薪水升降,楼面经理的任免必须经总经理的同意;

⑾ 总部各项指令和规定的宣布与执行;

⑿ 迅速处理突发的意外事件,如火灾、停电、盗窃、抢劫等。

文章关键字:岗位职责作者:发布时间:2005-11-3 20:33:23

经理

1、岗位职责

1)向店长负责、主持电脑部日常工作;

2)确保数据处理的准确性、及时性;

某超市电脑部经理岗位职责和任职资格

3)确保超市的POS-MIS系统能够正常的运行;

4)确保电脑设备(服务器、PC机、收银机、打印机、电子称、打描设备、路由器、交换机等)的正常运行;

5)确保超市的局域网、邮件系统、与总部通讯的畅通;

6)帮助解决各部门使用电脑设备的人员遇到的问题;

7)在营业期间对整个超市的电脑系统进行实时监控,并按时巡视超市收银机的运行情况及其它情况及其它电脑设备的运行情况,发现问题要及时解决,解决不了的要及时一级一级上报;

8)根据各营运部门、店长、总部各部门的需要,协助他们打印各类报表及查询各类数据;

9)负责对录入电脑中的数据进行维护,以保证数据的准确性,并定期对重要数据进行备份存档,整理清除数据;

10)负责电脑设备的验收、安装、调试、维护、定期的清理及保养、建立设备档案及各种技术档案;

11)严格执行超市的操作流程。

2、任职资格

1)计算机大专以上毕业,有一年以上中大型商场电脑系统维护工作经验;

2)熟悉商场有关电脑方面的各项规章制度;

3)熟悉PC机、POS机、电子称的安装、调试、维护和修理;

4)掌握网络操作系统,大型数据库管理软件;

5)有一定的管理能力,支持数据处理中心经理的工作,协调商场各部门的工作,协助维护员做好电脑设备的维护。

文章关键字:岗位职责作者:发布时间:2005-11-3 20:34:25

一)主管

某超市收货部岗位职责和任职资格

1、岗位职责

1)向店长负责、主持收货部日常工作 2)负责收货区进出的商品及有关单据的审核、把关,快速准确传递单据 3)确保收货区商品按类合理堆放周转畅通

4)确保收货区库存商品的质量完好、数量完整

5)对商品进出过程中存在的问题及时处理,重大事件及时通报有关部门

6)监督管理收货区电脑和各类装卸设备、工具的使用

2、任职资格:

1)25—45岁,大专学历,有2年以上大型商场收货主管工作经验

2)熟悉商品运转和单据流程及商品验收标准

3)熟悉商品知识,了解条形码及商品包装图、文含义

4)具有较强的组织协调能力,工作认真负责

3、工作要求:

营业前

1)查看收货区的商品和其他区域暂存的商品是否正常,如有异常应及时与防损员联系 2)检查前一营业日的单据是否按有关规定传递

3)检查早班直上柜商品的验收情况是否正常

营业中

1)监督、抽查验收员是否按验收标准进行验收,抽查数量不少于验收总单数的10%,每单商品数量抽查率不少于15%

2)检查验收员对供应商的服务态度,包括接待用语、验收速度等

3)督导验收员严格按“双人验收”原则执行,确保双人配合协调

4)在有关业务单据上签字确认

5)及时安排人员进行商品转运,确保收货区周转位置充足

6)督促有关人员按有关规定进行单据的接收、派发和传递

7)配合防损员对进出收货区的商品进行检查,确保商品的安全

8)检查收货区商品堆放情况,确保其符合商品堆放标准

9)检查收货区各组交接班情况,对末完成的工作进行跟踪,确保其得到落实 10)做好交接班记录,与对班人交接时须交代清楚

营业后

1)检查各种单据传递是否到位

2)检查收货区商品的摆放是否符合商品堆放要求

3)检查收货区验收完毕的商品是否及时安排配送

4)做好交接班记录

二)助理

1、岗位职责:

