固定资产管理部门职责

固定资产管理部门职责 | 华文宇 | 2017-10-01 14:11:49 共有3个回复
  1. 1固定资产管理职责
  2. 2固定资产管理员职责
  3. 3固定资产管理员职责

丰乐学区固定资产专兼管理员职责,在学校总务处的领导下统计管理好学校的分布固定财产和库存财产,未经领导允许不能任意发放借出学校物品杜绝自由主义的滋生,外借物品要查明用途办好借用手续方可发放。

固定资产管理职责2017-10-01 14:09:52 | #1楼回目录

固定资产管理任务:按照会计准则的规定进行固定资产的核算和管理。加强固定资产的维护和保养,提高固定资产的利用率和经济效益。

1、固定资产的购置、转移、报废等必须履行规定的审批权限和手续制度,凡不履行手续、未经批准及未办理先关手续,固定资产不得进行调拨。

2、公司下属各部门设置资产负责人,负责本部门资产,登记和更新本部门的资产台账,提出固定资产的调拨、调整、停闭、拆除、出租等的申请。负责本部门的资产清册、确保实物与清册记录相符;协助办理本部门固定资产的盘亏、盘盈、报废、毁损、出售等上报手续;协助进行每年末的固定资产清查工作。

3、对管理成绩显著的人员给予表扬和奖励,对工作失职、管理不善造成损失的人员要追究责任。

4、技术科是固定资产管理部门,负责固定资产的登记,财务科是固定资产核算部门,负责固定资产增减变动的账务处理。确保账、卡物相符;综合分析固定资产的经济效益。

5、在固定资产清册中明确固定资产责任人。办公及运输设备等责任人为固定资产的使用者;房屋建筑及生产设备责任人为使用的部门主管领导;原则是“谁使用、谁保管、谁维护”。

6、固定资产责任人的职责:

◆日常维护保养和保管,确保固定资产经常处于良好状态;

◆配合技术科、财务科实施固定资产的报废、毁损、出售等审查及固定资产的调拨、拆除、出售上报、和审批手续等。

◆固定资产调动时必须交代清楚并办理交接手续。

◆每年年终,财务科负责组织,技术科等二级单位参加对固定资产实物进行清查盘点。对盘点中发现的盘盈、盘亏和毁损查明原因、办理相关手续,保证帐物卡相符。

华建水暖有限责任公司

2016.1.7

固定资产管理员职责2017-10-01 14:09:16 | #2楼回目录

丰乐学区固定资产专兼管理员职责

加强我学区固定资产管理,维护资产的安全和完整,提高资产的使用效益,根据《肃州区教育系统固定资产管理制度的通知》精神,结合我校的实际情况,总务处财产总保管理员工作其主要职责如下:

1. 负责日常固定资产管理工作。

2. 根据固定资产管理制度,《财产管理手册》的要求,落实固定资产管理细则。

3.协助申报购建计划,参与可行性论证及招标、采购活动,并配合使用人作好验收工作。

4.负责办理固定资产购置入档手续和统计工作。

5.建立固定资产明细帐簿和使用卡片,作到帐、卡、物统一。

6.按照学校安排做好固定资产的维修和日常维护工作。

7.办理固定资产入库、领用和日常维护、处置手续。

8.掌握固定资产使用情况、每学期清查固定资产一次完成固定资产清查、检查,数据上报工作。

9.协助了解市场物价情况,按时按质按量采购所需用品。采购物品保证质量,尽量采购价廉物美的商品。

10.完成领导交给的其它工作任务。

固定资产管理员职责2017-10-01 14:11:28 | #3楼回目录

在学校总务处的领导下,统计管理好学校的分布固定财产和库存财产。做到物尽其用。

工作职责

1、管好用好学校的固定财产。

2、认真做好教学、办公、生活类固定资产的统计、管理工作。做到物尽其用。

3、按学校制度,做好新购财产的出、入库工作。

4、管理好低值易耗物品的发放,增效节支。

5、做好学校财产的损坏和报废处理工

6、做好学校固定资产的检查统计工作,准确率高。

7、管好、用好学校财产,做到物帐相符。

8、添购各种物品要有计划,精打细算,注意节约。既有一定的库存,又要防止积压。

9、仓库内的物品要分类存放,整齐干净,无尘埃,无蜘蛛网。

10、仓库内要经常通风、透气,物品的霉坏、虫蛀、丢失要降低到零。

11、未经领导允许,不能任意发放、借出学校物品,杜绝自由主义的滋生。

12、发出物品要办好领用手续,账目清楚,有据可查。非本职工作物品要拒发。、

13、外借物品要查明用途,办好借用手续方可发放。注意及时催还,杜绝无手续的借出。

14、负责回收各处室的损坏物品,做到物尽其用,使损坏率降低到2%以下。

15、每学期一次对库存物品进行清仓挖潜,避免长期积压造成浪费

16、完成总务主任交给的临时性工作。

2016.09.01