酒店管家部裁缝岗位职责

酒店管家部裁缝岗位职责 | 华文宇 | 2017-10-03 14:17:34 共有3个回复
  1. 1酒店管家部洗衣员岗位职责
  2. 2酒店管家部洗衣领班岗位职责
  3. 3酒店管家部洗衣房经理岗位职责

洗衣员是负责各类客衣制服布草的洗涤工作并保证洗涤质量和效率,下班前检查工作范围内的电器设备关闭电源开关和设备开关,检查员工的劳动纪律礼节礼貌和,进洗涤配方洗涤工艺提高洗涤质量。

酒店管家部洗衣员岗位职责2017-10-03 14:17:09 | #1楼回目录

工作概述 JOB SUMMARY:

1. 洗衣员直接对洗衣领班负责。

2. 洗衣员是负责各类客衣、制服、布草的洗涤工作,并保证洗涤质量和效率。工作职责 DUTIES & RESPONSIBILITIES:

1. 正确操作洗衣设备,洗衣程序及洗涤剂。

2. 严格按照操作规程操作设备开展工作,保证洗涤工作质量和效率。

3. 留意洗衣设备的运作状态,发现异常情况或故障时,立即停机或停止操作及报告主管。

4. 每天进行检查,保持洗衣设备及工作范围的清洁。

5. 下班前检查工作范围内的电器设备,关闭电源开关和设备开关。

6. 完成上级安排的其他工作。

酒店管家部洗衣领班岗位职责2017-10-03 14:16:15 | #2楼回目录

工作概述 JOB SUMMARY:

1. 洗衣领班直接对洗衣及布草主管负责,其下属包括所有的洗衣员。

2. 洗衣领班根据洗衣房经理、洗衣及布草主管的工作安排带领下属工作,负责洗衣设备正

常运转和洗烫衣物的质量。

工作职责 DUTIES & RESPONSIBILITIES:

1. 负责本班组日常业务和行政管理工作,合理调配人员,完成干洗和湿洗任务。

2. 检查需洗涤的客衣,评估洗涤、熨烫、去污是否正确。

3. 严格查点洗涤衣物的数量,确保不丢失客人衣物。

4. 实施本班组的技术培训计划,安排新员工培训工作。检查员工的劳动纪律、礼节礼貌和

工作态度,考核员工工作表现。

5. 全面管理洗烫工场业务,保证洗烫业务流畅和洗烫质量符合标准,会同有关人员合理改

进洗涤配方、洗涤工艺,提高洗涤质量。

6. 督导员工正确使用机器设备,安排员工做好机器设备的日常维护和岗位的清洁卫生,检

查电源、水源开关及易燃品的状况,确保机器的正常运转。

酒店管家部洗衣房经理岗位职责2017-10-03 14:16:45 | #3楼回目录

工作概述 JOB SUMMARY:

1. 洗衣房经理直接对行政管家负责,其下属包括全体洗衣房和布草房的工作人员。

2. 洗衣房经理的业务范围涵盖提高洗衣房的营业利润,负责洗衣及布草、制服的管理工作。

高质高效地完成布草及客衣、员工制服的洗涤工作;全面管理布草及制服分发使用情况。

3. 洗衣房经理的主要工作区域为洗衣房及布草房。

工作职责 DUTIES & RESPONSIBILITIES:

1. 努力完成部门营业指标。

a) 协助行政管家制定洗衣房的年度财务预算计划,对酒店制服及布草的设计和用料的选

择提出建议;

b)c) 编制洗衣房用品、用料的使用和购置计划,控制每月消耗和总产量的平衡; 掌握本部门营业状况和市场需求,积极做好促销工作。

2. 合理安排人力、物力,降低成本,减少费用。

3. 保证洗衣房的服务质量。

a) 编制洗衣房工作规范和程序,通过监督生产过程和质量检查,提供高效率的干、湿洗

服务;

b)c) 监督下属对布草、制服的分派和控制; 检查员工制服和布草的清洁,确保清洁制服及布草的供应。

4. 安排培训工作、落实培训内容。

5. 保证部门运作的高效率。

a)b)c)d) 明确各分部的工作目标与要求,并检查、指导各分部的日常工作; 不断更新和提高现行的工作程序和标准,并使全体员工都能遵从; 对分部主管做出培养、鼓励和评价,并提供相应的培训; 主持部门的工作例会,传达酒店和管家部有关指令和信息。

6. 负责月度和季度的布草检查和盘点,落实制服及布草的报废事宜,并保留相应记录。

7. 了解员工的实际需要并主持或提供相应的培训。

8. 通盘考虑部门内部的节能和环保问题。

9. 完成行政管家安排的其它工作。