监控人员岗位职责

监控人员岗位职责 | 华文宇 | 2017-10-03 14:32:36 共有3个回复
  1. 1监控人员岗位职责
  2. 2监控人员岗位职责
  3. 3监控人员岗位职责

福州金辉物业管理有限公司行政管理作业指导书,五做好每班运行情况记录和交接工作,一爱护视频安防监控系统设备熟悉设备性质严格按程序操作,值班人员要着装整齐精神饱满坚守岗位尽职尽责不得无故脱岗。

监控人员岗位职责2017-10-03 14:30:51 | #1楼回目录

福州金辉物业管理有限公司 行政管理作业指导书

消监控中心值班岗位职责

一、严格遵守《员工手册》中相关制度及管理规定等。

二、负责消控中心消控设备24小时运行操作、监控、记录,显示火警信号后,应立即与保安联系前往查看,确认火情后,通过广播和警铃疏散人员并启动相应灭火设备。

三、负责闭路监控、记录,发现异常应及时通知保安。

四、消防车、闭路监控设备出现故障时,及时通知维修工进行维修。

五、做好每班运行情况记录和交接工作。

六、在消控中心维修工监控下,每月对火灾报警系统进行一次功能检查并启动消防风机泵一次,并将试验结果记录下来。

七、认真做好消控中心卫生工作,保持地面、墙面、设备无积尘、水渍、油渍。

八、外来参观人员需经批准或由相关人员陪同,方能进入消防监控中心。

九、在接听电话和工作中,应使用文明用语,禁用服务忌语。

福州金辉物业管理有限公司

监控人员岗位职责2017-10-03 14:31:53 | #2楼回目录

一、爱护视频安防监控系统设备、熟悉、设备性质,严格按程序操作。

二、发生问题要及时向领导汇报,并做值班记录。

三、监控记录必须按要求进行保存,以备资料查询。

四、严禁将视频监控设备作他用。

五、坚守岗位、确保录象设备不间断工作。

六、严禁非工作人员操作设备。

七、爱惜设备,保证值班室内干净整洁,值班内严禁吸烟。

八、设备出现故障应及时向领导汇报,并做好记录。

九、按要求正确使用设备,不得盲目操作,未经领导允许,不得移动显示屏、硬盘录象机、监视器、电脑等设备及各种按钮、电器接头。

十、严格执行交接班制度,认真填写值班日志。对设备情况要作为日常交接班重要内容,并及时登记交接班日记,做到交清接明。

十一、做好监控设备的清洁保养工作,遇探头图象不清晰、监控设备需检查维护的情况,须及时报告领导。

监控人员岗位职责2017-10-03 14:31:54 | #3楼回目录

1、值班人员要着装整齐、精神饱满、坚守岗位、尽职尽责,不得无故脱岗。

2、值班人员必须经过培训上岗,熟悉掌握操作规程后,方可值班。

3、严禁闲杂人员进入监控室,不得在控制室内会客,值班时间不准看书、看报,不准躺卧睡觉,不准做与本岗位无关的事情。

4、每日接班时,应将当班发生情况以书面形式告知接班人,接班人应检查设备的工作和清洁情况,保证设备处于良好的工作状态。

5、每日做好监控室的卫生工作,并随时保持监控室清洁,如交接班时,当班人未做好监控室卫生,接班人有权不接班。

6、严格按规定操作步骤进行操作,密切注意监控设备运行状况,保证监控设备安全有序,不得中断监控录像,删除监控资料或将监控资料挪为它用。

7、值班期间发现可疑情况和问题,及时向保安部报告情况,并追踪询问落实结果,记录在案。如有重大问题要及时报上级领导。

8、监控室属机房重地,严禁将易燃、易爆危险品及污染物等带入,室内严禁吸烟和使用明火。

9、不准向被监控人员介绍监控范围和效果,不准利用监控设备从事与监控任务无关的活动,不准随意改变、调整和移动监控

设备。

10、硬盘录像主机为监控专用,严禁作为普通计算机使用。

11、爱护各类设备设施,发现人为破坏,由当班当事人负责赔偿。

12、认真完成上级交办的各项工作任务。

北关镇三初中

2016年9月