长春市标兵装饰工程有限公司工程部监理人员岗位规定,有验收项目每天致少巡检个工地含验收项目工地,每周四向初主任递交周一致周四的巡检日记和巡检照片,对工程项目质量与进度进行控制管理和监督。

标兵装饰工程有限公司工程部监理人员岗位职责2017-10-03 13:55:04 | #1楼回目录

长春市标兵装饰工程有限公司工程部监理人员岗位规定

1、

2、

3、 早8:30前到第一个工地,致少每天巡检4个工地。有验收项目每天致少巡检3个工地含验收项目工地。 每天早上8点前以短信方式向初主任汇报当日巡检工地路线。不汇报或漏报处罚50元。

4、

5、

6、

7、

8、

9、 每天8:30还没有到工地的处罚200元。 每晚5:30分为下班时间。不到规定下班时间离开工地的处罚200元。 同时要有详细巡检日记及工地照片(详见巡检日记规范)。 每周四向初主任递交周一致周四的巡检日记和巡检照片。 每周一向初主任递交周五致周日的巡检日记和巡检照片。 公司巡检发现问题处罚负责监理100元。

10、 公司巡检发现有进材料与公司要求不符问题处罚当事监理200元。

长春市标兵装饰工程有限公司办公室制定

2016年5月28日

江西宜图装饰设计工程有限公司商业装修工程监理岗位职责与要求2017-10-03 13:54:38 | #2楼回目录

一、目的

工程监理是施工现场的组织者和领导者,是公司第一线的形象大师。工程监理在工程部直接领导下开展各项工作,其岗位职责与要求:

二、岗位职责

1、组织有关人员审查图纸,负责组织工程项目的施工,编制施工组织计划、进度计划和材料计划等,负责对工程项目进行技术交底。

2、贯彻实施公司质量方针与目标,负责对所承担质量管理体系、文件的执行情况进行监督、检查、指导,把好工程技术质量关。

3、负责组织工程质量的评定,工程项目的检验,组织实施质量管理体系的有关要求,

对工程项目质量与进度进行控制、管理和监督。主持对工程质量的定期检查、评议和整改,并督促施工人员作好质量问题的记录。

4、负责施工材料的合理使用,采取措施,降低施工成本,杜绝浪费。

5、负责开展推广新材料、新技术、新工艺的合理化建议活动,为不断改正工艺,搞好技术创新,当好排头兵。

6、负责对技术标准,操作规范的检查与执行,促进现场管理的规范化,制度化。

7、贯彻执行文明施工、安全施工有关规定和制度,消除隐患、杜绝事故发生。

8、监理做到每个工地工程款应及时到位,没到到位停下其施工,查明原因经公司同意方可施工,完工后及时结算,做好工人结算单,上交工程部审批,及时与工人结算。

9、监理实行预留质量保证金,按每个工程的工程款预留,预留满元止。保质金离开公司一年后返还。

10、公司是按轮分单的方法排列每位监理,以三个单为基数:(又考虑监理的能力和特殊单及回头单,业主指定单外)如监理没有履行职责业主要求更换监理的,原监理不再享有本工程一切利润和提成。必须向工程部移交材料清单,测量的数据及细节问题,看情况大小可考虑前期生活费,超出部份在其本人及其他工地结算或在保质金内扣除。

三、履行职责应具备的知识水平

1、掌握制定多种合同的基本知识,包括施工工人合同、租用设备、分包工程合同等。

2、能看懂装饰装修平面图、立面图、大样图、节点图、效果图、丈量尺寸和计算。

3、了解房屋的结构,装饰验收方法,质量标准的施工规范。

4、掌握工程管理的知识,公共关系知识,具有一定的组织、协调能力和较强的实施操作能力及施工现场管理水平。

5、能妥善处理日常和突发的各种事务,确保施工顺利进行。

四、履行职责其本要求

1、品德端正,职业道德好,对公司忠诚。

2、遵纪守法,廉洁奉公,模范执行公司的各项规章制度。

3、服从管理,听从安排,不计得失,吃苦耐劳。

4、努力学习,不断提高自身素质达到岗位要求。

5、所承担的工地,做到施工人员有组织,有材料,工期有计划,施工要求有安排,保障措施有落实,上缴利率有指标,工程质量有标准。

6、要为公司分忧,正确处理公司与业主的关系,公司与工人的关系,公司与外单位和周边人群的关系;自己同公司的关系、自己与工人的关系、工人与业主的关系。以公平公正的态度,灵活多变而不失原则的手段,解决矛盾,处理问题,做到有矛盾不上交,把投诉率降到最低的限度。

