食堂项目经理岗位职责

食堂项目经理岗位职责 | 华文宇 | 2017-10-03 12:57:44 共有3个回复
  1. 1食堂项目经理岗位职责
  2. 2食堂项目部岗位职责
  3. 3食堂经理岗位职责

最大限度地完成公司下达的营业经济指标和社会效益,员工岗位直接上级管理对象岗位职责与职权任职条件等相关事宜,保存内部文件报告通告员工犯规通知等,遵守作息时间准时开餐不擅离职守不脱岗串岗。

食堂项目经理岗位职责2017-10-03 12:55:03 | #1楼回目录

食堂经理岗位职责

1、全面负责食堂饮食管理工作带领全体员工完成甲方,公司交给的各项工作任务。模范遵守并坚决执行甲方、公司制定的各项规章制度。

2、努力提高管理水平,抓住关键、突出重点,合理安排人、财、物的配置,使食堂工作运行良性循环。最大限度地完成公司下达的营业经济指标和社会效益。

3、认真做好成本核算工作,抓节约、堵漏洞、努力降低菜品成本、不断提高菜谱质量。

4、严格执行《食品卫生法》和卫生“五·四制”,把好食品卫生操作关,抓好食堂卫生和员工个人卫生,杜绝食物中毒的发生。

5、做好食堂员工思想工作,加强职业道德和技术的学习,努力提高食堂员工的综合素质。把“三服务”、“两育人”落实到实处。

6、抓好食堂饮食质量,提高服务态度,做好清洁卫生工作,并经常听取就餐者的意见,尽力增加和变换食品的品种,满足不同的地区、层次就餐者的要求和需要。

7、抓好考核考勤工作,严格执行考核考勤制度,做到考核考勤公开公正,充分调动食堂员工的工作积极性。

8、合理安排食堂的劳动力,做到有劳有逸,建全食堂良好的工作秩序。减少排队现象。

9、加强食堂各种炊事机械的管理,严格执行炊事机械的操作规程,严防机械安全事故发生。爱惜财产设备,努力降低食堂运行综合成本。

10、努力完成甲方与公司临时下达的工作任务。

食堂项目部岗位职责2017-10-03 12:56:12 | #2楼回目录

项目部岗位职责

为了让全体员工具有公司是我家的信念,发挥每个人的特长,为自己的家而奋斗。让责任鞭策我们全体员工,用专业的技术、诚意的服务换取客户的信任及笑脸。各项目部配备负责人、厨师、勤杂工、清洁员(服务员)等工作人员,采购人员由公司总部直接管理。特制定公司项目部岗位职责,其内容是:员工岗位、直接上级、管理对象、岗位职责与职权、任职条件等相关事宜。

A:项目部负责人

一、岗位名称:项目部负责人

二、直接上级:办公室

三、管理对象:项目部餐厅全体员工

四、岗位提要:项目部负责人要起到承上启下的作用,要及时与甲方进行沟通、协调、配合解决其用餐问题。督导员工做好餐厅的对客服务。

五、岗位职责与职权:

1、每日组织项目部例会:总结前天的工作,发现问题并解决问题;布置任务,完成上传下达工作。

2、根据客情,负责员工的工作安排和调动,编排员工班次和休息日,负责员工的考勤工作。

3、在工作时间内,不断巡视大厅、操作间,注意餐厅的卫生及安全问题,检查员工的工作情况,注意厨房出品的质量,时刻检查员工仪容仪表。

4、审核日常的百货、原料、物资的使用情况。

5、保存内部文件、报告、通告、员工犯规通知等。负责餐厅绩效评估,按奖惩制度实施奖惩。督导实施培训,确保工作人员有良好的专业知识、技巧及良好的工作态度。

6、负责餐厅硬件设施的保养维修和更新。

7、处理客人投诉,与客人沟通,征得客人反馈意见。适时将餐厅情况上报公司。

8、无条件服从上级

六、任职条件:

1、性别要求:无

2、年龄要求:25—45岁

3、体质要求:身体健康,仪表端庄

4、文化程度:大学或者具有相关工作经验3年以上

5、岗位技能:具有良好的组织能力、计划能力和协调能力。

B:厨师

一、岗位名称:厨师

二、直接上级:项目部负责人

三、岗位提要:后厨的秩序良好,才能竭尽的保证前台的秩序,所以,厨师的岗位秩序和分工在这里就相当的重要。

四、岗位职责与职权

1、 在项目负责人的指挥下,负责对各种食品的加工制作,保证食品质量;

2、 服务周到,礼貌待人;

3、 遵守作息时间,准时开餐,不擅离职守,不脱岗、串岗。

4、 服从分配,按质、按量、按时烹制饭菜,做到饭菜可口,保质保鲜;

5、 遵守安全操作规程,正确使用操作工具,合理使用原材料,节约水、电、气等用料;

6、 严格遵守酒店的各项规章制度,搞好厨房、餐厅卫生,保证不让客人吃有异味食品,防止食物中毒;

7、上班前将工作服穿戴整齐,厨房内严禁吸烟,不准另搞标准开小灶;

8、自觉遵守公司各项规章制度,努力钻研业务,提高烹饪技术;

9、 服从主管调动,维护好厨房灶具、设备,协助员工餐厅服务员做好开餐准备工作;

10、 无条件服从上级。

五、 任职条件:

