门店店长的职责

门店店长的职责 | 华文宇 | 2017-10-03 14:22:37 共有2个回复
  1. 1门店店长的职责
  2. 2门店店长岗位职责

做为店长应该有什么样的心态,管理者对店员的管理要灵活管理,店长的管理才能将决定着这些目标的实现与否,要注意的事项当班发生的事情,了解所在公司及店铺品牌的经营方针依据品牌的特色和风格。

门店店长的职责2017-10-03 14:20:09 | #1楼回目录

做为店长应该有什么样的心态

乐观的心态=面带微笑

=耐心、包容心

平常心,处变不惊

自信的心态

店长必须具备的能力

1、自我要求—凡事要以身作则,做到事事领先

2、自身的专业度—货品的了解,优良的销售技能

3、沟通第一—圆融的处理人际关系

4、改善工作方法—领导力

5、对危机的认识—危机处理

6、思想自我激励:我是活的、我是最优秀的、我一定能做的到

店长在店铺里都扮演着那些角色?

指挥官:对于店员的站位不合理、配合不协调等情况即时指正,以使店员能够高效运作。

兴奋剂:不断的激励店员,鼓舞店员士气,使店员能够精神饱满的迎接每一天的工作

调和剂:店铺员工大部分都是年轻的小姑娘,在长期的工作和生活相处中难免出现一些小矛盾,这些小矛盾都是正常的,但作为店长应起到调和作用,不能让员工之间产生敌对情绪,使店铺工作得以顺畅

协助者:在大部分店铺里,员工人数不是很多,在顾客繁忙时,店长应该主动协助导购,以提升店铺销售业绩

代表者:成为店长,就不是普通的员工,而是掌管门店的代表着,使员工利益的代表着,是员工和店铺的代言人,是顾客投诉店员的对象,是处理突发事件的第一责任人

管理者:对店员的管理,要灵活管理:如何让店员把你想做的事情做好,而不是自己把所有的事情都做好。因此作为店长要懂得如何分配、指导、监督和鼓励店员做好店里的每一项工作。

财务管理、信息管理、商品管理、异常事件的管理

培训者:店长首先加强自我学习意识;想让员工把事情做好,首先就要教会员工怎么做事。销售技巧、工作流程、规章制度、产品知识等,从而提成员工整体素质和店铺业绩

执行者:每个店铺都有自己的经营目标,销售业绩。店长的管理才能将决定着这些目标的实现与否。营业目标的实现50%是依赖于店长的优秀表现,店长要善于用所有的资源,忠实的执行公司所制定的一系列的政策、经营标准、管理规范、销售目标。

传递者:店长承担着上传下达的任务,信息沟通的桥梁,公司与员工之间的信息传递着。公司发展战略和实际情况,并结合门店的经营状况,放给门店一些重要的通知,销售目标和具体的工作指导。店长必须第一时间将信息,指示传递给店员并组织学习研究

情报收集者:市尝对手、顾客反愧信息

服务者:店像家,店长像家长。操心家里的问题,人员,货品

店长的使命

1、贯彻落实卖场每天的营运目标,创造优秀的销售业绩。

2、领导布置卖场各成员的日常工作,激发店员的积极性和创造性,营造愉快的工作环境。

3、早会,下午会一定要开,会议的气氛和效果直接影响到员工的 士气,从而影响到店铺的销售业绩。因此,把早会、下午会开好,就能够增强员工团队精神和工作积极性,有效提升店铺销售业绩。

早会、下午会的基本内容

(1)由店长总结工作情况,尽可能的表扬和鼓舞员工并宣读当日的工作重点及工作计划,工作计划要细分到个人,细分到时间段。

(2)让员工宣读当班的销售业绩、目标达成率、业绩好(不好)的原因、遗留重要事项等。

(3)要注意的事项(当班发生的事情)

