店长职责范围

店长职责范围 | 华文宇 | 2017-10-03 14:32:37 共有3个回复
  1. 1店长职责范围
  2. 2店长管理范围及职责(1)
  3. 3店长的工作范围和职责

高喊贯日敬业口号情系贯日爱店如爱家,店长团结本班组人员在营业过程中及时协调矛盾正确处理各项事故,具备一定的管理能力能独立管理前厅的各项工作,定期清洁一次保证明亮清洁如遇偶然被污染的情况应及时处理。

店长职责范围2017-10-03 14:31:56 | #1楼回目录

1、店内的主要岗位由店长监督,而店长主要职责是卖场卫生陈列和人员管理。

2、店长应尽所能团结本小组人员,起到模范带头作用,销售、进货、提货、理货做严格监督。

3、店长监督卫生责任区清扫情况。

4、店长对公司各项任务应带头完成,做好每次活动的骨干作用。

5、店长对出现紧急问题应有解决的能力并及时上报本店经理,了解员工的情绪,配合经理作好协调工作。

6、店长不断调整和安排人员到所需岗位工作(服务员不得拒绝店长布置工作,如有违犯按规章制度处罚)。

7、店长对店内商品销售情况有所了解并做出相应的统计记录。

8、店长积极地进行市场调查,及时将顾客反馈意见及建议上报给经理配合经理调整商品价格。

9、店长应对服务员的考勤、交接班过程严格监督。

10、店长对服务人员买饭、用餐时间进行监督,合理安排人员。

11、店长应积极的带领服务人员对产品结构进行调整,合理陈列商品,注重产品形象。

12、店长根据本店的地理环境、人员分配能作出相应的工作安排(上、下班时间,吃饭时间),并对财务交接班时认真检查,以免出现漏洞,对业务员的迟到、早退,严格记录并查明原因。

店长主持每日一会流程

1、高喊贯日敬业口号“情系贯日,爱店如爱家”

2、高喊贯日服务宗旨“超出顾客的期望值,是我们服务的宗旨”

3、陈述会议内容

4、会议结束后,店长拍掌示意结束,营业员击掌两次,代表示意收到。

店长素质要求

1、店长应具备服务员的基本素质以及经理的协调性、细致性。

2、店长应具备良好的个人形象、仪容、谈吐大方,有较强的领导才能。

3、店长团结本班组人员在营业过程中及时协调矛盾,正确处理各项事故。

4、在经理外出时能够代替行使职权。

5、店长应该本着“爱店如爱家”“视顾客为上帝”的工作态度。具备一定的管理能力,能独立管理前厅的各项工作。

6、店长必须有半年以上的工作经验,应积极进取,严格要求自己。

店长对环境、陈列、卫生的要求

1、店前:应随时进行清扫,保证无明显污垢及对行人造成行走障碍的物品。

2、台阶:保证方便行走,达到无污迹,不滑的标准,当室外气温低于零摄氏度时不得用水清洗,但必须保证开店前即已干燥。

3、门:每日清理并于清洁的同时对其开启,把手及一切可能出现的问题进行检查并报告,门口如放脚垫,应及时提醒顾客向外开启。

4、窗:定期清洁一次,保证明亮、清洁,如遇偶然被污染的情况,应及时处理。

5、窗台:每日进行清洁一次,重点是擦窗时遗留的水渍及窗台、墙的转角和装饰材料的转角处。

6、墙:墙面应该随时保持本色,清洁重点为墙面悬挂装饰物本身和四周以及墙面转角,墙地转角处等。如发现污染情况,应于当时进行清理当装饰物取下后应于当时对悬挂或粘贴痕迹进行清理。

7、地面:最重要也是最容易被忽视的地方,主要问题有地面有杂物及足迹、水渍,擦地时不应使用过湿的拖布。

8、货架:应随时保持货架的清洁,在货架上坚决不许放置个人物品,货架、柜台上不许出现空缺,及时补货,合理摆放商品,儿童食品玩具放在底层以便儿童能够看到。

9、室内楼梯:应保持清洁,并随时检查扶手及装饰物(包括踏步上的装饰钢条)是否松动及时否有碍或不便行走,并把情况上报。

10、店内植物:应按习性进行养护,并定期(一周)整枝,去掉枯死枝叶,花盆应每日一擦严禁在拖地时使拖布与花盆接触,清理花盆及地面时应将花盆移开。

11、仓库:值日生每日必须对更衣间进行彻底打扫,保证地面清洁,微波炉清洁无污迹,打扫卫生用具摆放整齐,垃极桶随时清到,并冲洗干净,水池子内外清洁,暖气罩内无垃圾,并保持干净,门玻璃保持干净。

