零售门店店长工作职责书

零售门店店长工作职责书 | 华文宇 | 2017-10-03 14:17:38 共有3个回复
  1. 1零售门店店长工作职责书
  2. 2门店店长工作职责
  3. 3门店店长工作职责

一制订所管辖门店的年度季度月份的销售计划并组织实施实现,六负责门店日常的经营管理工作,八贯彻执行公司的有关规章制度熟悉门店各项业务工作流程,外场主管内场主管预估员出纳内务主管部门性质。

零售门店店长工作职责书2017-10-03 14:14:43 | #1楼回目录

一、 制订所管辖门店的年度、季度、月份的销售计划,并组织实施,实现

公司的销售目标。

二、 负责营销队伍的建设,选拔、配备、培训、评价、考核营销人员,提

高门店的服务水平,提升公司的销售业绩。

三、 提出公司经营管理方面的合理化工作意见,收集行业信息、竞争对手

信息、客户信息等,为公司经营决策提供建议和信息支持。

四、 定期收集员工的想法和建议,保证公司上下沟通渠道的畅通。定期向

总经理做工作汇报,接受总经理的领导、指挥和监督。

五、 建立有效的激励机制,营销队伍薪资方案的合理化建议。

六、 负责门店日常的经营管理工作:

1)日常行政事务的管理; 2)部门内人员的调度、任务分工、合理安排;

3)有效协调人员的假休、顶班、调岗等项工作; 4)现场销售参与及指导;

5)在公司核准的销售权限内,灵活处理、审批销售折扣。

6)客户意见的反馈及客户投诉的处理,客户档案的建立与管理等工作。

七、 做好部门内外及上下级间的沟通协调工作,确保各项工作顺利进行。

八、 贯彻、执行公司的有关规章制度,熟悉门店各项业务工作流程。

九、 遵纪守法,敬业爱岗,认真负责,团结友爱,好学上进。

十、 做到上传下达,接受领导临时交办的各项工作任务;

发布日期:年 月 日

任职人签名:

总经理签名:

公司盖章:

门店店长工作职责2017-10-03 14:15:46 | #2楼回目录

部门:营运部

上级管理:营运经理

下级部门:外场主管、内场主管、预估员、出纳、内务主管 部门性质:对顾客直接服务的沟通带同时生产的部门

管理职能:计划、组织、指挥、协调、控制

管理权限:A受公司任命门店店长,负责门店所有营运管理指令下达

义务

B对门店日常报销签字(权限金额、相关制度)

C具有合理的免单权(相关制度)

D对店内人员薪资考核具有主导作用

E可对供应商进行管理建议,但是不可以私自的更换

主要职责:

一、 对门店的日常营运管理工作负责

二、 协调各部门人员管理、物料管理、设备管理、清洁管理负责

三、 对门店人员、财务、物料、设备、清洁的安全操作负责

四、 对突发事件等方面的工作预防、处理负责

五、 对门店良好的整体卫生形象负责

六、 对外场优质服务及指导负责

七、 对内场良好出品质量负责

八、 对全店成本与费用的有效控制负责

九、 对公司制定营业目标的有效落实与达成负责

十、 对门店员工的个人成长培训与关怀负责 十一、对财务出纳监督与日常管理的检查工作负责 十二、对于门店相关的外联事物负责

十三、对公司的工作内容下达与安排负责

门店店长工作职责2017-10-03 14:14:53 | #3楼回目录

门店店长职责及管理

◇ 店长岗位职责 :

一、工作职责

(1)将目标传达给下属,要掌握每日、每周、每月、累计等的目标达成情况,带领员工完成公司下达的指定销售目标, 依业绩状况达成对策,领导员工提供优质的顾客服务,并竭力为公司争取最佳营业额。