(4)介绍新到的货品的款号、价格、颜色、卖点,并让每一位员工迅速熟知这些问题。介绍当天新到款式的搭配技巧、促销活动、针对促销活动方案及服装搭配的附加推销技巧。

(5)当天重点要推得货品的款号,价位,特性;当天活动的传达,要求每个员工宣读一遍。

(6)进店口号,迎宾送宾语,店内回应,微笑。

(7)激励性口号、调节员工心态、宣布当日特殊奖励措施等。店长加油鼓气。

(8)员工和店长一起说:愉快工作,快乐享受,YE

2、早会、下午会一定要天天开。店长应该跟店员一起养成天天开早会下午会的好习惯。每天开会可以及时了解到员工的心态及店铺内的一些日常事务,每天开会可以让员工之间增强情感和友谊,提高团结性。员工除了销售和工作技巧以外,其心态非常重要,店长每天开会,可以及时了解员工的一些心态变化。近期某员工状态不好,是因为家里出了什么事,还是自己身体不好,还是跟其他员工闹矛盾……这些都可以及时去了解并解决。如果遇到店长没有上班的时候,每个班次的班长也要给当班员工开会,并与下一版次的员工做好交接工作。

店长的职责

1、了解所在公司及店铺品牌的经营方针,依据品牌的特色和风格。

特色是什么?别人没有的或是别人做的不好的,我们店铺的品牌特色首先我们有最优惠的价格,热情、真诚、贴心的服务。

风格是什么?店铺经营品牌服饰的多样化,时尚化,年轻化的风格。

2、遵守公司各项规定,执行上级指示,完成公司下达的所有任务。

遵守?首先要自己非常清楚公司的各项规章制度,能自觉地遵守。

执行?

3、负责管理专柜的日常工作(专柜都有哪些日常生活),监督考核导购的工作表现(怎么监督考核导购的工作表现),及时反映员工动态(又怎么及时反映员工动态),并对导购进行现场的指导和培训讲解(员工在卖场和在服务顾客的时候,遇到问题的时候,店长要在顾客离开店铺后,马上以刚才出现的问题现场指导,待开早会上培训讲解)。

4、导购的管理(激发导购工作热情,调节卖场购物气氛等)

5、财务的管理(负责盘点,账簿制作)

6、货品的管理(负责店铺内货品补齐,货品交接的准确无误,商品的基本陈列)

7、信息的管理(定时按要求提供周围品牌在商场的公开推广活动。

了解周围品牌销售情况,登记并提供每天店内客流量资料)

8、客户关系的管理

9、异常事件的管理(变时间、变人物、场所)

10、协助主管处理与改善专柜运作的问题。

11、协助主管与所在商场的沟通与协调。

12、每月底提交本月工作总结,制定下月计划及目标完成,反馈相关问题。

13、工作积极,树立榜样作用,工作失职不找任何借口。

门店店长岗位职责2017-10-03 14:20:33 | #2楼回目录

职位:门店店长(经理)

直接上级:分公司总经理

直接下级:门店组长、维修技师

岗位描述:

1、 对所辖门店销售利润负责;

2、 对所辖门店销售业绩负责;

3、 对所辖所经营品牌市场覆盖率、品牌推广、品牌美誉度等负责;

4、 对所辖门店日常经营管理负责;

5、 对所辖门店经营费用管控负责;

6、 积极参与分公司团队建设、沟通、协调等工作;

(对直接下属、部门之间平级单位、直接上级至少1次/周/人的有效沟通工作,并做好相关沟通记录。)

7、 对门店每日正常营业负责;

(开关门、门店内外卫生、灯光、店内陈列布置、员工出勤、员工纪律、员工仪容仪表、员工服务礼仪、相关物料领取发放、定货退换货、客户资料收集汇总、竞争对手信息等。)

8、 服从与执行:具备对上级工作安排的绝对服从性及不折不扣的执行力;

(在接收任务时如有异议,可向发令者友善的提出,如未获准,可保留意见。由此产生的后果由发令者承担;但如果抗命,为此产生的一切损失由抗命者承担并将接受严厉的行政、经济处罚。)

9、 用心做好产品售前、售中、售后及客户门店接待、拜访等工作;

(书面、系统的规划每月、每周、每日老客户电话回访、上门拜访及新(潜在)客户的开拓等工作。内容包括:拜访目的、拜访路线、拜访量及做好相关记录等;加强对客户满意度的调查、监督及相关人员的问责工作。)

9、加强对门店的防火防盗意识,确保公司资产、现金及人员安全。