店长管理范围及职责(1)2017-10-03 14:31:14 | #2楼回目录

店长规范与职责

第一节店长岗位说明

一. 店长角色认知

对店铺——店长是店里的灵魂人物,相当于我们人类的大脑指挥着身体各部分的活动; 对公司——是桥梁,架起员工与公司之间的上传下达;是树杆,树枝(员工)通过它给予树根(公司)氧气,树根给予树枝水分与氧分。

对市唱—是眼睛,将外界信息及时的反馈到公司、员工。

二。 对店长的要求

店长素质要求:诚实守信、有责任心、团队合作、执行力。

店长能力要求:自信、主动性、亲和力、沟通能力、客户服务意识、关系建立与维护、成就导向、耐心、团队管理、计划能力、培养下属、激励下属、危机处理能力、数据分析能力。 店长知识专业要求:消费者心理学、陈列知识、店铺管理知识、店铺库存管理、顾客服务意识、药品的主治、禁忌、注意事项、及常见病的诊治、店铺诊断、店铺销售技能、顾客服务技能、陈列整改技能。

三,店长岗位说明书

(本岗位关键职责描述:带领全体员工完成每月销售目标及进行终端形象推广与传播,以建立良好的市场口碑)

职责与工作任务:

职责一(负责店内综合管理)

1.统筹制定每月销售和任务分配

2.协助落实产品促销和效果追踪

3.洞察周边环境,带领所属人员及时调整销售策略

4.协助店铺同事,合理分配工作,培养有潜力员工

5.定时向上级提交店铺销售报表及病人的病情析报表

6.做好随时替补

职责二(负责业务监督)

1.负责员工日常考勤监督

2.负责对员工着装,士气与精神面貌进行检查

3.负责对员工服务规范进行监督

4.负责监督员工目标完成进度

5.负责店铺形象日常维护与管理

6.负责店铺内外环境卫生的检查与监督

7.负责每日交接班工作记录与盘点

8.负责日常维修申请及处理

9 .负责店铺突发事件的处理

10负责店内放火防盗等安全控制与检查

职责三(负责对店员进行业务指导)

1.负责店铺每日/周/月销售计划的制定,并分解到班组、个人及时段并监督完成

2.负责店铺促销活动推广与执行,活动结束后组织店员进行分析

3.负责每季新品上市时严格执行公司产品陈列要求并做好日常活泼区域布置与陈列

4.负责每日盘点库存情况,对畅滞销款及时提出补货与促销措施,确保店内商品库存合理

5.负责不断研习提高店铺销售业绩的方法并带领员工勇于实践

6.负责每日向公司传送销售日报,并进行总结分析

7.负责店铺账目严格管理,做到日清

职责四(负责对店内进行业务指导)

1.参与店内促销活动推广与策划,活动结束后与店员一起进行总结与分析

2.负责不断研习提高店铺销售业绩的方法并带领员工勇于实践

3.对当天发生的主要事情进行记录并及时处理和总结报告

4.负责店铺每日收银现金的正确

5.做好货品的补充计划和调拨管理

6.建立顾客资源档案

7.关注顾客所需药品到货情况,及时通知客户

职责五(进行团队管理)

1.做好每日店铺开 收工作安排,确保准时开店和收店盘点清楚

2.本班次人员日常考勤,考核到严格公正

3.早晚班或交接工作协调

4.对员工的激励和卖场士气提升,保持良好的工作激情

5.对每日营业工作做到事前有计划,执行有条理

店长职责说明

本岗位关键职责描述(完成当日销售任务的同时,协助店长对店铺进行管理)

职责一(协助店长完成店铺的日常管理工作)

1.协助店长合理安排店内员工的工作,培养有潜力的员工

2.完成每日销售报表的制作,并上传至公

职责二(负责业务监督)

