酒吧营销经理岗位职责

酒吧营销经理岗位职责 | 华文宇 | 2017-10-03 13:17:43 共有2个回复
  1. 1凡特斯酒吧营销经理岗位职责
  2. 2酒店营销部经理岗位职责标准

每月事假不得超过三天请假一天时间扣除元,如果有应酬要晚到与总监联系如果是陪客户吃饭总台要有订台,之后所有预定台位电脑自动取消。

凡特斯酒吧营销经理岗位职责2017-10-03 13:17:26 | #1楼回目录

1.每天七点前打卡并出席酒吧班前会,下班时间由营销总监现场根据经营状况机动决定安排。

2.请事假须提前一天请假,如有特殊情况不能上班,在上班前打电话给总监或到公司当面找上司请假。每月事假不得超过三天,请假一天时间扣除50元

3.迟到一次罚款20元,旷工一天,罚款100元,旷工三天作自动离职处理。

4.如果有应酬要晚到与总监联系,如果是陪客户吃饭,总台要有订台。

5.客服经理不许恶意随便抢其他营销的客人。一旦发生给予300元处罚。

6.如果晚上要陪客人夜宵必须向总监请示,自动离去作早退处理罚款20元。

7.当客人离去的时候一定要送至大厅门口,如有醉客必须送至路口安排好的士,方可离去。

8.不许在场内与客人争吵,即使客人不对,也不许争吵,公司会通过调查,证明以后,做出相应的委屈补偿,委屈奖50~200元不等。

9.每月业绩最好的客服经理将被评为明星客服经理,将给予100~300元不等奖励,由总监酌情而定。

10.如果定台超过三次转台,定为散台。

11.酒吧预定截止时间21:30.即21:30之后所有预定台位电脑自动取消。客服经理在21:30之后可接受预定,但预定只保留半小时。

12.客服经理严禁到场外拉客,如经前台验查发现该客人不是客服经理预订的客人,则按照客服经理预订台位的最低消费给予罚款。

14.客服经理严禁虚订台位,一经查处,则按照虚订台位的最低消费给予罚款。发生三次以上虚订台,则给予辞退处理。

酒店营销部经理岗位职责标准2017-10-03 13:17:11 | #2楼回目录

职务名称:销售经理(CLIENT MANAGER)

直属上级:总经理

督导下级: 营销主管、客户经理、文员

联系部门:各政府机关、企事业单位、旅游部门、酒店各部门

职务概述:

全面负责酒店的营销工作,在营销员的配合下,制订公关营销计划,组织和招徕客源,掌握市场信息,做好内外协调沟通,确保酒店取得良好的经济效益和社会效益。

岗位职责:

1、全面负责酒店近期和远期经营目标,结合市场情况,负责提出参与制定酒店对外销售以及招徕客源的计划;

2、研究和掌握国内外旅游市场的动态和顾客的潜在需求,汇集整理对外销售策略,定期向总经理提交书面报告;

3、保持各政府机关、企事业单位、旅游部门、旅行社及驻本地办事处的密切联系,并同各客户间建立长期稳定的良好合作关系;

4、负责酒店的宣传推广工作,积极参与酒店产品的更新改造和组合开发,提高酒店的声誉和影响力;

5、指导酒店对内、对外的各种广告活动,制定酒店短期和长期的宣传推广计划,并经总经理审批后执行;

6、与各部门建立良好的协作关系, 协调好营销部与酒店各部门的关系,使各个工作环节顺利运转。广泛听取客户意见,处理重大投诉,以确保销售计划的实施和落实;

7、选择并培训不同年龄和不同层次的酒店销售队伍,指导销售人员不断学习,更新专业知识,提高销售技巧,以适应市场的变化;

8、定期对下属人员进行绩效评估,按照公司的奖惩制度进行奖惩,不断提高人员的思想素质,专业技能,组织活动能力和开拓进取精神,培养销售人员的高度责任感;

9、审阅每天业务报表、了解当天出租率和VIP接待情况,检查各部门接待VIP情况,按规定要求接待好VIP;

10、负责组织和参加VIP客人的接待。

11、向总经理提交参加重要销售活动和公关活动的计划、经总经理审批后,组织有关人员,准备宣传资料,制定行动方案进一步加以推广;

12、指定销售部管理制度、工作程序,并监督贯彻实施.严格控制酒店销售费用开支、签发开支范围和标准,监督销售费用的使用。

13、负责与房务部、餐饮部等部门协调共同制定客房、餐饮等价格方案及优惠规定,并每年针对淡旺季期间对合同协议进行一次修订。