护卫队工作职责

护卫队工作职责 | 华文宇 | 2017-10-03 13:22:41 共有3个回复
  1. 1护卫队工作职责
  2. 2护卫队工作职责
  3. 3护卫队工作职责

高质量高效率完成上级交办的其它工作任务,每天佩戴专用义工标志按时上岗每天重点护卫时段夏令时间,贯彻执行上级主管部门的要求和公司治安保卫管理制度,完成公司和上级主管部门交办的其它工作任务。

护卫队工作职责2017-10-03 13:19:42 | #1楼回目录

1.0 目的

为创建最佳护卫队伍、加强内部管理,以提高护卫队综合素质。

2.0 适用范围

适用于护卫队员

3.0 职责

3.1 负责整个物业管理区内人、财、物安全保卫、消防管理、车辆管理、施工管理、人员出入管理、物品出入管理,维护正常的工作和生活秩序。

3.2负责区内防火、防盗、防破坏、防事故等治安环境的管理工作。

3.3 负责区内公共区域卫生、绿化、施工等环境的巡查工作。

3.4 负责区内24小时值班、巡逻、守卫工作。

3.5 遵纪守法,严格执行公司各项规章制度,保持高度的纪律性、责任感,力争文明执勤、严格守法。

3.6 根据国家有关法律、法规及公司的管理规定,制订工作、培训、训练计划,严格落实岗位责任制。

3.7 对突发性事件、事故须保护好现场,进行调查、分析和处理。

3.8 严格落实消防安全管理规定,认真做好区内的消防知识宣传教育工作。

3.9 配合公安机关做好辖区治安安全防范工作,与当地公安机关保持良好的沟通关系。

3.10落实公司、部门各项规章制度,强化管理,美化环境。

3.11高质量、高效率完成上级交办的其它工作任务。

护卫队工作职责2017-10-03 13:19:50 | #2楼回目录

学校根据家长申报时间段,排出“值班安排表”,标注护卫职责、注意事项、联系方式等,要求参加护卫队成员密切关注周围动态,发现可疑人员及时向学校举报。

该校介绍说,有了学校、社会、家庭、学生四位一体,共筑校园安全防护网,共同参与校园安保工作,学校有信心为孩子们构建和谐、安全、健康的学习、生活、成长环境。

家长护卫队职责

家长志愿者校园护卫队,重点是在上下学高峰时段、重点时段协助值日老师、保安加强校门值守,交通疏导,排除可疑人员,确保师生安全。

为了不断努力创建安全、和谐的校园育人环境,发挥家长的力量,家长委员会决定成立红湖路小学家长义工——家长护卫队。

家长护卫队安排如下:

每班成立一支护卫队,设队长一名,副队长两名,成员不少于20名。

家长护卫队主要职责:

1.每天佩戴专用义工标志,按时上岗;每天重点护卫时段夏令时间:早上7:00—8:00,下午3:30—4:40;冬令时间:早上7:40——8:30,下午3:05——4:10。

2.每天重点护卫区域为:校门口及两边的道路。

3.护卫队成员要热情关心学校管理,自觉维护校园秩序,协同学校门卫管理校园周边环境,防止社会闲散人员进入校园。

4.待人要态度和蔼,询问时要注意文明礼貌和工作方法。

5.在上学放学人流高峰期,及时疏导车辆,引导学生靠右走,避免发生交通事故。劝导车辆不要停在校门口接送区内。劝导过往车辆下次绕道而行,减速慢行,自行车等经过校门口时,劝导下车推行。

6. 完整记录值勤巡逻情况,认真做好交接班。

护卫队工作职责2017-10-03 13:21:12 | #3楼回目录

1、贯彻执行上级主管部门的要求和公司治安保卫管理制度。

2、负责护卫队日常工作管理、政治思想教育及军事体能训练。

3 、定期组织队员进行国家法律法规、公司治安保卫管理制度和业务知识的培训,不断提高队员执勤能力。

4、落实治安防范管理制度,认真做好门卫值班、巡逻、蹲点、看管、押运等工作,并定期对工作开展情况进行检查和考核。杜绝刑事案件出现,减少治安事件的发生,维护公司良好的生产环境及生活秩序,确保公司治安稳定。

5、定期组织召开治安保卫工作会议,总结工作情况,研究治安防范措施,解决工作中存在的问题。

6、定期组织治安隐患大检查,及时发现治安隐患及时制订防范措施。

7、发生治安案件,及时进行处理,并向公司主管部门或公安机关报告。

8、完成公司和上级主管部门交办的其它工作任务。