前台主管的职责

前台主管的职责 | 华文宇 | 2017-10-03 13:17:41 共有3个回复
  1. 1前台主管的职责
  2. 2前台主管的岗位职责
  3. 3前台主管职责

及时申领物品保证前台有足够办公用品,进行各服务项目和指标的统计,更新月租房在住统计表督促前台跟进长租客交租及到期退房。

前台主管的职责2017-10-03 13:14:43 | #1楼回目录

(1)全面负责前厅的接待和问讯等工作,督导员工为客人提供高效优质的服务。直接对前厅部经理负责。

(2)主持前厅工作例会,上传下达,搞好本部门与其它部门的协调工作。

(3)负责客人的投诉的处理。

(4)负责每天检查员工外表及工作情况。

(5)负责掌握员工的培训。

(6)负责掌握当日及次日的客房状态,在下班之前与预订部核对好。

(7)检查有特殊要求客人的房间并保证这些特殊要求得到关照。

(8)及时申领物品,保证前台有足够办公用品。

(9)协助大堂副理检查大厅卫生,陈列酒店介绍等宣传品,并在用餐时间,临时接替大堂副理的工作。

(10)负责每月有关报表的制作。

(11)努力完成前厅部经理或其它管理部门交给的任务。

前台主管的岗位职责2017-10-03 13:16:29 | #2楼回目录

前台主管

所属部门:售后服务部

直接上级:服务经理

岗位职责:

1执行客户接待,车辆互动式预检和维修工单的生成等工作。 2执行维修车辆交车工作监管。

3进行各服务项目和指标的统计.分析和报告

4管理.评估.监管各服务专员的日常客户接待工作

5负责服务专员日常培训(技术培训和服务培训)和个人职业规划 6严格执行相关流程(服务流程等)

前台主管职责2017-10-03 13:16:44 | #3楼回目录

1.配合店长做好酒店日常的运营质量管理工作,处理宾客投诉,并将处理结果向店长汇报。

2.监督,改善和提高公寓各部门员工的服务质量,监督与检查员工考勤、仪容、仪表的服务规范执行情况的管理工作,执行公寓各项指令和规定的制度。

3.协助前台办理入住退房,订单录入及随时关注酒店房态,执行店长下达的酒店房价价格变动,合理控制OTA渠道,适时调整价格,配合酒店销售方案的实施,确保酒店收益最大化。

4.每日核对在住房间账务情况,做好催账、调账工作

5.与客房主管核对房态,客房下班前更新全部房态,控制好维修房,及时有效解决客房出现的维修问题,保证最大可卖房间数

6.制作每月前台员工排班及考勤,月底统计前台提成汇总。

7.制作公寓运营日/周/月报表,了解酒店经营和销售目标的完成情况(酒店日常报表 \ 营收周报表 \ 月客源比例报表\营收月报表\)

8.每周例会与店长汇报每周营收情况,分析酒店经营趋势,反馈酒店运营建议。

9.跟进公寓重要客户YY公寓订单,安排优选客房,开设绿色通道快捷入住公寓,及时处理YY客人入住期间的问题,每月制作及核对YY挂账账单

10.配合店长做好酒店OTA维护、协调、沟通等工作,维护好酒店原

有OTA后台,做好酒店产品的上线下架工作及酒店网站更名等事宜,以及与新合作伙伴的洽谈签约。

11.每日网评的回复及差评的汇总和处理。

12.更新月租房在住统计表,督促前台跟进长租客交租及到期退房

13.监督与保证酒店公共区域,前台区域和客房卫生清洁等工作,督促前台物品整理文档归类。

14.督促前台及客房物资盘点并进行汇总,下单采购补充公寓运作消耗物品。

15.定期与财务核对前台各班次投递的营业款项及报表,协助财务管理监督前台备用金使用,及时补充备用金。

16.配合财务监督审核前台日常发票开具及登记。

17.配合店长招聘、任用、培训、任免酒店员工等工作。