1、 性别要求:无

2、 年龄要求:16岁—50岁

3、 体质要求:身体健康,仪表端庄

4、 文化程度:初中文化以上

C、勤杂工

一、岗位名称:勤杂工

二、直接上级:项目部负责人

三、岗位提要:勤杂工如蚂蚁王国中的工蚁,工作量大而烦琐,是每个餐厅不可缺少的工作人员。

四、岗位职责与职权:在后勤助理和厨师长的领导下开展工作,遵守厨房纪律 、服从工作分配 、认真执行食堂的各项规章制度,努力做好本职工作。

1、搞好食堂各项卫生安全工作。

认真执行食品卫生法,搞好餐具的清洗和消毒工作,把住餐具卫生质量关,严防病从口入,严防食物中毒。

搞好食堂环境卫生工作,要求炊具放置有序,保证餐厅面和地面干净、无油渍。保证餐厅地面干净,小心地滑,严防员工摔伤。按规操作 、注意安全,防止工伤、火灾事故。

2、搞好后勤服务工作。

树立为员工服务的思想,服务热情、快捷、周到。 及时摆放调味品、卫生纸、牙签等物品。 对乱丢垃圾的员工委婉提醒、严禁恶语伤人。

3、做好成本控制工作。

爱护食堂公用财产,对损坏或缺少的物资及时上报。

食品采购验收做到大公无私,确保食品的数量和质量。

4、配合厨师做好洗菜等饭菜准备工作。

5、完成好领导交办的其他工作。无条件服从上级。

五、任职条件:

1、性别要求:无

2、年龄要求:16—50岁

3、体质要求:身体健康,仪表端庄

4、文化程度:初中以上

D、清洁员

一、岗位名称:清洁员、服务员

二、直接上级:项目部负责人

三、岗位职责与职权:严格遵守公司《监控条例》及其他有关规章制度,不享有任何特权,保证岗位工作的正常开展,通过自身努力工作,为师生提供满意的服务。

1、 应根据工作要求按时上下班,严格执行食品卫生“五四制”。餐具清洗必须做到“一清、二洗、三刷、四消毒”,并做好餐具保洁工作。

2、在使用洗碗机前,先开机调试水压和水温,检查机械各部是否运转正常,若发现异常情况需及时报修。

3、碗盘在清洗前,应将饭菜渣清除干净,分类放入洗碗机内(餐具清洗应加入适量洗涤剂),严格按照操作程序进行操作。

4、清洗餐具必须把好卫生质量关,餐具清洗完毕,逐一检查餐具是否洗干净,若有油污,则重新再洗一次。

5、餐具洗净后,应分类整理放入蒸车内,进行消毒后送到备餐间待用,并在就餐前将碗筷整理整齐分别放置各个窗口。

6、餐具清洁过程中,严禁用湿手接触电器开关,严禁用水管冲洗电机,以免发生事故。

7、工作完毕,应及时将洗碗机、蒸车、地面清洗干净。

8、无条件服从上级

四、任职要求:

1、性别要求:女

2、年龄要求:16—50岁

3、体质要求:身体健康,仪表端庄

4、文化程度:初中以上

食堂经理岗位职责2017-10-03 12:57:16 | #3楼回目录

1、在公司管理部的直接领导下主持食堂全面工作,严格执行公司的各项规章制度及有关决定,以身作则,任劳任怨,不谋私利。

2、合理分配员工工作,严格检查、督促员工规范操作。

3、做好食堂日常考核工作,做到每日上、下午各巡视一次,对检查中发现的违规行为及时提醒解决。

4、督促新员工进行健康体检,凭证上岗,发现不符合卫生要求的人员及时责令调换。

5、每周五下午组织卫生大扫除。

6、监督检查食堂员工有无浪费水、电、汽等现象。

7、负责食堂及员工宿舍防火、防盗等安全工作。每日下班前要对门窗、煤气、电源等重点部位检查一次,发现隐患及时排除解决。

8、监督食堂员工合理使用设备,注意维护保养,保持设备处于良好运行状态。

9、监督食堂和各窗口严格履行协议。

10、督促食堂人员改善服务态度,提高服务质量。

11、协调好与大小食堂及各窗口之间的关系,做到与之常沟通,并帮助他们解决工作中遇到的实际问题和困难。

12、及时向食堂人员传达所在单位及公司的工作要求、意见及建议,完成所在单位及公司交办的其它任务。

13、经常征求就餐人员意见并及时反馈,维护好食堂日常就餐秩序。

14、配合所在单位和上级有关部门对食堂的卫生安全检查。

15、参与食谱制定与审核,随时掌握食堂盈亏情况。

16、认真做好年终食堂总结,并提出今后食堂工作改进意见和措施。

17、完成公司交给的其他有关工作。

食堂管理岗位责任

1. 全面负责协调食堂的管理及各项协调工作。

2.在上班时间,饭堂主管应深入现场跟踪,细心观察员工在工作中所存在的不足并做纠正;掌握好开餐时间,保证不误餐;开餐时,关注分餐情况,并处理好工厂员工反应的问题;坚决杜绝现场主管,上班时间坐在仓库内闲待、不认真监督现场工作。

3. 负责制定部门员工的工作职责,对员工进行考核和评估,根据其工作实际提出奖惩意见,监督和协调各班组之间的工作。

4. 根据本部门厨师的技术水平和特长,提出岗位人员的安排和调动方面的建议。

5.负责厨房菜单的制定,并负责成本控制,根据本部门成本标准制定生产任务,严格控制进货、采购计划和要求,并填写和签署采购单。

6.负责与驻厂负责饭堂工作人员沟通,认真了解厂方员工对饭堂膳食和卫生服务的意见,正确处理各种不可避免的事件,发现严重问题时应向上级汇报。

7. 负责监督实施食堂财务、人事、采购各项规定。

8.负责制订厨房各人员的具体作息时间。

9.负责食堂验收所到厂的食品原料质量与数量。

10.完成上级交给的其它任务。