成衣库主管岗位职责

成衣库主管岗位职责 | 华文宇 | 2017-10-03 14:27:37 共有3个回复
  1. 1成本主管岗位职责
  2. 2成本主管岗位职责
  3. 3成本主管岗位职责

掌握物价政策财务制度及会计核算方面知识,检查所有正确信息必须记录在物资库存卡上,审定确定库存记录卡上物资重新进行采购的标准限度,的领用金额合计登记所有领用情况汇总表。

成本主管岗位职责2017-10-03 14:26:34 | #1楼回目录

Job Description岗位责任制

岗位名称 成本主管 级别 编辑人_________直接上司 成本控制经理 管理对象核算员、收货员及库管员资历要求1.热爱本职工作,工作认真负责,态度端正。

2.掌握物价政策、财务制度及会计核算方面知识。

3.具有从事食品、酒水成本核算的能力,有一定食品、酒水知识及成本核算

能力、经验。

4.财务专业中专以上学历或同等文化程度。从事成本控制工作2年以上。

5.身体健康,精力充沛。

批 准 人 ___________________________________________

部门经理 部门总监 总经理

日期 编 号 _____________________

***************************************************************************************

岗位概述:

主要负责成控办公室日常内部协调工作。

工作在成本控制经理办公室。负责物资中具体类别的核算。审核和监督每天成本办公室的日常工作(各种成本数据的核算、成本报表、日常办公室业务)。为成控经理提供有关 成本基础数据。

具体职责:

1、 审核和登记库存记录卡:

a、 检查所有正确信息必须记录在物资库存卡上。例如:包装规格、单位、单价、数

量、供应商、结余数、采购单号码和备注。

b、 审定确定库存记录卡上物资重新进行采购的标准限度。

c、 检查库存中经常不用的物资情况。

d、 更新价格或一些已经变动的因素。

2、 每天成本核算:

a、 确保所有领用单内容要全部记入库存记录卡上。每一张领用单上要算出领用部门

的领用金额合计,登记所有领用情况汇总表。

b、 汇总计算所有内部调拨单并记入系统。

c、 核查所有报损单并做好记录和归档。

3、 d、 配合助理成本经理进行成本卡的计算。 e、价格对比—配合成本经理进行价格方面市场信息统计。

从本地市场提供我们所采购物资的单价信息。

A、 提供更多种物资的质量信息。

B、 给成控经理整理出这些信息的书面报告。

C、 对近期的市场价格对比情况应一目了然。

4、 月末库存盘点:配合成控经理去计算和报出本月成本报表

a、 编制食品、饮品和物资的库存进销存计算表。

b、 协助成控经理进行盘存的计算。

c、 保证所有收货记录和领用单都已经记录在库存卡片上。 d、 汇总出本期所有的食品、饮品、物资入库应付款发生额。 e、 检查所有在月末盘点中出现的差异。

f、 输入正确的库存记录进入微机盘存表中。

5、办公室职责—工作职责和附属职责

a、 检查核算各种工作餐和宴请单。

b、 将各种收货记录凭证传递给应付款。

成本主管岗位职责2017-10-03 14:26:12 | #2楼回目录

土建成本主管

岗位职责要求:

1、参与土建专业工程竣工验收,参与竣工图纸的审核;

2、负责土建结算的审核,结算数据库的建立,结算造价指标的分解、分析;

3、负责土建变更费用测算,变更可行性论证,并负责成本控制、成本优化建议;

4、土建签证的审核,现场收方的参与(抽查监督);

5、认价单的审核,预测认价对目标成本影响;

6、土建进度款审核,已审批进度台账的建立,土建已发生成本的测算、台账录入;

7、土建工程招标配合,清单、标底的编制审核,合同有关造价及支付条款的审核;

8、项目目标成本土建专业的测算、分析、优化及责任成本的分解,成本全过程动态跟踪和控制工作;

9、负责项目后评估土建专业后评估工作;

10、参与成本管理制度的推进。

任职资格要求:

1、大专及以上学历,工民建、造价管理等相关专业,全国中级造价员资格;

2、5年以上相关工作经历,具有丰富的预结算及成本核算、管理经验,有较强的成本优化意识;

3、熟悉工程概预算相关法规、规则,能熟练使用造价专业软件;

4、具有丰富的现场工作经验;

5、工作主动、责任心强,沟通能力强、具有良好的职业道德。

安装成本主管

岗位职责要求:

1、参与安装专业工程竣工验收,参与竣工图纸的审核;

2、负责安装专业结算的审核,结算数据库的建立,结算造价指标的分解、分析;

3、负责安装专业变更费用测算,变更可行性论证,并负责成本控制、成本优化建议;

4、安装专业签证的审核,现场收方的参与(抽查监督);

5、认价单的审核,预测认价单对目标成本影响;

6、安装专业进度款审核,已审批进度台账的建立,已发生成本的测算、台账录入;

7、安装专业工程招标配合,清单、标底的编制审核,合同有关造价及支付条款的审核;

8、负责安装工程目标成本测算、分析、优化及责任成本的分解,成本全过程动态跟踪和控制工作;

9、负责项目后评估安装专业后评估工作;

10、参与成本管理制度的推进。

任职资格要求:

1、大专及以上学历,暖通、电气等相关专业,全国中级造价员资格,;

2、5年以上相关工作经历,具有丰富的安装各专业预结算及成本核算、管理经验,对设备类性能熟知,有较强的成本优化意识;

3、熟悉工程概预算相关法规、规则,能熟练使用造价专业软件;

4、具有丰富的现场工作经验;

5、工作主动、责任心强,沟通能力强、具有良好的职业道德。

成本主管岗位职责2017-10-03 14:24:39 | #3楼回目录

1、在总经理的直接领导下,负责分管营业部门的经济核算业务。

2、负责主管营业部门的成本控制,及时做好测算进行审核以及质、量、规格的抽查核算,及时做好成本分析,合理计价,当好营业部门的参谋。

3、负责建立实施各营业部门的成本核算及物价的检查、监督制度,促使合理使用原材料、减少浪费。

4、负责分别制定各营业部门成本费用指标,并严格检查控制,以“CVP成本控制法”确保每月各部门实际成本低于指标成本。

5、定期考核各营业部门成本计划定额的执行情况,分析成本升降的原因,并结合实际调查研究,找出问题,提出改进意见和措施,为改进管理,降低成本提供准确可靠的依据。

6、坚守岗位,坚持原则,及时统计报告各营业部门的经营状况,提出改进意见,设法降低成本,提高经济效益。

7、负责各营业部门的成本核算,并根据物资组、结算组和财务组转入的单据和票证,据以编制结算成本、记帐和凭证及登记帐簿。

8、监督、检查和考核所属员工的工作情况,及时解决工作中发生的问题,保证本组工作能顺利进行。

9、定期组织所属员工学习国家有关财政物价政策、财经纪律和财会制度,不断提高组员的业务技术水平。

10、严格遵守公司各项规章制度,以身作则带领所属员工做好本职工作。

除了上述本职工作,当公司发生需要各部门协作的任务或工作时,公司利益至上,必须服从公司安排,与各部门人员共同完成任务或工作。