直营店岗位职责暂行

直营店岗位职责暂行 | 华文宇 | 2017-10-03 14:22:38 共有2个回复
  1. 1直营店岗位职责(暂行)
  2. 2直营店店员岗位职责

服从店长的管理了解产品的基本知识,熟知产品知识和店内产品库存情况并及时向店长反映补货情况,积极参加公司培训认真学习不断提高销售能力,规范营业员操作流程熟悉操作软件。

直营店岗位职责(暂行)2017-10-03 14:21:55 | #1楼回目录

直营店岗位职责(暂行)

店长:

店长是一个店铺的核心和灵魂,同时扮演着多个角色:店务管理者,企业文化、制度的执行者等等,店长肩负着对内沟通和对外协调的责任。

对内责任

1、对直营店所有物资及资金负责;做到日清日结,账实相符(基本责任)

2、对直营店销量负责;制定并分解销售计划,带领、影响、协调团队完成销售任务,实现利润最大化。

3、对团队负责;及时了解本团队成员思想动态,做好沟通与协调,发挥团队最大的凝聚力。

4、对产品负责;保持货品整体的卫生整洁,品种齐全,以优质的产品树立良好的店面形象。

5、对直营店负责;明确直营店存在的意义,有成本意识,确立利润目标。

对外责任

1、掌握当地市场的竞争习惯和消费习惯,发现问题及时反映,并提出有助于解决问题的相关建议。

2、协调、传达和监督执行公司下达的文件精神,并积极向上级部门反映和解决员工提出的问题。

3、做好与公司各事业部之间的协调以及工商税务之间的沟

通。

4、同邻里搞好关系,创造和谐工作氛围。

导购:

导购是直营店最直接的销售者,是与顾客直接面对面的进行沟通的人员,对于销售起着极其关键的作用。

1、 服从店长的管理,了解产品的基本知识。完成公司领 导或店长安排的各项工作。(基本职责)

2、通过在专卖店与消费者交谈向消费者宣传产品和专卖店形象、提高品牌知名度。

3、熟知产品知识和店内产品库存情况,并及时向店长反映补货情况。

4、保持良好的服务心态,主动、热情、礼貌地接待每一位进店的顾客,创造舒适的购车环境。

5、培养市场意识,及时反映顾客意见及竞争对手的发展动向。

6、随时整理店内车辆的摆放,保持车辆卫生整洁,车辆摆放有序,随时让顾客保持新鲜感。

7、与店内同时和睦相处,保持团队的一致性,增强团队战斗力。

8、积极参加公司培训,认真学习,不断提高销售能力。

装车工:

1、严格执行店规,服从店长管理,规范安装、调试店内摆放和销售的车辆。(基本职责)

2、经常检查店内车辆,最好做到店内无残车,及时帮助店长和导购解决残车问题。

3、及时清理装车现场,保持工作台干净整洁,工具摆放整齐,垃圾随时清理。

4、随时帮助店长整理仓库,积极的卸货补货,确保不影响导购的销售,以“全心全意让顾客满意”为宗旨,与顾客之间建立良好的关系。

5、多与店长、导购配合,积极处理简单的维修问题,给导购创造良好的销售环境。

收银员

1、规范营业员操作流程,熟悉操作软件。及时、准确、快速的收取货款。每天盘点收款,做到日清日结。(基本职责)

2、妥善安全的保管营业款,在规定时间内交款,确保货款安全。(重要职责)

3、在收款时应核对票据以及所收金额,保证金额与收入数一直无误。

4、熟练收银的应对用语、应对你度应对方法等待客之道。

5、做到经常检查、保养好收银设备。

直营店店员岗位职责2017-10-03 14:22:20 | #2楼回目录

直营店导购岗位职责

1、接待顾客的咨询,了解顾客的需求并达成销售;

2、负责做好货品销售记录、盘点、账目核对等工作,按规定完成各项销售统计工作;

3、完成商品的来货验收、上架陈列摆放、补货、退货、防损等日常营业工作;

4、做好所负责区域的卫生清洁工作;

5、完成上级领导交办的其他任务。