7、真正作到“做装修=做朋友”,与业主建立良好的关系,工程款如数到位,“回头客”接连不断。

8、 单单工地是样板,个个工程质量优,工程合格率达到100%。

9、做诚实的人,赚诚实钱,以良好行为带动和影响其他员工。

10、关心爱护工人,保证工人多赚钱,赚好钱,充分调动工人积极性,自觉性,主观能动性,与公司多度保持一致

装饰公司工程总监岗位职责2017-10-03 13:56:49 | #3楼回目录

工程总监岗位职责

1、根据公司的年度市场战略和发展计划,制定工程部年度、季度、每月或每周的工作计划。计划

内容包括本月工程施工地点、工程总金额、项目经理安排情况、需要引进和淘汰的施工队的计划、工程资金到位情况,工程纠纷、工程施工维修情况、人员培训及变动情况,奖罚费用发生情况,安全生产情况等。根据日常工作表现如实客观的做好工程部经理、工程监理等相关人员的月绩考评情况(工程总监必须在每月28号前将以上材料送到总经理办公室,并用封面填写当月日期并由经办人,审核人签字)。

2、根据公司考核制度,淘汰不符合要求的施工队及项目经理。对新引进的项目经理进行面试、培训、考核。根据公司培训计划定期组织对工程监理、项目经理的业务技能培训、考核以及素质教育。

3、对设计图纸和预算进行再度审核,穷极一切不利因素,对欠佳的设计方案(1、图纸不全 2、细节设计有误 3、材料标注矛盾 4、尺寸有误)退回交设计部重新设计(设计师——设计总监)。如得不到会回应的可以向总经办进行针对设计部工作的内部投诉。要求工程部经理、工程监理和项目经理在接到图纸并完成交底手续后认为无疑问的应严格按照图纸进行施工,并对之进行检查、考核和监督。

4、根据各项目组开工情况和人员数量、素质优者优先、量力均衡、便于管理的原则,合理安排项目组;并对项目经理的施工组织、人员安排计划情况进行审核和监督。

5、负责监督管理所属工程部经理、工程监理、项目经理,要自觉地遵守、严格执行公司的管理制度以及工艺质量标准;及时纠正并处罚各类违反公司规章制度、工艺质量要求的人和事;有权冻结不合格工程的施工队的一切资金并进行处罚:对违规情节严重的项目经理经严肃查处报知公司后可以立即辞退!工程总监对平时工作检查发现问题不去解决或包庇现象,将要和相关人员同担事后责任。

6、快速妥善处理客户投诉,及时圆满的解决解答客户的疑议和要求;如因处理客户投诉不及时造成客户二次投诉的接受公司的相关处罚,造成严重的须承担相应责任。

7、对项目经理的施工进度、人员安排、材料采购领娶结算、工程预算进行审查监督!

8、根据公司定位和市场的要求组织相关人员研究和引进新材料、新工艺,在公司授权时对材料配供商不断进行优化,对报价和材料进行调整提交总经理例会集体讨论,提高施工高质量水平以及工程性价比。

9、组织召开“周例会”,对一周(月)工程施工状况进行总结,发现和解决问题,了解项目组建议,激发一线施工人员对公司的集体荣誉感,促进各项目组互相取长补短。

10、由于内部结算不准而造成公司相关损失的,工程总监应承担一切责任!

11、针对工程安全责任和工程项目经理的安全责任,提出相关措施由工程部进行内部讨论,报公司批准后,在日常管理中督促相关责任人严格执行,并进行检查、监督和考核!

12、工程总监正常情况下每周去工地时间不得少于2次(以工程日记为依据)。在工地上检查出的问题要

提出整改方案,工程部每月组织一次质量大检查,对质量好的工地,让大家总结经验,质量差的工地,接受教训,以便不断提高全体项目经理的管理水平!

13、组织工程部每周一晚上的工程交流会,工程总监、工程部经理、工程监理、项目经理必须参加,必要时设计师、财务也要参加。每日下午1:30-2:30(10月-4月为1:00-2:00)为工程总监在公司审批材料时间,每周一下午为报账时间。