1)对收货区主管负责,确保收货过程顺利进行

2)对经过收货员验收的商品进行抽验并审核单据

3)督导收货员按验收规定进行操作

4)及时解决在验收进程中出现的问题,交班时必须把当天的情况向主管汇报 5)确保收货区装卸设备、工具安全

6)配合主管协调收货组与供应商及各职能部门的工作

7)确保验收过程中通道的畅通

2、任职资格

1)22—35岁,中专以上学历,一年以上大型商场收货工作经验

2)熟悉商品搬运、堆放的知识和各种单据的运作流程

3)掌握国家有关规定及公司的商品验收标准

4)掌握商品外包装文字、图形标识的含义、了解条形码知识

5)了解收货区装卸工具的基本性能,并能熟练操作

三)收货员

1、岗位职责: 1)根据国家有关规定及公司的商品验收标准,对商品进行验收 2)坚持双人验收原则,合理安排待验商品的验收位置 3)根据单据流转程序的规定在有关单据上签名确认

4)负责收货区暂存商品的安全

5)必须验完一个供应商的全部商品后才依次验收其它供应商的商品

2、任职资格

1)20—30岁,高中以上文化,身体强舰一年以上商场收货工作经验

2)熟悉商品验收标准,了解条形码及商品包装图、文含义

3)熟悉卖场商品分类、存放位置及商品搬运、堆放知识

4)熟练使用装卸工具

3、助理和收货员工作要求

营业前

1)与防损员按照交接班本的内容(叉车、拖板、商品堆垛、商品的开箱及其他情况)逐一检查、交接,并双方签字,发现异常情况立即向主管汇报。

2)按商品堆放要求整理商品。

3)对于直上柜商品的验收按以下要求操作:

(1)收货员必须先把供应商送货人员、送货清单带到相应部门询问柜组人员是否需要换货,如有则先换货后验收。

(2)换货时由收货员和供应商送货人员把需换的柜台商品拿到收货区外间保安岗,在防损员的监督下换回相同(品种、规格、数量、条码或编码)的商品。

(3)收货员在供应商送货人员的协助下把换好的商品和待验的商品按指定路线运到相应的部门。收货员先把换好的商品交给部门人员,然后和部门人员、供应商送货人共同按验收标准验收待验商品,验收时必须按单一品种先抽检质量、后清点数量。

(4)验收完毕后收货员回收货区接待下一位供应商,由供应商送货人员协助部门人员上柜,上柜完毕后部门人员带领供应商送货人员按指定路线离开卖常

4) 对非直上柜商品的验收按“营业中”的操作要求操作。

营业中

1)按订货单据联系相应的供应商验货,并合理安排卸货地点,严禁堵塞通道。

2)除生鲜食品区供应商外其它任何商品的供应均不得自收货区进入卖常

3)验收时,由一名收货员持有关单据,另一名收货员点数并检查商品质量,并将验收结果报于持单验收员核对并写明实收数。

4)开箱时必须使用专用工具开启,严禁撕破商品外包装和损坏商品,开箱验完的商品应按原样装箱。

5)取样必须从不同堆跺、不同层面和不同方向抽龋数量抽验率为:原包装30%,非原包装100%;质量抽验率为:原包装10箱以下为20%,10箱以上为10%;非原包装为20%。

6)验收多层包装的商品时必须检查至最小销售单位。抽取里面的样品时,必须把上面压着的商品搬开。

7)验收进口商品时必须按国家和公司有关规定核查证书与实物是否相符,不符合者不得验收,在单据上注明原因并与采购部及时联系。

8)验收促销商品的收货员将促销标签贴在相应的促销商品上;如遇未经公司批准的供应商促销商品时,不予验收。

9)商品初验完毕并经助理抽验签字确认后,收货员将初验商品送至第二验货区并通知部门人员进行第二次验货。

10)持单验收员须将有关单据交到有关人员手中方可离开。

11)验收完毕的商品需暂存在收货区外时,收货员必须把“货已验讫”的标牌放在商品上并通知防损员看管。

12) 验收调拨商品不准拒收,如遇严重质量问题、缺配件或缺少有关证书需在单上注明原因,报主管处理。

13)验收过程中,对商品质量有疑问时必须请示主管。

14)收货员发现不符合验收要求的商品不予验收并在单上注明原因,(其中符合验收要求的商品应验收完毕),同时登记收货日、商品编码、品名、规格、质量问题及验收员、供应商名称。

营业后

1)对直上柜商品的验收按“营业前”的工作要求操作,非直上柜商品的验收按“营业中”的工作要求操作。

2)按商品的堆放要求整理收货区的商品。

3)清点并检查各种作业工具。

4)按交接班本规定的内容(叉车、拖板、商品堆垛、商品的开箱及其他情况)逐一检查,与防损员交接。