1.负责员工日常考勤

2.负责对员工着装,士气与精神面貌进行检查

3.观察员工的服务细节及服务是否规范

4.与店长一起对店铺形象进行维护与管理

5.负责店内环境卫生的总结

6.负责每日交接班工作的记录

7.负责店铺头上的前期处理

提升店长后,试用一月,如能力,态度、销量等各方面以身作则合格后,胜任。如做不到随时调换。望各位珍惜每次机会!因为每次的提升都是我们能力及人生价值的提升,也是我们每个人的自我挑战的开始。

胜任后经过以下评分,方可入股:

1. 考勤,10分

2. 卫生,15分

3.4.5.6. 销量,30分 顾客(病人的病例及档案建立),30分 以身作则,15分 一月评估一次。

店长的工作范围和职责2017-10-03 14:31:23 | #3楼回目录

1. 店长是店铺的兴奋剂。不断的激励店员,鼓舞店员士气,使店员能够精神饱满的迎接每一天的工作。在长期的工作和生活相处中难免出现一些小矛盾,这些小矛盾都是正常的,但作为店长因起到调和作用,不能让员工之间产生敌对情绪,使店铺工作得以顺畅。

2. 店长是导购的协助者。店铺员工人数不是很多,店长应该主动协助导购,以提升销售业绩。

3. 店长是店铺的培训者。店长应首先加强自我学习意识,并把自己所学到的知识不断传授给店员,提升店员整体素质。

做一个极具权威的店长

1. 店长从事着店铺一定的决策性工作和管理工作,所以在老板和其员工眼里对店长的要求本身要高一些。

如果店长的陈列不及导购,叫导购调整卖场的陈列时就会显得很无力,如果店长的销售能力不强于导购,跟导购说销售技巧时就很难让人接受,如果店长的协调能力不强时,跟导购说站位安排问题时就难以让人心悦。做账能力不强于助店及员工,跟助店说做账的技巧就很难。因此店长必须具备强于店铺里其他员工的专业技能,特别是综合能力方面,否则就难以服从。

店长又如何树立起自己的人格魅力

1. 做到事事领先。作为店长,如果自己经常迟到,就无法批评其他员工的迟到;如果自己经常谈论老板的不好,就无法批评其他员工在背后说人坏话;如果自己从来不擦玻璃等就无法批评其他员工打扫卫生的好与坏。

2. 宽大的胸怀,由于工资制度的竞争机制,难免让员工之间产生一些小的矛盾。如果店长不具备宽大的胸怀,非但不能调节好其他员工的关系,甚至还跟他们一样小脐肚肠,就难以树立起个人的权威。同时,与人相处要懂得谦虚。

3. 敢于面对和承担责任。店长应该把店铺当作自己的店管理,负起责任,遇到困难,正面去面对;遇到挫折和困难不去躲避,不去推诿,在老板和顾客面前要有承担错误的勇气,在员工面前要有承担员工所认为的老板办事不公的解释。

晨会应该天天开

1. 店长应该跟店员一起养成天天开晨会的习惯。每天开晨会可以及时了解到员工的心态以及店铺内的一些日常事务,每天开晨会可以让员工之间增强情感和友谊,提高团结性。销售工作员工除了技巧以外,其心态非常重要,店长每天开晨会,只有做到这样,才能树立起自己的人格魅力。

晨会的基本内容

1. 由当班店长总结昨日工作情况,尽可能的表扬和鼓励工作人员,并宣布当日的工作重点及工作计划。工作计划要细分到每个人、细分到时间段。

2. 介绍新到货品的款号、价格、颜色、卖点,并让每一个员工熟知这些问题。介绍销活动、针对促销活动方案及服装搭配的附加推销技巧并推出爆款。

3. 可以及时了解员工的一些心态变化。近期某位员工状态不好,是因家里出了什么事,还是自己身体不好,还是跟其他员工闹矛盾……这些都可以及时去了解并解决。如果遇到店长不是上早班的时候,那就是在店长上班之前开会。每个班次的副店长也要给当班员工开会,并与下一班次的员工做好交接工作。

4. 激励性口号,调节员工心态。

5. 其他工作的安排指示。

6. 店长必须听从经理安排并尊重员工。

7.