(2) 召开主持早、晚班交接会,并做好记录。

(3) 销售工作进行分析,每日检查货源情况,畅销产品及时补充,滞销产品作出合理化销售建议或退货,确保日常的销售。

(4) 进(退)店的商品,安排人员认真清点,若发现差异,立即向公司采购部汇报。

(5) 有效地管理和运用资源,如人力、商品库存、货架陈列、促销海报等。

(6) 定期对员工进行培训教育指导,与门店工作规范相关的一切规章制度。

(7) 传达公司下达的各项目标及促成工作,培训及管理所有员工。

二、人事管理

(1)指导门店员工纪律及考勤制度,并确保所有员工准时上、下班。

(2)配合人事部门合理建议门店排班表,按实际情况可作适当修正。

(3)建议人员调整、纪律处分、店员调薪等各项人员工作,并做好相应记录。

(4)负责执行仪容仪表标准及制服标准。

(5)配合人事做好门店新老员工对产品知识,销售技巧及其他有关工作知识的培训和监督。

(6)了解公司政策及运作程序,向员工加以解释,并推动执行。

(7)确保每位员工了解店铺安全及紧急指示。

(8)清楚理解有关雇佣条例及向员工解释有关公司守则及福利。(请假、迟到、旷工、离职、调薪)

(9)召开店内工作会议:主持早、晚交接班会,并做好记录,与员工商讨店铺运作及业务事宜,发挥员工主人翁的精神,及时沟通,达成共识。 (简单介绍一下今天早班的营业情况,及晚班业绩指标并适中指出员工某方面的好与不足之处 )

三、顾客服务

(1)指导店员以专业热诚的态度销售商品,提供优质的顾客服务。

(2)有效处理顾客投诉及合理要求。

(3)建立顾客联系档案,以便更好的服务客户。(针对部分有潜力的新老客户)

四、商品管理

(1)根据店铺实际库存与销售情况加大补货量,确保店内存货适宜或充足。(季节性商品)

(2)按公司要求,正确陈列商品(包括POP、货架、橱窗陈列等等)。

(3)根据市场转变灵活的趋势改变店内存货的陈列方式。

(4)监管收货、退货、调货工作,并确保无误输入电脑。(为了月盘点更精确)

(5)监督陈列货品的整齐、干净、平整,务必要做到商品“先进先出”的原则

(6)留意市场消费趋势,分析顾客反映,向公司及时反映和提出积极意见。

五、门店卖场运作

(1)监察全店销售工作。

(2)监管收银流程。

(3)维持卖场商品货架、仓库整齐、清洁。

(4)保持卖场合理的灯光、音乐、夏季空调的开启时间。以节约用电为原则(夏季空调开启时间按各店实际卖场温度超过***度方可开启,否则追究相关责任人。)

(5)确保店内外装修、灯箱、货架完好无缺,如有破损及时汇报。

(6)负责店内商品、财物及现金的安全及消防工作。

(7) 带动全体员工,有效提升销售业绩。

(8) 编排每日/周/月工作计划并总结。

(9) 积极参与公司召开各类会议,作为员工和公司的沟通桥梁。

(10)负责退货、调拔商品工作并及时输入电脑或入帐。(为了月盘点更精确,避免虚损耗)

◇ 门店店长需要注意及避免的几点:

1、 推卸责任,逃避责任

2、 在管理工作中,要公平公正,严禁拉帮结派搞内部互斗

3、 不设立目标,不相信自己和手下员工可以创造营业奇迹

4、 不擅长运用店员的长处,只看到店员的短处

5、 不愿训练手下,不愿手下员工超越自己

6、 不愿严格管理店面,只想做老好人

7、 对上级或公司,报喜不报忧专挑好听的讲

8、 有功劳时,独自享受

9、 私下批评公司,抱怨公司现状

◇ 店长绩效评定标准

1、严格执行公司各项制度

2、达到每月的销售目标

3、提高下属员工的团队凝聚力和对企业的向心力

4、要有良好的店长风范,是店员的良好榜样,如员工多次或多人客观

4、提供良好、舒适的销售环境

5、对门店所有的财产有保护的义务

6、配合公司统计人员的盘点工作,确保帐目清楚、帐物相符

7、认真分析月盘点存在的问题点并加以改善