安全生产办公室主任岗位职责

安全生产办公室主任岗位职责 | 华文宇 | 2017-10-03 14:27:37 共有3个回复
  1. 1安全生产办公室主任岗位职责
  2. 2办公室主任安全生产职责
  3. 3生产办主任岗位安全职责

处理突发的安全事故协调与相关主管部门的关系。

安全生产办公室主任岗位职责2017-10-03 14:27:21 | #1楼回目录

1、依据国家颁布的有关法律、法规及技术标准,协助公司领导,建立并逐步完善公司的安全生产管理规章制度、操作规程和应急预案,并对有关规章制度的执行落实予监督检查。

2、贯彻落实各相关部门安全工作的指示和规定,负责公司的安全技朮管理工作,对各车间安全员、各部门班组安全员进行安全技朮指导。

3、主持抓好安全生产办公室日常工作,制定工作计划,筹备安全会议,分解下达目标,安排阶段性工作任务。

4、协助公司领导做好职工的安全教育工作,定期开展安全竞赛评比活动,开展安全周活动,组织对全体员工、新进员工、变换岗位员工和班组长的安全教育,检查、督促班组岗位安全教育情况,使安全生产深入人心,推行安全生产责任制。建立安全教育档案。

5、熟悉掌握本公司安全生产现状。了解公司生产工艺、设备状况及各种不安全不卫生因素,定期组织安全检查,及时发现事故隐患,尤其对公司安全生产的薄弱环节及重大危险源点的变化情况进行监控,随时向公司领导提出事故隐患情况及整改建议。

6、负责安排并检查公司各项安全生产活动,监督各级管理、生产人员的安全行为。

7、负责公司安全设备、灭火器材、防护器材、急救器具等的管理检查,并使处于完整备用状态。

8、组织并参加公司安全生产大检查,对查出的隐患进行分类、汇总并督促整改。每天深入现场检查,及时发现隐患,制止违章作业。检查厂房、仓库有无火灾隐患。物品堆放是否符合消防要求,各出入口是否畅通,是否符合紧急情况下疏散人员的安全要求。

9、负责生产工艺流程的监督管理,确保产品质量安全。

10、负责施工现场食堂的管理工作,搞好食堂卫生,预防病毒和食物中毒的发生。

11、公司发生事故,做好现场保护与抢救工作,按照“四不放过”(事故原因未查清不放过;事故责任者和周围人员没有受到教育不放过;事故制定的切实可行的整改措施未落实不放过;责任人员未受到处理不放过)的原则进行事故调查处理,做好统计分析,按时上报统计和报告,同时总结事故教训,落实防范措施。

12、按照公司制定的应急救援预案和消防疏散预案,定期组织演练,不断地总结经验。

13、认真做好安全生产防护工作,配合有关部门监测有毒有害作业场所的尘毒密度,做好职业病预防工作。

14、如实向政府和上级主管部门反映、汇报本公司安全管理状况,主动协助劳动安全监察机关实施对本公司的安全监察活动。

15、结合公司的绩效考核工作,开展安全检查,督促整改安全隐患。

16、处理突发的安全事故,协调与相关主管部门的关系。

17、完成公司领导交办的其它任务。

办公室主任安全生产职责2017-10-03 14:26:30 | #2楼回目录

一、 认真贯彻执行国家及上级安全生产方针、政策法令、法规、指示, 在总经理和安全生产委员会的领导下,负责企业的安全生产工作;

二、 负责对员工进行安全思想和安全技术知识教育,对新入厂职工进行 厂级安全教育,组织对特种作业人员的安全技术培训和考核,组织开展种种安全活动;

三、 组织制订、修订本企业安全生产管理制度和安全技术规程,编制劳 动保护专项措施计划,提出劳动保护专项措施方案,并检查执行情况;

四、 组织安全大检查,贯彻事故隐患整改制度,协助和督促有关部门对 查出的隐患制订防范措施,检查隐患整改工作;

五、 参加新建、改建、扩建及大修项目的设计审查、竣工验收、试车投 产等工作,使其符合安全技术要求;

六、 深入现场检查,解决有关安全问题,纠正违章指挥、违章作业,遇 有危及安全生产的紧急情况,有权令其停止作业,并立即报告有领导处理;

七、 监督检查安全防火管理制度的的执行情况; 、

八、 负责各类事故的汇总统计、上报工作,并建立、健全事故档案,按 规定参加事故的调查、处理工作;

九、 负责对企业各单位的安全考核评比工作,总结交流安全生产先进经 验,积极推广安全生产科研成果、先进技术及现代安全管理方法;建立健全安全生产管理网,指导基层安全生产工作。

生产办主任岗位安全职责2017-10-03 14:24:48 | #3楼回目录

1、贯彻、执行上级有关安全生产的指示,监督生产与安全“五同时”落实执行情况。

2、在保证安全的前提下组织指挥生产,及时制止违反安全生产制度和安全技术规程的行为。

3、在生产过程中发现不安全因素、险情及事故时,负责报告主管领导,组织有关职能部门抢险,防止事态扩大。

4、监督贯彻执行工艺操作纪律和操作规程,杜绝或减少非计划停工和跑冒串事故,实现安、稳、长、满、优生产。

5、监督落实检修及临时抢修施工时安全措施,审定安全施工方案。

6、定期到所承包单位检查指导安全工作,对存在安全隐患问题提出整改意见并监督实施整改。

7、遇有危及安全生产的紧急情况,有权令其停止作业,并立即报告有关领导。